Как сэкономить на НДС, не нарушая Налоговый кодекс

Существует множество способов и схем оптимизации НДС. Юристы размещают в интернете сотни советов на эту тему, проводят дорогостоящие консультации и семинары. Главное, что должен помнить бухгалтер, за любую использованную схему нести ответственность будут главбух и директор.

Книга «Как сэкономить на НДС, не нарушая Налоговый кодекс» - это полная информация о том, какие законные способы оптимизации НДС предусмотрены в российском законодательстве. Их достаточно для того, чтобы снижать налоговую нагрузку предприятия и не рисковать. Из книги вы узнаете обо всех законных способах оптимизации НДС.

Вот несколько самых интересных тем книги:

— Особенности применения налоговых льгот по НДС.
— Как оформлять налоговые вычеты.
— Как избежать восстановления НДС при переходе на УСН.
— Когда НДС платить не нужно.
— Как использовать и не потерять право на освобождение от НДС, и когда оно может быть            утрачено.
— Как работать с НДС при посредническом договоре и договоре займа.

Книга вам нужна, если вы хотите разработать свои способы оптимизации НДС. А это самый правильный путь, поскольку только вы можете учесть все особенности своего бизнеса.

Возьмите на заметку:

— помните, что налоговая оптимизация должна быть скрытой от глаз от проверяющих, не используйте стандартные схемы, разрабатывайте свои - с учетом особенностей вашего бизнеса;

— при выборе конкретных способов оптимизации обязательно определите степень налоговых рисков, в том числе с учетом судебной практики и разъяснений экспертов;

— сначала определите свои бизнес цели, затем приступайте к оптимизации НДС, подготовьте правовое обоснование (договоры, справки, первичку).

Не забывайте, что неудачная оптимизация любого налога, может привести к конфликтам организации с налоговыми органами и со своими партнерами и даже со своими сотрудниками.

Скачать содержание книги