Расчет пособий по беременности и родам при совмещении

28.07.2011

Совмещение нескольких должностей дает сотруднице хороший заработок и право на выплату пособия по беременности и родам от каждой компании, в которой она трудится. Однако с этим не всегда согласны сотрудники ФСС. Как отстоять свои права?

При расчете пособия нетрудно совершить ошибку, в особенности если сотрудница трудилась не на одном месте работы, а на нескольких. Если одно совместительство еще не вызывает недоумения в рядах специалистов ФСС, то два дополнительных заработка  ставят их в ступор, в особенности когда подходит пора считать деньги и выплачивать пособие труженице. Бухгалтеры в такой ситуации оказываются заложниками субъективного мнения специалистов фонда, так как Соцстрах нередко отказывает в выплате пособия в том объеме, который определил специалист компании.

Несколько бухгалтеров сталкивались с ситуацией, когда организация проводила расчеты и выплачивала сотрудникам пособие, а ФСС не согласовывала его размер и устанавливала его ниже, чем сумма, выплаченная компанией. При этом если уходящая в декрет женщина получила деньги на предприятии раньше, чем ФСС вынесло свое решение, то что делать с разницей, которая традиционно оказывается не в пользу работницы?

В принципе любая организация вправе установить внутренним нормативным документом свои размеры выплат. При этом пособие, превышающее установленное законодательством, компания будет платить из чистой прибыли организации. Но если такая ситуация произошла в фирме случайно, то возмещать перерасход предприятия на выплату пособия ФСС не будет. Кроме того, эти деньги нельзя уже забрать и у сотрудницы. Вернуть их можно только с согласия работницы. Вот и выходит, что бухгалтеру следует изначально узнать все «камни преткновения» на пути расчета пособия женщины, которая до ухода в декрет трудилась у нескольких работодателей.

Смена расчетов

При выплате пособия стоит учитывать, что с января 2011 года изменился порядок расчета этих выплат. Теперь следует исчислять его сумму, исходя из заработка за предыдущие два календарных года. Это значит, что если сотрудница меняла работу, ей необходимо собрать справки с компаний, в которых она трудилась. И при совмещении работнице следует собрать документы от каждой из организаций.

Проверьте штатное расписание. Если сотрудник оформлен на ½ ставки, то и оклад должен равняться половине суммы, указанной в штатном расписании для полной ставки.

При этом в 2011 году можно использовать и старый расчет пособия – в том случае, если он более выгоден для будущей мамы. Он предпочтителен в том случае, если сотрудница работает на одном месте менее двух лет и сбор сведений о заработке сделать проблематично (или если при переходе ее доход существенно увеличился). Также старый порядок расчета выгоднее, если суммарный доход сотрудницы за последний год был выше, чем при расчете заработка за два года. В любом случае стоит обсудить с женщиной, которая уходит в декрет, какой порядок расчета она выберет, и обсудить нюансы выплат.

Пособия по беременности и родамПредельная планка

Совокупный доход на двух или более работах не должен превышать лимит заработка, на который начисляются взносы социального страхования. В данный момент он составляет 463 тысячи рублей. Этот предел используется не только для отчисления налога с заработной платы сотрудницы, но и для выплаты пособия. Но если в начале года женщина получала мало и ее заработная плата увеличилась, то нужно помнить, что расчет предельной величины будет определяться не по суммарному доходу в 463 тысячи рублей, а по среднему дневному, то есть 1400 рублей в день. При этом для выплат с нескольких рабочих мест необходимо подать больничный лист от каждой из компаний, но максимальная база для начисления пособия в совокупности не превысит 463 тысячи рублей. Поэтому бухгалтеру будет нелишне узнать, трудится ли сотрудница где-то еще и собирается ли подавать документы второй работодатель. Сегодня никто не обязывает служащих уведомлять одного руководителя о наличии другого, совместительство вписывается в трудовую книжку по желанию сотрудника. Но в этом случае необходимо свести вместе суммы заработка и узнать, не превышен ли лимит для исчисления пособия. Возможно, именно вашей организации будет отказано в возмещении сумм пособия, и компании придется заплатить декретнице из собственного кармана.

Продолжительность стажа

Какие еще моменты могут повлиять на расчет пособия – увеличить его размер, который потом не примет к вычету ФСС? Нужно правильно исчислять продолжительность стажа. То есть сотрудник с опытом работы более восьми лет получает пособие в 100-процентном размере от величины заработка. При этом следует смотреть, были ли перерывы в деятельности, которые не учитываются в стаже, а следовательно сокращают его продолжительность и размер пособия.

Делите поровну

Очень часто работодатели, загружая своих сотрудников, оформляют для них основную ставку и на той же работе совместительство. На что обратить внимание, чтобы, во-первых, у самого предприятия не было ошибок, во-вторых, не уменьшилось пособие по беременности и родам? В первую очередь проверьте штатное расписание. Если сотрудник оформлен на ½ ставки, то и оклад должен равняться половине суммы, указанной в штатном расписании для полной ставки.

Если меняются объемы работы, то следует осторожно принимать решение о смене режима труда. Бухгалтер Ирина Немова поделилась своим опытом: «Я работала в одной компании и одновременно на полставки была оформлена в другой. Со временем совместительство стало занимать слишком много времени, и я перевелась на полную ставку по второму месту работы, а на первом оформила совместительство. То есть поменяла их местами. Через несколько месяцев представила документы в ФСС, а меня сразу обвинили во вранье и предупредили, что возмещать ничего не будут, так как я специально сделала такую странную перетасовку своих трудовых обязанностей с целью получить больше денег при начислении пособия. При этом в ход шли придирки к документам, скрупулезное изучение трудовой книжки, ставок и оплаты труда до и после изменения режима работы. Сложность заключается в том, что тягаться с фондом на последних сроках беременности не очень приятно. На сегодняшний день мне выплатили пособие по основному месту работы и затягивают процесс со вторым. Но я намерена отстаивать свои интересы вплоть до отъезда в роддом».

Нередки случаи, когда ФСС отказывал в указанных бухгалтерами суммах пособия, если у сотрудника было более двух мест работы. То есть законодательством установлена 1 ставка – 8 часов, совместительство – 4 часа. При этом количество дополнительных заработков, которые может иметь один сотрудник, не указано. В практике есть конфликты, связанные с тем, что ФСС подтверждает только одно совместительство. К примеру, в  спорной ситуации позиция фонда может быть изложена следующим образом: «В ходе камеральной проверки установлено, что Иванова И.И. работает на трех предприятиях: по основному месту работы в ООО 1 (8 часов в день), по совместительству в ИП (4 часа в день), по совместительству в ООО 2 (4 часа в день). Работа по совместительству не должна превышать 4 часа, следовательно оплата больничного по предприятию ООО 2 не производится». Поэтому при нескольких дополнительных заработках сотруднице лучше разделить ставки. К примеру, для двух совместительств установить нагрузку по 0,25 от основной ставки. Это отрежет Соцстраху «ходы к отступлению» и пособие будет выплачено в полном объеме.

Игорь Морозов, налоговый консультант компании "ЭЛКОД", член Палаты налоговых консультантов России

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное