Срок затянувшейся командировки нужно разбивать

21.01.2009

Вопрос

Наш сотрудник был в командировке больше 40 дней (включая время проезда). Каким образом нам следует поступить, чтобы на законных основаниях учесть затраты, связанные с превышением срока командировки, при расчете налога на прибыль?
К. Юмашева, бухгалтер, г. Вологда

Ответ

Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Допустимый срок этой поездки — 40 дней (инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62).

В связи с превышением командированным этого срока по объективным причинам (не уложился с выполнением задания не по своей вине) у организации могут возникнуть проблемы, если по такой командировке в обычном порядке зачесть все расходы.

Первое, что предпримут налоговики, — это переквалифицируют командировку в перевод сотрудника на другую работу. Последствия таковы: командировочные расходы (проезд, суточные и т. д.) не зачтут, а компанию накажут за непостановку на учет по местонахождению обособленного подразделения.

Бывает и так, что сотрудник, например, не смог купить обратный билет на нужный день или решил на обратном пути заехать к родственникам с разрешения директора. Расходы в этом случае также не признают.

Выход один — во всех случаях продлевать срок командировки. При этом при поездках по России должно быть командировочное удостоверение (для командировок за рубеж этот документ не требуется), поскольку только им можно подтвердить реальные сроки командировки.

www.pbuh.ru" >Источник материала: приложение к журналу «Практическая бухгалтерия»

Поделиться