Заработная плата

12.05.2010

Вопрос

Моя ставка составляет 2940 руб. и премия в таком же размере.
Должны ли при начислении заработной платы ставку доводить до суммы МРОТ?

Ответ

Уважаемая Татьяна, Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки) и стимулирующие выплаты . Должностной оклад и ежемесячная премия в совокупности являются заработной платой работника.

В статье 133 Трудового кодекса РФ определено, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная зарплата полностью отработавшего свою норму сотрудника не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, работодателями обеспечивается за счет собственных средств. Таким образом, в случае, если работник полностью отработал месячную норму рабочего времени, и при этом его месячная заработная плата оказалась ниже минимального размера оплаты труда, работодатель обязан выплатить работнику заработную плату, равную минимальному размеру оплаты труда и учесть эти расходы в составе расходов на оплату труда на основании пункта 1 статьи 255 НК РФ.

Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 24 ноября 2009 г №№ 03-03-06/1/768.

В настоящее время размер МРОТ составляет 4330 рублей в месяц (Федеральный закон от 24 июня 2008 года № 91-ФЗ). Исходя из ваших цифр могу сделать вывод, что вам доплачивают до МРОТ. Эта доплата оформлена в виде премии.

Однако в некоторых районах нашей страны МРОТ может быть чуть больше. Так, согласно Соглашению от 22.12.2009 г. между Правительством Москвы, Московской федерации профсоюзов, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) размер минимальной заработной платы в городе Москве с 1 января 2010 года составляет 9 500 рублей, с 1 мая 2010 года – 10 000 рублей. Начислять сотруднику доход за месяц ниже этой суммы московские предприятия не имеют права. .

Поделиться