Названы регионы, где с 2014 года введут налог на недвижимость

14.02.2013

Уже известны регионы, жители которых со следующего года будут платить единый налог на недвижимость по ее рыночной цене. Об этом пишет журнал "Огонек".

В число пилотных регионов, вероятно, войдут 12 субъектов: Калининградская, Калужская, Кемеровская, Иркутская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Тверская области, Краснодарский и Красноярский края, республики Башкирия и Татарстан.

Как сообщили изданию в Росреестре, кадастровая оценка объектов капитального строительства завершена. Иными словами, собраны все сведения, необходимые для начисления налога на недвижимость, исходя из ее рыночной цены, а не стоимости по БТИ. Причем россияне будут платить за недвижимость в три раза больше.

Пока соответствующие поправки в Налоговый кодекс не приняты, сроки еще не названы. Однако с этим вряд ли будут затягивать. За введение в России единого налога (одновременно на землю и имущество физлиц) высказалось высшее руководство страны. Минфин предлагает вводить налог с 2014 до 2018 года по мере готовности регионов. Президент считает, что проект должен стартовать уже в следующем году.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное