Изменения по ЕНВД с 1 января 2013 года

11.01.2013

Приближается срок сдачи отчетности и уплаты ЕНВД. В связи с этим напоминаем, что с 1 января 2013 года в Налоговый кодекс РФ внесены некоторые изменения.

Так, с нового года плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять этот спецрежим и подавшие в налоговую заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД.

Если организация или ИП состоит на учете в ИФНС как плательщик ЕНВД и желает продолжать уплату этого налога, то не требуется повторно подавать заявление о постановке на учет.

В случае, если заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД не будет подано в налоговый орган до представления в 2013 году декларации по ЕНВД за первый налоговый период (т.е. до 20 апреля 2013 года), и налоговый орган не будет уведомлен о переходе этого лица на другие специальные режимы налогообложения, то организация или ИП признается с 2013 года налогоплательщиком, применяющим общий режим налогообложения.

Также напомним, что налоговые декларации представляются ежеквартально не позднее 20-го числа первого месяца следующего квартала. Т.е. налоговая декларация за 4 квартал 2012 года должна быть представлена в налоговую инспекцию не позднее 20 января 2013 года.

Уплата единого налога производится ежеквартально не позднее 25 числа месяца, первого месяца следующего квартала. Таким образом, уплата ЕНВД за 4 квартал 2012 года должна быть произведена не позднее 25 января 2013 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное