Правительство одобрило поправки в новый закон о бухучете

18.12.2012

Правительство РФ направило на рассмотрение в Госдуму законопроект, который вносит изменения в закон от 06.12.11 № 402−ФЗ «О бухгалтерском учете». Как сообщалось ранее, поправки в новый закон о бухучете подготовил Минфин России.

Как следует из документа, к бухгалтерскому учету запрещается принимать документы, которыми оформляются мнимые и притворные сделки, регистрировать мнимые и притворные объекты бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета, а также вести счета бухгалтерского учета вне регистров бухгалтерского учета.

Как сообщает пресс-служба Правительства, необходимость внесения изменений связана с присоединением России с 1 февраля 2012 года к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Конвенция требует, чтобы были установлены правила, препятствующие созданию скрытых счетов, заключению и проведению неучтенных или сомнительных сделок, записи несуществующих расходов и пассивов с неправильной идентификацией их объекта, а также использованию поддельных документов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное