Глава УФНС осужден на три года лишения свободы

07.12.2012

В Чувашии к трем годам лишения свободы приговорили бывшего руководителя УФНС России Аркадия Дергачева, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2006-2008 годах Дергачев незаконно подписал три дополнительных соглашения к ранее заключенным госконтрактам на капитальный ремонт и реконструкцию зданий налоговых инспекций в ряде районов республики. При этом стоимость проводимых работ без увеличения их объема выросла на 5,5 млн рублей.

Кроме того, в связи с незаконно проведенной по требованию экс-налоговика корректировкой проектно-сметной документации и строительства в подвале здания спортзала был значительно занижен уровень отметки пола, что привело к периодическому затоплению подвала, намоканию пола и стен, сбоям в работе системы вентиляции.

И это еще не все. В 2009 году в результате незаконного вмешательства Дергачева был расторгнут госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли, ранее заключенный по цене около 6 млн рублей с одной организацией, и заключен новый государственный контракт на выполнение аналогичных работ, но уже с другой организацией, в интересах руководителя которой действовал бывший глава УФНС, — на сумму свыше 10 млн рублей.

Приговором суда Дергачеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное