О бераторе нового поколения заговорили! Мне возразят: высказывать мнение о явлении или предмете, не зная его, не попробовав в действии, невозможно. Так вот: я отношусь как раз к тем, кто уже работает с бератором, и поэтому высказываю свое мнение. Кратко его можно выразить примерно так: как такое вообще возможно?
" />Все, что нужно для работы... и не только
Все, что нужно для работы... и не только

Все, что нужно для работы... и не только

11.01.2011

О бераторе нового поколения заговорили! Мне возразят: высказывать мнение о явлении или предмете, не зная его, не попробовав в действии, невозможно. Так вот: я отношусь как раз к тем, кто уже работает с бератором, и поэтому высказываю свое мнение. Кратко его можно выразить примерно так: как такое вообще возможно?

Решает профессиональную задачу любой сложности

Бератор нового поколения, говоря словами его создателей, — это интеллектуальная экспертная система для бухгалтерии. На практике это значит, что он создан специально для бухгалтеров, а также всех тех, кто так или иначе связан с бухучетом и налогами, – аудиторов, консультантов, экспертов. К последним отношусь и я.
Что же это за система? В бераторе имеется полная информация о правилах ведения бухгалтерского учета, о правилах и порядке исчисления налогов. Невероятно, но в нем рассмотрены более 10 000 практических хозяйственных ситуаций, причем подробно, на конкретных примерах и, что самое ценное, со ссылками на законодательство. Искала правила восстановления амортизационной премии, полную информацию нашла за считанные секунды начиная. Очень рада, что не пришлось тратить время на отсев ненужных данных, все четко и информативно.
Ежедневно каждый бухгалтер записывает операцию на «бухгалтерском языке», то есть делает проводки. Обязательно выясняет, какие налоги нужно будет уплатить и как их правильно рассчитать. Наконец, обрабатывает «первичку», да еще и следит, чтобы налоговая не придралась.
Эти три главные составляющие (проводки, налоги, документы)  и лежат в основе построения примеров в бераторе. Поэтому любая профессиональная задача решается с легкостью.
Это само по себе сводит до минимума риск ошибок. Но кроме этого, в бераторе есть специальные указатели, которые невозможно пропустить и не заметить, читая текст. Бератор сам предупреждает о налоговых опасностях, штрафных санкциях и отмечает те хозяйственные операции, на которые налоговая обращает особое внимание.
    

Он-лайн обновления каждый день!

Информация, которая находится в бераторе, актуальна всегда. Почему это важно? Потому, что я не трачу время на поиски, отслеживание и анализ налоговых и прочих изменений. Бератор — это тот помощник, который делает это за меня.
На  самом деле мониторинг законов, расшифровку новых положений писем Минфина и ФНС  делают он-лайн эксперты и аналитики. Они делают это ежедневно за меня и для меня! Я знаю, что, совсем не утруждаясь, я не пропущу ни одного изменения законодательства, поскольку только от моей воли зависит, как часто обновлять бератор – раз в неделю или каждый день: на сайте всегда размещена актуальная версия бератора.


Бератор актуален всегда, так как доступ к обновлению не ограничен. В любое время дня и ночи при наличии Интернета могу «закачать» бесплатно обновленную информацию, уже подготовленную специально для меня.


Технически обновить бератор просто, для этого не нужно обладать специальными знаниями в области компьютерных технологий. Зайдя на сайт, я открываю мою персональную страничку и загружаю обновления. И все! Сразу после этого начинаю пользоваться актуальным бератором.
    

Функциональность превыше всего

Итак, все, что мне нужно в работе, всегда под рукой. Некоторые мне поначалу возражали: мол, компьютер, который стоит на рабочем столе, тоже всегда под рукой. Открыл –– и пожалуйста: и Интернет, и информационные базы на любой вкус. Да, компьютер стоит на столе. Поспорить трудно. Но ведь его не возьмешь с собой ни на переговоры, ни в командировку! А бератор — мобильный, удобный, легкий, тонкий — всегда можно иметь с собой. Он станет непременным спутником при поездке в налоговую инспекцию, фонды, суды.  Так сказать «карманный» эксперт. Кроме того, если понадобится Интернет — пожалуйста: в бераторе есть возможность беспроводного доступа на основе технологии WiFi. Имея при себе бератор, в Интернет можно заходить из любого места (например, если нужно срочно посмотреть почту). Короче говоря, имея бератор, можно пользоваться и всеми прелестями всемирной паутины.


Бератор обеспечивает быстрый и оперативный доступ к информации и позволяет бухгалтеру работать комфортно, всегда и везде иметь рядом достоверный и проверенный источник информации

    
Если продолжить перечислять возможности бератора, то к слову будет сказать: его можно использовать даже как цифровой плеер, закачивать любимую музыку и слушать ее через наушники или через внешние динамики, которые тоже в бераторе есть. А еще на бераторе можно смотреть фотографии и даже играть в любимый всеми пасьянс «косынка»! Последнее, конечно, к работе не относится, но в том и прелесть бератора, что его можно использовать даже на отдыхе!
В бератор можно закачивать не только музыку и картинки, но и любые электронные книги, а также документы. В бераторе можно делать заметки на любой открытой книге:  можно записать и сохранить абсолютно все. При обращении к заметке бератор мгновенно вернет к нужному тексту.
Не менее удобны и «закладки» в неограниченном количестве, которые можно оставить в том месте, где читали, и спустя время быстро перейти к нужной информации.
А чтобы было удобнее ориентироваться, бератор при помощи специального счетчика показывает, сколько текста уже прочитано и где (в начале, в середине, в конце книги) находишься.
Таким образом, бератор подстраивается под своего владельца. Он даже умеет читать вслух, стоит только этого захотеть!

Секундный поиск

На поиск информации время практически не трачу – все происходит в считанные минуты. Поиск построен грамотно и просто.
А все потому, что встроенная поисковая система бератора позволяет искать информацию разными путями:
- с помощью многоуровневого содержания;
- с помощью поискового регистра. Это особенно удобно, поскольку искать можно по конкретной практической ситуации. В регистре в алфавитном порядке расположены все бухгалтерские термины, которые встречаются в бераторе. Заданное слово будет найдено, а дополнительно и все словосочетания с ним;
- по слову. Проще не бывает! Нужное слово набираю с помощью клавиатуры, а бератор  предлагает все ситуации, где оно встречается.

Удобства эксплуатации

Читать бератор очень комфортно, так как его можно, расположить как вертикально, так и горизонтально. Как мне объяснили технические специалисты, в бераторе есть специальное устройство (оно называется гиродатчик; признаюсь, услышала это слово впервые), которое позволяет автоматически изменять положение текста на экране от портретного к альбомному. Бератор можно перекладывать из руки в руку — текст всегда будет вертикально. Это очень удобно для левшей!
Если понадобится, можно без труда увеличить или уменьшить шрифт. Текст четкий и понятный. Страницы переворачиваются легким нажатием одной кнопки.
Но особо хочу сказать об экране. Он довольно большой, что позволяет без особых проблем, не напрягая зрение, читать и изучать заполненные формы различных бухгалтерских (и не только) документов. В итоге, в отличие от маленьких экранов, вы видите весь документ целиком на одном экране, не изменяя масштаб.
Все пользовались мобильным телефоном в солнечный день? А каково работать на компьютере, когда монитор установлен у окна и на него попадают прямые солнечные лучи? Правильно, не видно ничего! А в бераторе используются специальные монохромные экраны, которые  не бликуют.  Поэтому любой текст читается даже при ярком солнце!
Но что самое главное, технология по производству экранов е-Link (по принципу электронных чернил) делает чтение безопасным для глаз!

Не беспокоюсь о зарядке

На работе, дома, в пути, в командировке, на встрече – везде можно быстро и без сложностей получить нужную информацию, если иметь с собой бератор нового поколения.
Бератор работает без подзарядки днями или даже неделями. Целый рабочий день можно пользоваться им и абсолютно не беспокоиться. Специальный индикатор показывает состояние зарядки. Если все-таки зарядить нужно, сделать это можно как от сети, так и от компьютера.

Аналогов нет!

Над созданием бератора работали специалисты из разных областей знаний. Специалисты ведущих производственных компаний по выпуску электронных устройств разработали техническую модель бератора. Эксперты цифровых технологий разработали поисковую систему, форматы отображения и защиты данных. Группа ведущих экспертов собрала, проанализировала всю информацию, которую можно найти в бераторе, и которая помогает решать текущие каждодневные бухгалтерские задачи.
Многочисленные специалисты – авторы, рецензенты, эксперты, специалисты ведущих аудиторских компаний и редакторы издательства – ежедневно проводят мониторинг законодательства и актуализируют бератор. Никакой дополнительной платы за актуализацию бератора вносить не нужно.
Но я не могу не сказать и о том, что бератор – удивительно красивая и элегантная вещь. Чего стоит один роскошный кожаный чехол!

Вдогонку

А еще в нем есть календарь. Но даже календарь здесь не простой, а «умный» – он не дает потерять счет дням, несмотря на их сумасшедшую круговерть. В нужный день на экране появляется подсказка-напоминание: сегодня следует заплатить такой-то налог и сдать декларацию, а также отчитаться в такую-то инстанцию.
Но это еще не все! Бератор нового поколения оснащен словарем, в котором размещены все необходимые для работы термины, понятия, дано определение нескольким тысячам слов, связанных с бухгалтерией. Для нашей профессии имеет большое значение точность формулировок. Данный словарь просто находка как для продвинутого бухгалтера так и для начинающих, ведь все определения написаны «простым» языком, который не искажает смысл законодательных терминов.

Е. Цивилева

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное