Суд поддержал налоговиков по делу об отказе в возмещении НДС

14.01.2013

Московским судом было рассмотрено дело об отказе инспекторов в возмещении НДС.

Предыстория спора заключалась в следующем: компания применяла ставку по налогу на добавленную стоимость в размере 0 процентов. А также пользовалась правом вычетов. После проведения ревизии чиновники посчитали применение предприятием такой ставки неправомерным.

Что интересно, в суд обратились не инспекторы, а сам налогоплательщик. Бухгалтер фирмы посчитал решение проверяющих незаконным. Кроме того, организация потребовала возврата излишнее уплаченных, по ее мнению, сумм НДС. Об этом было оформлено соответствующее заявление.

Вот только суд такой инициативы предпринимателей не поддержал. Во-первых, заявку о возврате переплаты подписало лицо, не имеющее таких полномочий. А, во-вторых, компания не представила необходимых доказательства на право применения нулевой льготной ставки по НДС, а также вычетов по этому налогу.

Основываясь на этом, ФАС Московского округа вынес Постановление по делу № А41-27496/11 от 19 октября 2012 года. В нем компании было отказано в удовлетворении иска, а первоначальное решение налоговой инспекции оставлено без изменения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA