Незаконные удержания из зарплаты

05.05.2012

Незаконные сокращения - это страшное словосочетание стало все чаще встречаться в нашей действительности. Попытаемся разъяснить, что это такое, и как с этим бороться.

Иногда руководство намеренно игнорирует законодательство, надеясь, что работник не будет оспаривать удержание, а при проверке данный факт не «всплывет» или покажется несущественным. Однако такая позиция приводит к печальным последствиям, как для компании, так и для отдельных должностных лиц. Некоторые организации в локальных нормативных актах, приказах, а иногда и непосредственно в трудовых договорах пытаются установить возможность применения штрафов за опоздание на работу, нарушение дресс-кода, посещения «социальных сетей», неслужебные разговоры по телефону и прочее. Однако данные документы незаконны и не влекут за собой никаких последствий для персонала, потому что наниматель имеет право привлечь работника только к определенным видам юридической ответственности: дисциплинарной и материальной.

За нарушения, которые привели к незаконному уменьшению заработной платы, кроме обязанности вернуть вычтенные суммы, компании грозит административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ – наложение штрафа на должностных лиц – в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. ИП накажут суммой от одной до пяти тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до девяноста суток. В случае если директор или главный бухгалтер повторно нарушат нормы ТК, то им могут запретить занимать руководящие посты на срок до трех лет. К организации применят санкции – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или запрет на ведение бизнеса на девяносто суток.

Если человек не соглашается на добровольный возврат излишне полученных сумм, то фирме придется выбирать: обратиться к арбитрам или простить долг

Также на компании лежит материальная ответственность перед работником за задержку выплаты заработной платы в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. А по решению арбитров возможно возмещение морального вреда, причиненного сотруднику неправомерными действиями со стороны компании, в денежной форме и размерах, установленных контрактом или судьями.

Когда поезд ушел

На практике бывают ситуации, когда работник увольняется, а долг за ним остается. Иногда сотрудника нельзя обвинить в умышленном деянии, например, в случае если человек по семейным обстоятельствам должен срочно уволиться после отпуска, на который «еще не заработал». Случается и так, что долги и ошибки обнаруживаются, когда со специалистом распрощались уже давно.

Если ошибка при увольнении выявлена после того, как платежка с зарплатой ушла в банк, то у бухгалтера есть возможность отозвать документ и сделать правильный расчет.

Когда с учетом ограничения организация не смогла удержать с работника при увольнении всю сумму задолженности, порядочный человек может добровольно внести деньги в кассу или перечислить их на банковский счет. Если же сотрудник не согласен с размером удержания, то в день увольнения предприятие должно перечислить сумму, на которой настаивает работник.

О невозможности удержать налог с бывшего сотрудника компании сообщают в инспекцию не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода. Для этого в ИФНС подают справку 2-НДФЛ с кодом 2 в поле «Признак».

Если человек не соглашается на добровольный возврат излишне полученных сумм, то фирме придется выбирать: обратиться к арбитрам или простить долг, поступившись частью прибыли, так как этот убыток нельзя отнести к внереализационным расходам по пункту 2 статьи 265 НК РФ.

Но и поход в суд может быть для организации безрезультатным. Излишне выплаченные работнику деньги, начисленные по ошибке, возврату не подлежат, пример этому Определение Верховного Суда РФ от 28 мая 2010 года за № 18-В10-16.

В целом законодательство защищает работников предприятия от посягательств руководства фирмы на уже выплаченные деньги. Но большинство сотрудников просто не знают об особенностях процедуры возврата зарплаты, чем пользуются компании. Главное что должен помнить руководитель и бухгалтер – без согласия персонала у нанимателя практически нет законных способов вернуть себе излишки выплаченного дохода. 

Антонина Фролова, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA