Разработан план борьбы с налоговыми уклонистами - 2013

18.02.2013

Напомним, что распоряжением от 3 декабря 2012 г. № 2250-р был утвержден план мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях противодействия уклонению от уплаты налогов. Другими словами, Правительство подготовило документ, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие федеральные законы.

В бумаге речь идет об определении порядка взыскания задолженности по налогам и сборам (пеням, штрафам), образовавшейся после принятия фирмой решения о своей ликвидации. Определяются понятия «налоговый резидент-организация», «фактический получатель дохода», а также устанавливается порядок налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний.

В документе перечислены:

  • основания для отказа в государственной регистрации юридических лиц и приостановления операций по счетам компаний в банке;
  • права инспекторов при проведении процедуры камеральной проверки;
  • порядок применения и технического обслуживания ККТ;
  • нормы уголовной ответственности за преступления, связанные с легализацией доходов, полученных преступным путем; а также за нарушение законодательства в части трансграничного перемещения валютных средств.

Реализация всех этих пунктов позволит повысить эффективность борьбы ведомств с фирмами, уклоняющимися от уплаты налогов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное