Первичная аттестация рабочих мест остается обязательной

04.02.2013

Первичная аттестация всех рабочих мест остается обязательной. Об этом заявил директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда Валерий Корж.

По его словам, повторная аттестация будет проводиться раз в пять лет только в отношении рабочих мест с вредными или опасными условиями труда. Это рабочие места, использование которых связано с оборудованием, машинами, с источниками опасностей, с использованием механизированного и ручного инструмента, эксплуатацией транспортных средств, хранением сырья и материалов.

Если по результатам предыдущей аттестации условия труда на рабочих местах были признаны безопасными, то внеплановые повторные аттестации будут проводиться только при обращении работника, профсоюза или по требованию государственных инспекций труда в регионах.

Так, Минтруд подготовил окончательный текст поправок в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России № 342н от 26.04.2011. Ранее предлагалось отменить аттестацию рабочих мест, связанных с использованием офисной техники.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное