Стиль или практичность: какой должна быть сумка бухгалтера

28.11.2011

Все мы отличаемся не только вкусом, цветом глаз и волос, весом и фигурой, но и, как ни странно, профессией. И сумка официантки не может быть похожа на сумку главного бухгалтера успешной фирмы, также как и сумка учительницы будет отличаться от сумки топ-модели.

Название статьи кому-то может показаться странным, но оно вполне логично. Все мы отличаемся не только вкусом, цветом глаз и волос, весом и фигурой, но и, как ни странно, профессией. И сумка официантки не может быть похожа на сумку главного бухгалтера успешной фирмы, также как и сумка учительницы будет отличаться от сумки топ-модели.

Вместительность. Увы, профессия не позволяет бухгалтерам заглядываться на изящные и невесомые клатчи. Наша стихия — объемные сумки, которые при всем своем объеме сохраняют форму. Хорошая деловая сумка легко вмещает в себя формат А4 — в жизни бухгалтера слишком много документов, которые категорически запрещено сгибать. Не стоит забывать и о простых радостях обычного земного бухгалтера: сумка должна вмещать ланчбокс с обедом и журнал. Будет ли это серьезный финансовый вестник или легкомысленный глянец — решать уже вам.

Материал. Лучше всего поставить на натуральную кожу. Этот материал не нуждается в представлении и всегда выглядит красиво, даже если сумка no name, а если это сумка Furla или сумка Cromia, то еще лучше! Бухгалтеру по жизни приходится общаться с директорами и юристами, которые ничему не верят, пока не увидят своими глазами — поэтому кожзам отменяется.

Цвет. Профессия бухгалтера — серьезная и важная, поэтому розовый, оранжевый, желтый и салатовый, а также другие цвета маркеров из стаканчика на офисном столе - под запретом. Лучше всего выбирать однотонные сумки спокойных темных цветов: черного, цвета мокрого асфальта, коричневого, серого, шоколадного, орехового. Разрешены также цвета бургунди, темно-сапфировый, терракотовый, бронзовый. Возможно, цвета уже прописаны в дресс-коде вашей компании, и тогда вы знаете, о чем идет речь. Узор позволителен минимальный: полоски или монограммы.

Портфели. Создание себе умышленно строгого и даже немного сурового образа может быть очень хорошим ходом, особенно если вы молодой специалист и выглядите слишком юной для всезнающего бухгалтера. Чтобы добиться внимания и уважения коллег, пользуйтесь рецептом «Служебного романа» наоборот: носите костюмы, большие очки в роговой оправе и обязательно кожаный портфель - например, портфель Sergio Belotti. Качество портфеля напрямую зависит от качества материала, так что выбирайте толстую телячью кожу. От тиснений стоит отказаться, чтобы не навредить своей цели и не заполучить портфель скорее кокетливый, чем профессиональный.

Внутреннее содержание. Выбрав сумку, которая подходит вам снаружи, проверьте ее изнутри. Если она только выглядит практично и функционально, а внутри состоит из единственного отделения без каких-то намеков на кармашки — игнорируйте такую сумку. Только представьте, каково будет копаться в ней, когда вам срочно понадобится что-то мелкое с самого дна! Мы ищем сумку с несколькими отделениями, а также с кармашками и липучками для мелких предметов, документов, мобильных телефонов и ручек. И мы не прощаем производителям, если они забывают об этих важных вещах!

Мы предлагаем уникальную, волшебную акцию! Купите новую сумку со скидкой только для бухгалтеров! Стань главным бухгалтером вместе с BUTIK.RU!

Только с 29 ноября до 4 декабря читатели бухгалтерия.ru смогут получить скидку 15% на все сумки Новой коллекции Осень/Зима 2011 года! При заказе по телефону нужно назвать код - бухгалтерия.ru. При заказе онлайн впишите код - бухгалтерия.ru в графу "Примечание". При покупке в магазине в Москве, распечатайте купон и предъявите на кассе.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное