Ошибки в денежных переводах

16.08.2011

Ежедневно компании отправляют десятки, а то и сотни платежных поручений. И хотя процесс автоматизирован, но ошибки все же случаются. Что делать, если деньги ушли не туда?


Посчитать и пересчитать

Допустим, поставщику перечислена большая сумма, чем предусмотрено по договору. Чаще всего бывает достаточно написать письмо поставщику с просьбой вернуть излишне перечисленные средства. Если же поставщик отказывается добровольно вернуть излишек денег, например, под предлогом зачета в счет дальнейших поставок при долгосрочном договоре, то в первую очередь необходимо изучить договор с этим поставщиком. Иногда излишне перечисленная сумма может быть расценена поставщиком как досрочное исполнение обязательств покупателя. Но если в договоре не оговорена такая возможность, то у поставщика нет оснований самостоятельно зачесть лишние деньги (ст. 315 ГК РФ).

Как правило, в договорах указывается сумма, которую должен заплатить покупатель за определенное количество поставляемого товара и его доставку, то есть в нем должна быть оговорена стоимость за партию товара. В этом случае ни поставщик, ни покупатель не могут самостоятельно (без предварительной договоренности, закрепленной в письменной форме) менять стоимость ни в большую, ни в меньшую стороны. Поэтому, когда покупатель перевел «лишние» деньги по договору, но не на основании условий договора, а ошибочно, из этого следует, что средства получены поставщиком необоснованно.

Хорошим доводом в споре с контрагентом может быть упоминание о том, что с суммы неосновательного денежного обогащения уплачиваются проценты по ставке рефинансирования с момента, когда приобретателю стало известно о неосновательности полученного (п. 2 ст. 1107 ГК), а также ссылка на судебную практику (п. 4, 5 Информационного письма Президиума ВАС от 11 января 2000 г. № 49) и Положения Гражданского кодекса о неосновательном обогащении (гл. 60). Все доводы необходимо представить в письменно в виде.

Проверить всё

Ошибки в реквизитах контрагента, например, в наименовании получателя, ИНН, номере расчетного счета, влекут за собой невозможность зачисления денег на счет получателя.

Перечисленные суммы «зависают», как правило, на пять банковских дней, на «невыясненных платежах», на корсчете банка-получателя (счет № 47416 «Суммы, поступившие на корреспондентские счета до выяснения»). Но при своевременном уточнении указанных параметров денежные средства могут быть зачислены. Согласно Положению ЦБР от 3 октября 2002 г. № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» (п. 6 Приложения 28) «Кредитная организация (филиал) получателя принимает оперативные меры к получению подтверждающих документов и обеспечению зачисления средств по назначению путем направления через Банк России запроса кредитной организации (филиалу) плательщика с просьбой подтвердить правильность реквизитов». На практике банки зачастую таких оперативных мер сами не принимают.

Поэтому в случае ошибочного указания реквизитов контрагента, неверных данных в наименовании, ИНН, № расчетного счета, организации-плательщику необходимо написать письмо в свой обслуживающий банк с уточнением реквизитов. Банк плательщика, в свою очередь, должен направить это письмо в банк получателя платежа. Если письмо написано не было, банк получателя по истечении пяти дней должен вернуть сумму, перечисленную с ошибочными реквизитами, в банк плательщика. А тот, в свою очередь, зачисляет деньги на ваш расчетный счет (п. 8 Приложения 28 Положения ЦБР от 3 октября 2002 г. № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации»).

Невнимательность клерка

Случается, что банк зачисляет перечисленные средства на расчетный счет другой фирмы. Например, при ошибочно указанном расчетном счете в платежном поручении или просто в случае опечатки операциониста.

Увы, без официальной переписки с банками тут уже не обойтись. Для начала необходимо обратиться в свое финансовое учреждение с просьбой уточнить, куда были зачислены деньги. Получив ответ, нужно написать претензию с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства.

Если в Договоре банковского счета банка получателя и организации, ошибочно получившей деньги, есть пункт о безакцептном списании средств в случае ошибок банка, то вероятность того, что вам вернут деньги, достаточно велика (это зависит только от банка получателя). Если такого пункта нет, то придется писать письмо в организацию, ошибочно получившую деньги, с требованием вернуть сумму, а также с расчетом расчетом процентов за просрочку в возврате неосновательно полученных средств (п. 2 ст. 1107 ГК).

Если же ничего не помогает – придется решать вопрос в судебном порядке.

Бывают случаи, когда платеж перечисляется на уже закрытый счет. Денежные средства, поступившие клиенту после прекращения договора банковского счета, должны вернуться отправителю. Если этого не произошло, то организация-плательщик вправе истребовать деньги у банка, в котором находился закрытый расчетный счет получателя (п. 8.2 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»).

На основании пункта 6 приложения 28 к Положению ЦБ РФ от 3 октября 2002 г. № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» можно сделать вывод о том, что ошибочно перечисленные средства до их зачисления на счет получателя являются собственностью отправителя средств, и право собственности у банка на них не возникает. Обязательство по возврату данной суммы относится к текущим обязательствам банка, поэтому даже при отзыве у финансовой организации лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации возврат денег должен производиться во внеочередном порядке, то есть вне конкурсных процедур (Постановление ФАС МО от 20 мая 2009 г. № КГ-А40/3691-09).

Пишите правильно

Ошибка в назначении платежа, как то: неверно указано основание проведения платежа, № договора, счета; неверно указано наименование работ или товара, за который осуществляется платеж, неправильно выделен НДС, – не является существенным показателем. Как правило, сумма по такой «платежке» благополучно доходит до получателя. При неуказании в назначении платежа суммы НДС банк вправе отказать в приеме платежного поручения.

Положение Банка России «О безналичных расчетах в Российской Федерации» не регламентирует порядок действий организации при исправлении ошибки, допущенной в назначении платежа при заполнении платежного поручения.

Чаще всего бывает достаточным отправить письмо с указанием верного назначения платежа в бухгалтерию организации-получателя, банк информировать при этом не обязательно.

Тем не менее вы можете направить аналогичное письмо и в свой обслуживающий банк. Правда не все кредитные организации такие письма принимают, мотивируя это тем, что назначение расчетов касается только отношений поставщика и покупателя.

Однако существуют и такие банки, которые отказывают в проведении платежа на основании существующей ошибки в назначении перевода. Как правило, в данном случае речь идет о грамматических ошибках.

Светлана Бухарина, главный бухгалтер, и Татьяна Муликова, генеральный директор ООО  

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное