Кого могут уволить без выходного пособия

25.09.2012

В каких случаях при увольнении сотрудников по собственной инициативе или по соглашению сторон выходное пособие не выплачивается?

Увольняясь по собственной инициативе или по соглашению сторон, работники имеют право на получение выходного пособия. Его размер напрямую зависит от причин ухода. Однако расходы организация понесет в любом случае. Поэтому неудивительно, что работодатели всячески пытаются экономить и изыскивают возможности не выплачивать средства бывшему сотруднику. В каком случае это правомерно?

Увольнение пенсионера

Обратите внимание, если с работником заключен трудовой контракт на срок до двух месяцев, то согласно части 3 статьи 292 ТК, выходное пособие ему платить не нужно, за исключением случаев прописанных в договоре.

Одной из самых «попираемых» групп трудящихся, которая стоит особого упоминания, являются пенсионеры. Довольно часто некоторые работодатели ошибочно лишают их увольнительных выплат. Ни для кого не секрет, что в случае сокращения численности сотрудников одними из первых покидают офис работающие пенсионеры. Компания может посчитать, что таким категориям граждан выплаты пособий не положены, так как они получают государственную пенсию. Это мнение в корне не верно: согласно статье 318 ТК, при увольнении в связи с сокращением штата любому сотруднику, не зависимо от его статуса, необходимо выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также средний доход на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия. Дело в том, что согласно пункту 3 статьи 3 Закона «О занятости населения в РФ» № 1032-1 от 19 апреля 1991 года, пенсионеры имеют те же права и обязанности, что и остальные сотрудники предприятия. А значит, им положена выплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства. И никаких исключений статья 318 Трудового кодекса РФ не предусматривает. Аналогичную точку зрения выразили и чиновники: Минфин России в письме № 03-03-04/1/234 15 марта 2006 года и ФНС России в письме № ШС-37-3/3837 от 9 июня 2010 года.

Размер выходного пособия - ноль

Обратите внимание, если с работником заключен трудовой контракт на срок до двух месяцев, то согласно части 3 статьи 292 ТК, выходное пособие ему платить не нужно. Исключение составляют лишь те случаи, когда такая обязанность работодателя прописана в коллективном или трудовом договоре. В этом случае выплаты придется сделать.

Увольняющимся пенсионерам положена выплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, также как и другим сотрудникам.

Еще одна ситуация, когда сотрудник останется без прощальной надбавки – это увольнение в связи с реорганизацией. Дело в том, что если трудящийся отказался от продолжения работы в связи с изменениями оргструктуры компании, то, согласно пункту 6 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса, ему не причитается выплата выходного пособия. Деньги компания должна будет выплатить, если вместе с реорганизацией произошло сокращение, на основании которого и был уволен работник (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

Рассказывает Виолетта Серова, бухгалтер по оплате труда г. Киров: 

«В прошлом году у нас произошла неприятная история с финансовым директором. Дело в том, что учредители фирмы решили устроить реструктуризацию. Сначала нас долго тестировали бизнес-аналитики. После чего по результатам их трудов было принято решение об изменении всего предприятия. Нашему финдиру предложили должность главного бухгалтера одного из юридических лиц. В зарплате он ничего не потерял, но вот объем ответственности значительно увеличился. Тогда главный финансист принял решение покинуть компанию. Он был очень удивлен и даже обижен тем, что мы не выплатили ему выходное пособие. Но наше решение основывалось на действующем Трудовом кодексе (п. 6 ст. 77 ТК РФ)». 


Юлия Лакша, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Олег Степанович
    27.02.2016Ответить


    Здравствуйте! К Вам обращается работающий пенсионер.24 февраля 2016 г., я написал заявление на расчет по собственному желанию с 1 марта 2016 г. 26 2 2016 г., я пошел в бухгалтерию узнать выплатят мне расчетные и погашения долга за 2 месяца
    /январь, февраль / месяца, так как была задержка по выплате зарплаты. На это мне ответили нет, а выплачиваться будет кусками на протяжении неопределенного времени так, как у фирмы нет денег она банкротится.Я им ответил, что они мне будут оплачивать за каждый день задержки до погашения долга, а я на работу не буду ходить. Прав ли я, как это делается.За ранее благодарен

    Здравствуйте! К Вам обращается работающий пенсионер.24 февраля 2016 г., я написал заявление на расчет по собственному желанию с 1 марта 2016 г. 26 2 2016 г., я пошел в бухгалтерию узнать выплатят мне расчетные и погашения долга за 2 месяца /январь, февраль / месяца, так как была задержка по выплате зарплаты. На это мне ответили нет, а выплачиваться будет кусками на протяжении неопределенного времени так, как у фирмы нет денег она банкротится.Я им ответил, что они мне будут оплачивать за каждый день задержки до погашения долга, а я на работу не буду ходить. Прав ли я, как это делается.За ранее благодарен
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA