Расширен перечень прочих и внереализационных расходов и доходов

15.01.2013

Напоминаем, с 2012 года к прочим относятся также доходы в виде сумм корректировки прибыли вследствие применения методов определения для целей налогообложения соответствия цен, примененных в сделках, рыночным ценам (рентабельности), предусмотренным статьями 105.12 и 105.13 Налогового кодекса.

В прочие расходы включают:

  • расходы, связанные с внедрением (а не совершенствованием) технологий производства, а также методов организации производства и управления;
  • расходы на формирование резервов предстоящих расходов на НИОКР;
  • расходы, связанные с безвозмездным оказанием услуг по изготовлению и (или) распространению социальной рекламы в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Указанные расходы признаются для целей налогообложения при условии соблюдения требований к социальной рекламе, установленных подпунктом 32 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса.

Во внереализационные вошли расходы на формирование резервов предстоящих затрат налогоплательщиком — некоммерческой организацией, зарегистрированной в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях». А вот отчисления на формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, созданных в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике», сверх сумм отчислений, предусмотренных подпунктом 6 пункта 2 статьи 262 Налогового кодекса, в целях налога на прибыль не учитываются (п. 45 ст. 270 НК РФ).

Учесть все изменения при сдаче годового отчета за 2012 год вам поможет интернет-портал www.buhgod.ru.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное