НДФЛ с выплат бывшим сотрудникам

21.05.2012

Зачастую добросовестные работодатели предоставляют своим бывшим сотрудникам определенные социальные гарантии, льготы или материальную помощь. И тут же возникает вопрос их налогообложения. Как удерживать НДФЛ: как доходы в натуральной форме или как компенсационные выплаты, с которых удерживать налог не нужно?

Полученные от работодателя услуги, да же на безвозмездной основе, признаются доходом сотрудника в натуральной форме. А со всех доходов, выплаченных сотрудникам как в натуральной, так и в денежной форме, вы обязаны исчислить НДФЛ по ставке 13 про­центов, удержать его и перечислить в бюд­жет. Ведь в таком случае работодатель, пусть и бывший, считается налоговым агентом со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Но не все выплаты труженикам являются облагаемыми. Нет необходимости включать в базу суммы материальной помощи, ко­торую работодатель оказывает «бывшим», уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту. Но в ограниченном размере: в той части, кото­рая не превышает 4000 рублей. С тех сумм материальной помощи, которые превыша­ют лимит, необходимо начислить и удер­жать НДФЛ. То есть если за год сотрудник получил помощь в размере 4500 рублей, то с 500 рублей удерживаем НДФЛ.

Этот порядок распространяется на всех работников, в том числе и на уже уволенных, по причине выхода на пенсию или инвалид­ности. Поэтому доходы неработающих со­трудников, полученные в качестве матери­альной помощи, освобождаются от налого­обложения НДФЛ в пределах 4000 рублей.

Матпомощь – повод для претензий

Интересно, что фискальные органы всегда найдут повод для начислений налога. При­чем, когда речь заходит о выплатах матери­ального характера уже уволенным в связи с выходом на пенсию труженикам, они все равно признают работодателей в отношении

таких вознаграждений налоговыми агентами. Им вменяется обязанность удерживать НДФЛ, доначисляются пени и штрафы из-за якобы заниженной базы по «подоходному» налогу.

Несмотря на то что исчислять НДФЛ с сумм материальной помощи уволившим­ся сотрудникам не нужно, если выплаты не превышают 4000 рублей, у инспекторов на­ходятся противоположные доводы. А ведь это прямо прописано в пункте 28 статьи 217 Налогового кодекса.

Если выплаты материальной помощи признать облагаемыми, работодатель авто­матически обязан исполнять функции на­логового агента, то есть исчислить, удер­жать и перечислить в бюджет сумму НДФЛ с выплаченной сотрудникам матпомощи. Да еще и отчитаться по таким выплатам, даже если никаких больше перечислений экс-сотрудникам не было. Напомним, что агенты должны представить в налоговую по месту своего учета сведения о доходах фи­зических лиц (по форме 2-НДФЛ) за истек­ший год и суммах начисленных, удержан­ных и перечисленных в бюджет НДФЛ не позднее 1 апреля следующего года.

Если вы выплачиваете работникам сум­мы, с которых исчислять НДФЛ не нужно, соответственно вы не признаетесь налого­вым агентом. А это значит, что представ­лять в инспекцию 2-НФДЛ не обязаны (письмо Минфина России от 17 сентября 2009 г. № 03-04-06-01/237).

Какие же основания приводят налогови­ки, признавая агентом работодателя в от­ношении сумм материальной помощи, вы­плаченной бывшим сотрудникам?

Перечислить подоходный налог необходи­мо с выплат материальной помощи родственникам умершего работника, который нахо­дился уже на пенсии, считают они в поста­новлении ФАС Западно-Сибирского округа от 26 сентября 2011 г. № А27-15935/2010.

Логика работодателя проста и обоснова­на. Поскольку суммы единовременной матпомощи, оказываемой членам семьи умер­шего работника, выведены из-под налогооб­ложения, налог работодатель не удерживал при выплате помощи.

Служители Фемиды приняли позицию инспекторов и заявили об обязанности все же удержать НДФЛ с этих выплат, посколь­ку умершие пенсионеры не являются ра­ботниками общества.

Особые правила

Налоговый агент, имеющий обособленное подразделение, представляет сведения о доходах работников подразделений в инспекцию по месту нахождения филиала. Отчитываться в ИФНС, курирующую головное предприятие, не нужно (письмо Минфина России от 5 апреля 2012 г. № 03-04-06/8-103).

Однако есть и положительные для рабо­тодателей решения. Так, судьи считают, что выплаты менее 4000 рублей не учитывают­ся в базе по НДФЛ. Главный аргумент для них – соблюдение установленного четырех­тысячного лимита матпомощи. Предприятие выплатило бывшим работникам, уволив­шимся в связи с выходом на пенсию по инва­лидности, по возрасту, ветеранам ВОВ, воз­награждения, не превышающие предела. Ар­битры указали, что такие доходы при формировании базы по НДФЛ не учитыва­ются. Разумеется, что фирма не признается агентом в отношении указанных сумм и не обязана представлять в инспекцию сведения по форме 2-НФДЛ. Такое решение представлено в постановлениях ФАС Центрального округа от 16 февраля 2011 г. № А36-6476/2009, ФАС Восточно-Сибирско­го округа от 2 декабря 2009 г. № А33-8418/ 2008.

Матпомощь как компенсация

Возможна и такая ситуация. Инспекторы считают, что в базу нужно включать доход физлица, выплаченный в качестве ком­пенсации морального вреда. В итоге они доначислят пени за несвоевременную уплату НДФЛ и привлекут к налоговой ответственности за неперечисление сумм налога.

Приведем в пример постановление ФАС Северо-Западного округа от 14 апреля 2010 г. № А05-7091/2009.

Инспекция установила, что фирма не удержала НДФЛ с сумм, выплаченных в ка­честве компенсации морального вреда ро­дителю в связи с гибелью бывшего работ­ника в результате несчастного случая на производстве. Выплаты производились на основании приказа ежемесячно. Но кол­лективным договором предусмотрены не были.

Поскольку работодатель возмещал мораль­ный вред не на основании судебного реше­ния, то данные выплаты не рассматриваются в качестве компенсационных, то есть подле­жат обложению. Это мнение налоговиков.

Арбитры не согласились с выводами ин­спекторов. Ведь в соответствии с пунктом 13 статьи 217 Налогового кодекса к дохо­дам, не подлежащим обложению НДФЛ, относятся все виды компенсационных вы­плат, связанных с возмещением вреда, при­чиненного увечьем или иным повреждени­ем здоровья, гибелью при исполнении слу­жебных обязанностей.

Иными словами, работодатель обязан компенсировать сотруднику расходы, поне­сенные им в результате вреда, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Судьи выдвинули весомый аргумент, что законодательство выводит из-под налого­обложения суммы единовременных выплат в пользу членов семьи умершего работника в полном объеме (независимо от размера такой выплаты) даже в тех случаях, когда смерть не связана с осуществлением трудо­вых функций или выплаты не обусловлены обязанностью возмещения вреда.

Такие выплаты освобождаются от НДФЛ как суммы единовременной матпомощи членам семьи умершего работника. При этом освобождаются от обложения НДФЛ такие вознаграждения независимо от раз­мера помощи и порядка ее уплаты, а также от причины смерти работника.

Е. Юдахина, редактор-эксперт

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное