Страницы:1
Требование о представлении пояснений по декларации ЕНВД, в которой нет ошибок и противоречий
 

Добрый день!

Организация, на ЕНВД, занимается грузоперевозками на арендованных автомобилях, по Договору аренды без экипажа. Своих автомобилей не имеет. В декларации указывает арендованные автомобили как физический показатель.

Сегодня получила требование, в котором налоговый орган ссылаясь на ст. 88 п.3, при этом не указывает выявленных ошибок и расхождений, просит предоставить сведения о наличии ТС в собственности.

Нужно ли организации представлять письменные пояснения по требованию инспекции, если в требовании не указано, какие именно ошибки и (или) противоречия были выявлены при камеральной проверке?

Что грозит организации за не предоставление пояснения на данное требование?

Как правильно составить возражение на данное требование?

Изменено: 999melena - 13.03.2018 23:45:16
 
Как же не указывает? По моему все ясно: их сведения о количестве ТС в собственности налогоплательщика отличается от сведений, заявленных в декларации.
Цитата
999melena написал:
Что грозит организации за не предоставление пояснения на данное требование?
Штрафом в 5000р. на первый раз.

Цитата
999melena написал:
Как правильно составить возражение на данное требование?
А противе чего возражать собрались? Вам что-то вменили? Кажись просто просят сведения предоставить?
 
Цитата
Lemonas@mail.ru написал:
Как же не указывает? По моему все ясно: их сведения о количестве ТС в собственности налогоплательщика отличается от сведений, заявленных в декларации.
Добрый день! А вы требование видели? В нем нет информации об ошибках или расхождениях. При разговоре по телефону сотрудник подтвердил, что действительно расхождений нет, но они все же хотят получить информацию в виде подтверждающих документов, в нашем случае это ПТС и Договора аренды, хотя предоставление данных документов не является обязательным при заполнении декларации (п. 7 ст. 88 НК РФ). Просто так без каких либо оснований. Им так захотелось. По моему это самоуправство и нарушение закона, а еще не компетентность данного сотрудника.

Требовать от организации письменные пояснения инспекция может только при обнаружении в отчетности ошибок и противоречий. В этом случае инспекция обязана сообщить организации о выявленных неточностях и одновременно может потребовать письменные пояснения к ним. Об этом говорится в пункте 3 статьи 88 Налогового кодекса РФ. Если инспекция требует представить письменные пояснения без указания на выявленные ошибки и (или) противоречия, то исполнять требование организация не обязана. Оно считается незаконным.


«Нужно ли организации представлять письменные пояснения по требованию инспекции, если в требовании не указано, какие именно ошибки и (или) противоречия были выявлены при камеральной проверке». О.Д. Хороший
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/12/129163/bssPhr190/?of=copy-fe9f3e75ac

Изменено: 999melena - 14.03.2018 12:29:12
 
Lemonas@mail.ru, "получил фашист гранату?" (с)  :D  
 
Заходерка,целую связку :o

Цитата
999melena написал:
А вы требование видели?
А Вы сами догадаться не можете? :D

И, конечно, можете следовать хорошему совету от Хорошего О.Д.  Но по мне, так лучше в данной ситуации избежать возможного включения в план выездных проверок, избежать возможных дрязг по оспариванию штрафа и прочих санкций.  Но это исходя из моих представлений о затратах на отписку и затратах на борьбу с самоуправством за законность и  справедливость.  Я не борец с системой. Моя работа деньги считать и поменьше тратить:)
 
Добрый день!
Так направьте им письмо с объяснением, что в собственности т/с нет, только арендованные... Они ведь письменно не просили у вас ПТС и договора аренды!!! Если будет нужно, то они пришлют новый запрос на договора аренды...
Выдавать надо только то, что запросили... а в письменном требовании идет речь только о собственных т/с..
Страницы:1