ФНС о постановке на учет крупнейших налогоплательщиков

06.02.2013

ФНС напоминает, что организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту ее нахождения, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащих организации недвижимого имущества и транспортных средств (письмо ФНС России от 16.01.2013 № АС-4-2/282@).

Постановка на налоговый учет крупнейших налогоплательщиков осуществляется также в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

При чем при постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика не производится снятие организации с учета в инспекции по месту ее нахождения и присвоенный там идентификационный номер налогоплательщика не изменяется.

Таким образом, истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), у контрагента или у иного лица, располагающего такими документами (информацией), может осуществляться через налоговый орган, в котором такой контрагент или иное лицо - организация состоит на учете по месту нахождения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA