ФСС о переоформлении больничных листов

22.01.2013

Если наименование работодателя в больничном не соответствует его учредительным документам, то это не является основанием для переоформления больничного и отказа в выплате пособий. Об этом сообщается в письме регионального отделения ФСС РФ по Республике Мордовия № 11/378 от 18.01.2013.

При заполнении корешка бланка листка нетрудоспособности и при заполнении раздела "Заполняется врачом медицинской организации" по строке "место работы - наименование организации" указывается полное или сокращенное наименование организации, либо фамилия и инициалы работодателя -физического лица (с интервалом в одну ячейку между фамилией и инициалами работодателя). Данная информация указывается со слов гражданина.

Однако работодатели часто не принимают к оплате больничные листы, в которых медучреждение указало со слов больного наименование организации, не соответствующее ее учредительным документам. Между тем, работники фонда напоминают, что нет запретов на «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками. ФСС может идентифицировать страхователя по регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA