Списание продуктов
15.05.2013Ответ
Данная схема (списание сырьем) используется, когда стоимость блюда формируется исходя из цен приобретения сырья методом калькулирования, то есть торговая наценка добавляется не к стоимости сырья, а к стоимости блюда.
В бухгалтерском учете данные операции необходимо отразить следующим образом:
Содержание операции Дебет счета Кредит счета
Оприходованы товары/материалы 41-1/10 60
Отражен НДС 19 60
Принят к вычету НДС, уплаченный поставщику за товары 68 19
Приобретенные материалы переданы в производство 20 10
Списаны прочие расходы и отражен выпуск готовой продукции 20 40 02, 69,70? 20
Отражена реализация 50 90-1
Списана себестоимость реализованного товара или готовой продукции 90-2