Если зарплату выдают не деньгами

26.04.2012

Как быть когда у фирмы возникает проблема с нехваткой наличности? В таких случаях можно выдать зарплату в натуральной форме.

Однако существуют две проблемы, возникающие в результате использования данного метода: налоговая нагрузка и ограничения со стороны трудового законодательства.

Каждому работнику ТК гарантирует справедливое вознаграждение за труд, которое выплачивается в денежной форме в рублях. При этом, допускается возможность выплачивать зарплату и в иной, неденежной форме. Но какими бы ни были договоренности между работником и работодателем, условия оплаты труда не могут быть хуже предусмотренных законом. Так, когда же руководитель принимает решение о выплате части вознаграждения в натуральной форме?

Получение зарплаты в виде продукции собственного производства обычно практикуется в сельскохозяйственных организациях. Проблема с выплатой заработной платы во многих производственных компаниях может возникнуть в условиях финансовой нестабильности, когда организация на какой-то период может оказаться неплатежеспособной. Чтобы избежать простоя на последние средства фирма может купить сырье для производства. В таком случае частичный расчет по оплате труда в натуральной форме поможет избежать забастовок, увольнений по основанию сокращения численности или штата работников, перехода на неполное рабочее время, отправления работников в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы. Руководство принимая столь не простое решение, чтобы не нарушать сроки выплаты зарплаты и не нести за это наказания, должно изменить политику фирмы в области оплаты труда.

Как оформить

Рассмотрим возможные варианты. Если в организации есть коллективный договор, надо выяснить, содержится ли там условие о выплате зарплаты в неденежной форме. Предположим, что контракт имеется, и данное условие в нем прописано. Значит, все действия будут иметь законную силу. Если условие не прописано, значит, надо прописать.

Если коллективного договора нет, и в трудовых контрактах ничего не указано о возможности натуральных зарплат, тогда надо подписать с работниками дополнительные соглашения.

Согласно трудовому законодательству оплачивать труд работника в натуральной форме возможно только по письменному заявлению данного сотрудника. Значит, необходимо поговорить с каждым человеком на фирме, объяснить необходимость принятия данных мер и попросить написать такую бумагу. Затем руководитель должен издать приказ или распоряжение, которым обяжет бухгалтерию выполнить необходимые расчеты и начисления.

Одного заявления сотрудника недостаточно. Необходимо соблюсти еще два условия. Так, неденежная зарплата должна являться обычной или желательной в конкретной области. Второе, натуральный доход должен подходить для личного потребления работников и их семей и приносить им пользу. Например, продукция молочного завода вполне подойдет для этих целей, а вот детали самолета вряд ли.

Кроме того, натуральная оплата может быть как систематической, так и разовой. В неденежной форме может быть выдана премия за достижение производственного результата. При этом необходимо соблюдать все вышеуказанные требования.

Для начисления заработной платы в натуральной форме используются специальные ведомости, формы которых разработаны и утверждены Госкомстатом РФ. Минсельхоз России также разработал ведомость для выдачи подобного рода зарплаты. Данной ведомостью могут пользоваться не только сельскохозяйственные организации. Возможность использования этого документа нужно закрепить в учетной политике компании.

Ограничения

При выплате заработной платы в неденежной форме необходимо знать об ограничениях, установленных законодательством, и помнить о них. Так, нельзя выдавать купоны, в форме долговых обязательств и расписок, также запрещена выдача вознаграждения спиртными напитками, наркотическими, ядовитыми, вредными и иными токсическими веществами, оружием, боеприпасами, другими предметами, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот.

Размер «натуральной» заработной платы ограничен 20 процентами от начисленной месячной оплаты труда. Даже если все работники добровольно соглашаются получать неденежную зарплату целиком, руководитель компании должен соблюдать нормы трудового законодательства. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Только деньгами

Заработная плата была и остается главным материальным источником человеческого существования, а ее денежная форма – наиболее предпочтительной. Поэтому до момента выплаты «натурального» дохода работник имеет право отказаться от такой формы, даже если такой способ был предварительно согласован с начальством.

Согласие руководства компании также является обязательным, как и заявление работника. Поэтому даже если условие о неденежной форме зарплаты отражено и в трудовых договорах, и в коллективном договоре, работники все равно должны написать заявление о выплате части заработной платы в натуральной форме. В документе имеет смысл отразить цену товаров или продукции, их количество и наименование, то есть получение такого вознаграждения должно устраивать сотрудника. В заявлении работник также может указать, в течение какого срока он согласен на получение «натуральной» зарплаты. Но и в этом случае он не лишен возможности отказаться от такого дохода.

Несмотря на то, что возможность выплаты заработной платы в натуральной форме может оказаться полезной для сторон трудовых отношений, не стоит злоупотреблять этим правом. Все-таки это является временной мерой для того, чтобы организация могла поправить свое финансовое положение.

Важным документом, в котором указаны требования к выдаче зарплаты в натуральной форме является Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Именно поэтому каждый работодатель должен помнить, что не соблюдение закона влечет за собой серьезные последствия. 

Марина Яковлева, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA