Годовой отчет за 2014 год. Новое в налогообложении и бухгалтерском учете.

Город:Санкт-Петербург
Стоимость:3200 руб.
Контактная информация:611-11-31
Дата проведения:25 Декабря, Чт
Лектор:Петрова Ю. В. Куликов А. А.

Описание

Программа семинара: 

1. Бухгалтерский учёт и отчетность. Подведение итогов и формирование годовой отчетности за 2014 год.
Требования законодательства к первичным документам, новые бухгалтерские документы. О нормативах, классификаторах и налоговых сервисах. Новые правила расчета чистых активов. Изменения в российском бух. учете, введение международных стандартов финансовой отчетности. Гражданско-правовые и налоговые последствия применения схем оптимизации налогообложения.  О введении дополнительных «поборов» с бизнеса с июня 2015 г.

2. Учетная политика на 2015 год. Необходимые изменения и сложные вопросы в УП для целей бухгалтерского и налогового учета, в т.ч.: критерии существенности, раздельный учет, выбор вариантов учета, последствия изменений.

3. Изменения по налогу на прибыль с 2015г., в т. ч. связанные с мерами по деоффшоризации экономики. Признание отдельных видов расходов с учетом последних нововведений: материальные расходы, выплаты в пользу работников по различным основаниям, «расходы будущих периодов», расходы по страхованию, проценты по долговым обязательствам, премии. Оплата подарочных сертификатов, нормируемые расходы. Признание отдельных видов доходов: кредиторская задолженность, обеспечительные платежи, дивиденды. Изменение ставки налога на прибыль в отношении дивидендов. Уточнение правил формирования финансового результата в отношении отдельных операций. Налоговый учет сделок по ВЭД с 2015 года. Курсовые разницы по договорам в ин. валюте 
и в у.е. с 2015 года. Предоплата в ин. валюте.

4. НДС. Новый формат налоговой декларации по НДС и журналов регистрации счетов-фактур. Подготовка внутренних регистров для нового порядка декларирования НДС. Условия и период возникновения права на вычет (расходы будущих периодов, отказ и возврат товаров, при перечислении и возврате авансовых платежей).
Вычет НДС: по счету-фактуре, поступившему в следующем налоговом периоде; при отсутствии реализации;
в отношении нормируемых расходов. Изменения в определении налоговой базы при реализации недвижимости с 01.07.2014 и в порядке применения налоговых вычетов при авансовых платежах с 01.10.2014. Новые требования к посредникам, экспедиторам, заказчикам. Уточнение с 2015 года правил восстановления «входящего» НДС.


5. Новое в НДФЛ и страховых взносах. Новые инвестиционные вычеты (420-ФЗ). Определение статуса налогового резидента, изменения в ставках и льготах. Изменения в налогообложении доходов иностранных граждан и лиц без гражданства, в т. ч. введение авансового способа уплаты НДФЛ иностранными лицами. Объект обложения страховыми взносами, применение пониженных страховых тарифов с 2015 года. О возврате и зачёте излишне удержанной суммы налога. Выплаты пособия напрямую из ФСС. Электронный больничный лист. Специальная оценка условий труда: новая декларация. Новые формы, подлежащие представлению в ПФР.

6. Имущественные налоги. Новый налог на имущество с недвижимости. Изменения в составе «НЕобъектов» и налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества. Изменения в уплате транспортного и земельного налогов. Введение возможности ретроспективного оспаривания кадастровой стоимости земельного участка. Введение новой главы 32 НК РФ - налог на имущество физических лиц.

7. УСН и ЕНВД. Новая декларация по УСН с 2015 года. Особенности формирования отчетности для субъектов малого бизнеса. Упрощение форм отчетности для малых предприятий. Особенности формирования учётной политики на 2015 год. Новые ставки по УСН в Санкт-Петербурге, новые контрольные соотношения.

8. Применение новых норм налогового законодательства. Ужесточение мер налогового администрирования, в т. ч. при составлении отчетности, и методов камеральных проверок. Введение новых методов налогового контроля. Обличающие схемы по «обналичке», выявление реальных собственников бизнеса и холдинговых структур. Изменения в УК РФ в части упрощения процедуры возбуждения уголовных дел по налоговым правонарушениям.

Ответы на вопросы ведущими семинара по запискам, а также в консультирование высококвалифицированными аудиторами СПб во время семинара в фойе
Слушатели семинара обеспечиваются всеми необходимыми  нормативно-правовыми документами

 

Записаться