Выплата компенсации работнику

26.06.2012

Вопрос

Добрый день! подскажите пожалуйста сотрудник получил травму на предприятии, но это не зафиксировал, документы никакие не приносил, вывели на 2 группу. Может ли организация выплачивать ему до конца действия трудового договора какую-либо денежную компенсацию. До выхода на группу оплачивался больничный.
Просто сотрудник сказал, что когда выведут на группу, он принесет больничный. Не принес. А больничный начислялся (без подтверждающих документов)и выплачивался.
Подскажите пожалуйста что в таком случае можно сделать?

Ответ

Работник, получивший производственную травму, имеет право на следующие выплаты: пособие по временной нетрудоспособности (назначает и выплачивает фирма за счет средств ФСС РФ); единовременные и ежемесячные страховые выплаты (выплачивает ФСС РФ); оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (выплачивает  ФСС РФ).
Больничный нужен в том числе и для того, чтобы оправдать отсутствие на работе, а без оформленного больничного период нетрудоспособности не оплачивается. Сумма, которую вы выплатили работнику без больничного листа,  зарплатой не является. Не является она и пособием по временной нетрудоспособности, поэтому она не уменьшает  сумму начисленных к уплате страховых взносов и не отражается  в отчете по форме 4-ФСС.
Стоит учесть еще и то, что работник имеет право  на компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве, которую должен выплатить работодатель (п. 3 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, ст. 21, 22 ТК РФ).  Если работник не согласен с величиной компенсации, предложенной работодателем, ее определяет суд (ст. 237 ТК РФ).
Если работник так и не представит оформленный лист нетрудоспособности, вам,  скорее всего, придется переоформлять начисленные ему суммы (напомним, что лист, представленный позднее шести месяцев после его закрытия оплате не подлежит). Любое переоформление ошибочно выплаченных денег (в  компенсацию морального вреда,  материальную помощь и др.) потребует корректировку бухучета. Возможно, придется исправлять и отчетность. Также особое внимание нужно будет проявить при налогообложении заново начисленных работнику сумм (речь идет о  налоге на прибыль,   страховых взносах во внебюджетные фонды, НДФЛ).
Ваша ситуация осложнена еще и тем, что имеет место несчастный случай на производстве, а о нем вы были обязаны сообщить в ФСС РФ по месту учета, а также провести расследование.
Оформляются и расследуются все травмы, полученные работниками при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работ по заданию работодателя (ст. 227, 230 ТК РФ). Работодатель обязан в течение суток сообщить о несчастном случае в ФСС РФ по месту своей регистрации по форме,  утвержденной приказом ФСС РФ от 24 августа 2000 года № 157. О необходимости сообщения  сказано  и в  Положении об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденном Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 года № 73.
Важный момент. Согласно пункту 4 указанного Положения работники организации, пострадавшие в результате несчастного случае на производстве, обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом произошедшем несчастном случае. Предположим, ваш работник этого не сделал, поэтому и расследования не было (да, собственно, и больничного не было). Но  в  Положении есть пункт 20, в силу которого работодатель обязан расследовать несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено. Расследование в такой ситуации может проводиться в течение месяца, на основании заявления пострадавшего, а сообщить в ФСС РФ о несчастном случае нужно  в течение суток после поступления «запоздавшего» заявления.
Таким образом, чтобы вас не привлекли к административной ответственности за сокрытие страхового случая по статье 15.34 КоАП РФ, после того, как пострадавший (будем надеяться!) напишет заявление о несчастном случае, известите о нем ФСС РФ. Это важно и для работника, поскольку ему присвоена группа инвалидности и он  может  претендовать на дополнительные выплаты от ФСС РФ, а для этого нужно соблюсти закон и оформить несчастный случай в установленном порядке (отсутствие больничного не препятствует получению этих выплат).
Для проведения расследования согласно статей 229, 229.1 Трудового кодекса нужно сформировать комиссию в составе не менее трех человек: специалист по охране труда (или ответственный за организацию работы по охране труда), представители работодателя, представители профсоюза (первичной организации), уполномоченный профсоюза по охране труда. Комиссия рассматривает обстоятельства несчастного случая, определяет виновных лиц (в том числе долю вины пострадавшего). От этих обстоятельств зависит размер выплат пострадавшему и возможность оплаты его лечения за счет ФСС РФ. Комиссия составляет Акт по форме Н-1, на основании которого и будут назначаться все положенные пострадавшему выплаты.

Поделиться