Налоговики напомнили срок и порядок сдачи 2-НДФЛ за 2012 год

20.02.2013

Не позднее 1 апреля работодатели должны представить в налоговую инспекцию сведения о доходах физических лиц за 2012 год по форме 2-НДФЛ.

При этом необходимо обратить внимание на порядок, утвержденный приказом ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@.

Представление 2-НДФЛ по телекоммуникационным каналам связи происходит в следующем порядке:

  • после подготовки сведений работодатель подписывает файл квалифицированной электронной подписью и отправляет в зашифрованном виде в налоговую;
  • на следующий день компания получает подтверждение даты отправки от специализированного оператора связи или налоговой инспекции и извещение о получении от ИФНС.

В течение десяти дней с даты отправки сведений налоговики направляют работодателю по интернету «Реестр сведений о доходах физических лиц» и «Протокол приема сведений о доходах физических лиц».

При этом сведения по форме № 2-НДФЛ считаются представленными, если они фактически приняты налоговым органом, обработаны, прошли форматный контроль и не содержат ошибок. В реестре, направляемом работодателю, отражаются только сведения, прошедшие все виды контроля, а также указывается дата представления сведений, не содержащих ошибок. Эта дата является датой представления справок по форме № 2-НДФЛ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное