Иностранцы получат доступ к российскому бизнесу

28.01.2013

Иностранцам откроют доступ к малому и среднему бизнесу в России, сообщает Российская газета. В настоящий момент фирмы, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут принадлежать к малому и среднему бизнесу. Следовательно, они не получают налоговые льготы, доступные российским предпринимателям.

Законопроект, вынесенный Минэкономразвития на рассмотрение правительства, предполагает отмену этого ограничения для «хозяйственных обществ, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат научным учреждениям, в том числе созданным государственными академиями наук, а также бюджетным и автономным образовательным учреждениям высшего профессионального образования».

При этом зарубежные инвесторы должны будут соответствовать некоторым критериям. Прежде всего, не менее 50 процентов акций ОАО-претендента должно принадлежать российскому капиталу. С другой стороны, он может быть хозяйственным обществом, в котором ОАО с участием иностранного капитала имеют право распоряжаться более чем 50 процентами голосов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное