Данной теме в "НА" неоднократно уделялось внимание: вопрос  о порядке определения срока исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате для целей списания этой задолженности в налоговом учете является очень актуальным. Кроме того, по данной проблеме поступали неоднозначные и противоречивые разъяснения официальных органов, а в текущему году их мнение вообще кардинально поменялось. Налогоплательщикам будет легче разобраться, соориентироваться и принять верное решение с учетом представленного мнения фискальных органов и комментария нашего специалиста. " />О сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате
О сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате

О сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате

09.11.2010

Данной теме в "НА" неоднократно уделялось внимание: вопрос  о порядке определения срока исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате для целей списания этой задолженности в налоговом учете является очень актуальным. Кроме того, по данной проблеме поступали неоднозначные и противоречивые разъяснения официальных органов, а в текущему году их мнение вообще кардинально поменялось. Налогоплательщикам будет легче разобраться, соориентироваться и принять верное решение с учетом представленного мнения фискальных органов и комментария нашего специалиста.

Почему вообще  возникают вопросы относительно срока исковой давности, применяемого в отношении списания во внереализационные доходы депонированной зарплаты для целей налогообложения прибыли? По общему правилу, налогоплательщики признают во внереализационных доходах, увеличивающих налогооблагаемую прибыль, суммы кредиторской задолженности, списанные в связи с истечением срока исковой давности (п. 18 ст. 250 НК РФ). Общий срок исковой давности установлен в три года (ст. 196 ГК РФ).
Однако в трудовом законодательстве предусмотрено, что для отдельных видов требований могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, которые могут быть как более трех лет, так и менее, по сравнению с общим трехлетним сроком (п. 1 ст. 197 ТК РФ). В частности, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392 ТК РФ).
Ранее финансисты настаивали, что поскольку задолженность работодателя по заработной плате образовалась в связи с выполнением трудовых обязательств, то и срок исковой давности для целей применения пункта 18 статьи 250 Налогового кодекса РФ, то есть для списания суммы кредиторской задолженности по зарплате во внереализационные доходы связан со статьей 392 Трудового кодекса РФ, и определили его в три месяца (письмо Минфина России от 02.04.2009 № 03-03-06/1/211). Вполне фискальная логика: чем меньше срок исковой давности для списания во внереализационные доходы, тем  быстрее будет пополняться бюджет за счет налогов с таких сумм.
Теперь финансисты считают, что установленный статьей 392 Трудового кодекса РФ срок исковой давности в три месяца не может рассматриваться в качестве срока исковой давности, который принимается для целей применения пункта 18 статьи 250 Налогового кодека РФ, то есть для списания в целях налогообложения прибыли кредиторской задолженности по депонированной зарплате и вот по каким причинам.
Статья 392 Трудового кодекса РФ определяет трехмесячный срок исковой давности для обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Однако работник может обратиться и непосредственно к работодателю для урегулирования вопроса о выплате депонированной зарплате по истечении этого трехмесячного срока.

Причины невыплаты работодателем в установленный срок депонированной зарплаты

Если заработная плата выплачивается работникам наличными денежными средствами из кассы, может возникнуть ситуация, при которой работник не получил деньгм в установленный срок. Причины могут быть разные: отпуск, больничный,  командировка. В этом случае бухгалтеру необходимо депонировать невыплаченную сумму, сдать лишнюю наличность из кассы в банк, а затем по обращению работника выдать ему не полученные вовремя деньги. Такая обязанность установлена Порядком ведения кассовых операций, утв. Банком России от 04.10.1993 № 18 (далее – Порядок). Предприятия вправе хранить в своих кассах наличные денежные средства сверх установленных лимитов для оплаты труда не более трех рабочих дней (п. 9 Порядка). По истечении трех дней депонированные суммы сдаются в банк (п. 18 Порядка).

Обращение работника за выплатой депонированной зарплаты

Говорить о нарушении прав работника на получение зарплаты можно только в случае, если работник обратился к работодателю за выплатой депонированной зарплаты и получил отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате начнется течение трехмесячного срока (установленного статьей 392 ТК РФ) для обращения в суд, а не с момента возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной зарплате.
Когда работник обращается с требованием о выплате заработной платы к работодателю, а работодатель готов ее выплатить, ущемления прав работника не возникает, т. е. нет оснований для возникновения индивидуального трудового спора (письмо Минфина России от 22.03.2010 № 03-03-06/1/161, письмо Роструда России от 09.12.2009 № 6646-Т3).
Срок, в течение которого работник может обратиться непосредственно к работодателю, а не в суд, за выплатой депонированной зарплаты, законодательством не ограничен. То есть пропуск трехмесячного срока не лишает работника права обратиться к работодателю с требованием о выплате причитающихся ему сумм (письмо Минфина России от 07.10.2009 № 03-03-06/1/651).
В случае отказа работодателя от выплаты депонированной зарплаты и соответственно, при обращении затем работника в суд в течение трехмесячного срока, суд выносит решение по иску об индивидуальном трудовом споре, если не истек общий срок исковой давности – три года.

Учесть в доходах

Таким образом, для целей налогообложения прибыли сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению во внереализационные доходы в связи с истечением срока исковой давности, если депонированная заработная плата не была востребована работником в течение трех лет (письма ФНС России от 06.10.2009 № 3-2-06/109,  Минфина России 22.12.2009 № 03-03-05/244).
Доход в виде кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, учитывается в составе внереализационных доходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности (письмо УФНС по г. Москве от 29.09.2009 № 16-15/100975).
Еще одним аргументом в качестве применения трехлетнего срока при списании сумм депонированной зарплаты можно привести положения пункта 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н. Согласно которым суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым срок исковой давности истек, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации. При этом в целях применения данного положения принимается во внимание срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, то есть три года (письмо Минфина России от 11.01.2006 № 03-03-04/1/1).
И еще немаловажный факт – это документальное оформление списания сумм кредиторской задолженности по истечении срока исковой давности. Так, при отсутствии приказа (распоряжения) руководителя о списании кредиторской задолженности оснований для включения в состав внереализационных доходов суммы кредиторской задолженности, на взыскание которой кредиторами пропущен срок исковой давности, не имеется (постановление ВАС РФ от 15.07.2008 № 3596/08).

Эксперт «НА»
Е.М. Юдахина


Материалы предоставлены редакцией журнала "Нормативные акты для бухгалтера"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное