За этот год необходимо только одно уведомление о контролируемых сделках

13.12.2012

За прошедший год нужно подать только одно уведомление со сведениями обо всех контролируемых сделках, совершенных в течение календарного года. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России.

Это связано с тем, что налогоплательщики, совершающие сделки с взаимозависимыми лицами, обязаны направлять уведомления о контролируемых сделках и представлять документацию в целях налогового контроля.

Уведомление направляется в территориальные налоговые органы либо по месту своего нахождения (налогоплательщики-организации), либо по месту жительства (налогоплательщики-физические лица) не позднее 20 мая года, следующего за годом в котором они были совершены.

Если в состав организации входят обособленные подразделения, то уведомление следует подавать только в инспекцию по месту нахождения (учета) головной организации.

По выбору налогоплательщика уведомление можно представлять на бумажном носителе в виде утвержденной машинно-ориентированной формы, заполненной от руки или распечатанной на принтере, или в электронной форме по установленным форматам.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное