Расчет и выплата пособий (разъяснения ФСС)

13.09.2012

В области выплат пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам постоянно происходят изменения, уследить за которыми бухгалтеру не представляется возможность. Сфера эта непростая и достаточно деликатная, поэтому рассказать о тонкостях данного вопроса мы попросили заместителя начальника правового отдела ГУ Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) Марину Чудакову.

«Московский бухгалтер» («МБ»): Марина Петровна расскажите, каков набор документов, необходимых для назначения единовременного пособия при рождении ребенка?

М. Ч.: Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка следует предоставить следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • справку о рождении ребенка, выданную органами записи актов гражданского состояния;
  • справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что единовременное пособие при рождении не назначалось;
  • выписку из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенную в установленном порядке – в случае, если назначение и выплата пособия осуществляется органом социальной защиты населения (приказ Минздавсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 года, пункт 28 № 1012н «Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей).

«МБ»: В какой срок организация должна выплатить декретные (после подачи документов)?

М. Ч.: Пособие по беременности и родам назначается работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения, а его выплата осуществляется в день выдачи следующей заработной платы. Такой порядок предписывает Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

«МБ»: Куда обратиться, если есть нарушения?

М. Ч.: За невыплату сотруднику государственных пособий по вине работодателя российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность (статьи 5.27, 5.44 КоАП; статья 145.1 УК РФ).

В ситуации, когда права граждан нарушают, они могут обратиться в территориальный орган ФСС РФ, а также в органы Государственной инспекции по труду, Следственный комитет при прокуратуре и суд.

«МБ»: Каков размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет? Право на это пособие имеет только мама. Облагается ли данное пособие налогом на доходы физлиц?

М. Ч.: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка (статья 15 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ).

Право на получение по месту работы ежемесячного пособия имеют не только матери, но и отцы, а также другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии с пунктом 1 статьи 217 НК РФ ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежит налогообложению на доходы физлиц.

«МБ»: Как рассчитать декретные пособия совместителям?

Марина Петровна ЧудаковаМ. Ч.: Определить, кто из работодателей будет выплачивать пособие по беременности и родам, можно следующим образом.

Пособие назначается и выплачивается совместителю по каждому месту работы (часть 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ), если совместитель на момент наступления отпуска по беременности и родам трудится у нескольких работодателей и в расчетном периоде совместитель был занят у тех же работодателей.

Пособие назначается и выплачивается по одному из последних мест работы по выбору совместителя (часть 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ), если совместитель на момент наступления отпуска по беременности и родам трудится у нескольких работодателей, а в расчетном периоде совместитель был занят у других работодателей.

Пособие назначается и выплачивается по выбору совместителя по каждому месту работы или по одному из последних мест работы (часть 2.2. статьи 13 Закона № 255-ФЗ), если совместитель на момент наступления отпуска по беременности и родам трудится у нескольких работодателей, а в расчетном периоде совместитель осуществлял деятельность как у этих работодателей, так и у других (другого) работодателей.

«МБ»: Ситуация следующая. Женщина-предприниматель уплачивает взносы в территориальный и федеральный фонды. Может ли она в случае беременности (как предприниматель) получить декретные?

М. Ч.: Индивидуальные предприниматели имеют право на получение пособий по материнству, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Согласно части 3 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий индивидуальным предпринимателям осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования РФ по месту регистрации.

«МБ»: С 1 января 2013 года изменится порядок расчета пособий по беременности и родам. Расскажите о законе – плюсы и минусы.

М. Ч.: Норма о расчете пособия по беременности и родам из заработка за два года, предшествующие году наступления страхового случая, действует с 1 января 2011 года (статья 14 Федерального закона № 255-ФЗ в редакции Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

Плюсы данного порядка расчета.

В средний заработок для расчета пособия включается заработок за время работы (службы или иной деятельности) у другого страхователя (или страхователей). Существенный момент: если пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы, то средний заработок за время трудовой деятельности у другого страхователя учитываться не должен.

Для лиц, которые находились в отпуске по беременности и родам в одном либо в двух из указанных календарных годов, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родов, предусмотрена возможность замены соответствующего календарного года (годов) предшествующим по заявлению застрахованного лица при условии, что это приведет к увеличению пособия.

Часть 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ предусмотрена норма о расчете пособия исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая в ситуации, если:

  • застрахованное лицо в вышеуказанные периоды не имело заработка;
  • средний заработок, рассчитанный на вышеуказанные периоды, в расчете на полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

При этом стоит иметь ввиду: если на момент наступления страхового случая застрахованное лицо трудится на условиях неполного рабочего времени, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально.

Из минусов порядка расчета можно выделить следующее: средний дневной заработок застрахованного лица определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730. То есть число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, с 2011 года не имеет значения при исчислении пособия.

«МБ»: Давайте немного поговорим о листках нетрудоспособности. С какой недели выдается больничный по беременности и родам?

М. Ч.: Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 – после родов).

При многоплодной беременности листок выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 – после родов).

«МБ»: Как получить пособие, если больничный выдан за границей?

М. Ч.: Если человек заболел за границей, то по решению врачебной медицинской комиссии документы (после легализованного перевода) могут быть заменены на листки нетрудоспособности российского образца. Об этом свидетельствует приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Пособие на основании листков нетрудоспособности выплачивается в общеустановленном порядке.

«МБ»: Кто оплатит больничный работникам компаний-банкротов?

М. Ч.: В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему. Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

«МБ»: Правда, что ФСС выплатит пособие, даже если в листке нетрудоспособности содержатся ошибки?

М. Ч.: Если при заполнении листка нетрудоспособности допущены ошибки в разделе для медицинской организации, то он считается испорченным. Взамен его оформляется дубликат.

В ситуации, когда ошибки допущены в разделе «Заполняется работодателем», их можно исправить. Для этого неправильную запись следует аккуратно зачеркнуть, внести корректную формулировку на оборотной стороне бланка и подтвердить изменения записью «исправленному верить», подписью и печатью работодателя. Такие листки нетрудоспособности принимаются к зачету территориальным отделением Фонда социального страхования.

Беседовала Екатерина Петрова 

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA