Как заполнить строку «1б» при повторной выписке корректировочного счета-фактуры

22.01.2013

Поскольку корректировочный счет-фактура составляется на разницу до и после изменения стоимости, то при повторном изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг) продавец выставляет новый корректировочный счет-фактуру, в котором переносятся соответствующие данные из предыдущего корректировочного документа. То есть в строку А (до изменения) повторного корректировочного счета-фактуры переносятся сведения, отражаемые по строке Б (после изменения) предыдущего корректировочного счета-фактуры.

В этой связи в строке 1б корректировочного счета-фактуры, по мнению ФНС России, следует отражать номер и дату первого корректировочного счета-фактуры, к которому составляется второй корректировочный счет-фактура.

Однако в случае, если в строке 1б второго корректировочного счета-фактуры указаны номер и дата первичного счета-фактуры, то в силу положений абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ ошибки в корректировочных счетах-фактурах, не мешающие налоговикам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Об этом сообщает ФНС России от 10.10.2012 № ЕД-4-3/20872@.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA