Страницы:1
Майнинговая ферма
 
Здравствуйте! Директор решил вложиться в майнинговую ферму. Но многие компании принимают оплату в биткоинах. Как вы думаете, есть ли легальный способ проводить по бухгалтерии тему со криптовалютой?  
 
Доброго времени суток!
Тема достаточно новая и Законодательством не утверждена.
Выводите деньги в нал.
 
Дело в том, что цена тогда очень высокая, а цена криптовалюты ниже почти в два раза.
Поэтому и возник первый вопрос.
 
Я искал подобное и наткнулся на сайте Контур на следующее (сайт Контура знаете сами) :
Учёт покупки биткоинов за рубли подобен учёту ценных бумаг. Можно отразить, что биткоины куплены за реальные деньги и что они участвовали в операциях без их перевода в рублевый эквивалент.
Цитата
Проводки:
Д58 К76 - вы купили криптовалюту;
Д76 К51 - вы оплатили криптовалюту.

Как отразить в учете генерирование криптовалюты?
Д59 К91-1 - вы отразили операцию по генерации криптовалюты.
На одном из других ресурсов обнаружил несколько статей на эту тему, возможно, вам будет интересно. (ссылку выкладывать не буду) TaxToday точка biz
А так же можете прочитать статью Тима Дрейпера, который полагает, что биткоин и криптовалюты в конечном итоге будут доминировать в мире.
 
Почему будет доминировать? Сейчас она на подъеме и у нее очень хорошие данные стать всемирной валютой. Но это мое мнение
 
Согласна с вами. Главное правильно проводить майнинг и все будет хорошо. Все, что касается этой информации. то можно ознакомится тут https://probtc.info/kategorii/kriptotekhnologii/maining/ Эти материалы помогут вам стать настоящим криптовалютным профи в мире блокчейн-технологий. Но это мое мнение. выбор делает каждый, который выгоден ему.
 
Цитата
evg.butakova написал:
Здравствуйте! Директор решил вложиться в майнинговую ферму. Но многие компании принимают оплату в биткоинах. Как вы думаете, есть ли легальный способ проводить по бухгалтерии тему со криптовалютой?  
А что, вполне дельная тема. Видимо ваш директор человек грамотный, и реально понимает, что будущее за криптовалютами, в том числе за биткоином.
 
Честно говоря даже не знаю, каковы на самом деле перспективы биткоина, и других подобных валют. Потому что когда смотрю новости криптовалют , вижу что многие из них сильно снизились за последнее время. Хотя конечно, майнинг всё равно является прибыльным занятием, ведь не думаю, что стоимость биткоина упадет до нуля. Но в любом случае, надо тщательно всё просчитывать, перед тем как вкладываться в оборудование для майнинга. Ведь оно тоже далеко не бесплатное, и неизвестно, окупится вообще или нет.
Страницы:1