Правила имущественных вычетов по НДФЛ изменятся

24.01.2013

Депутаты предлагают внести изменения в порядок предоставления имущественного вычета, пишет "Российская газета".

На сайте Минфина опубликовано заключение правительства на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ". Документ должен пройти антикоррупционную экспертизу до 28 января 2013 года.

В случае принятия закона при покупке земельных участков, строительстве, ремонте квартир, домов, дач, выкупе комнат в коммуналках или долей в них граждане смогут получать налоговый имущественный вычет в размере 2 млн рублей. Причем независимо от количества купленных объектов недвижимости. И не на один объект и не раз в жизни, как это установлено сейчас. Кроме того, налоговые вычеты распространят на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Однако при этом налоговый вычет с уплаты процентов по жилищным кредитам будет ограничен 1,5 млн рублей. Так, депутаты надеются компенсировать выпадающие доходы бюджета. Напомним, сейчас величина вычета на проценты, уплаченные в счет погашения кредита на приобретение жилья не ограничена. Для граждан же такой лимит будет невыгоден и обернется потерями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA