«Сезонная» вмененка
22.05.2009Ответ
Рассчитать сумму единого налога на вмененный доход организации общественного питания с учетом дополнительной летней площадки следует в общем порядке. То есть, вычислить произведение физического показателя «площадь зала обслуживания», показателя базовой доходности, корректирующих коэффициентов и т. д. При этом в качестве физического показателя будет выступать суммарная площадь основного зала обслуживания и дополнительной летней площадки. Данный способ рекомендован Министерством финансов Российской Федерации (см. письмо от 01.11.2006 № 03-11-04/3/480).
При этом следует помнить об ограничении, установленным подпунктом 8 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ. То есть площадь зала обслуживания не должна превышать 150 кв. м.