Узкий профиль или широкий кругозор?

Узкий профиль или широкий кругозор?

13.02.2009

Вопреки стремлению к расширению профессиональных знаний, превалировавшему некогда в финансовых кругах, в последние годы набирает силу иная тенденция — узкая специализация бухгалтеров. Уникальные навыки, которыми сегодня обладает специалист в той или иной отрасли или даже на отдельном участке работы, позволяют решать многие задачи быстро и квалифицированно. Но так ли велико значение специализации на самом деле? Ответить на этот вопрос нам поможет Юлия Винча, управляющий партнер департамента «Финанс» КЦ «ЮНИТИ».

Ветви учета

С точки зрения работодателя существует два основных вида специализации бухгалтеров. В первом случае компания высказывает пожелание получить соискателя из той же отрасли, в которой она осуществляет свою деятельность. Во втором — требуется сотрудник, имеющий опыт ведения определенного участка или вида бухучета.

Надо заметить, что отраслевая специализация не предполагает глубокого знания самой области рынка. Прежде всего, требования конкретного опыта обоснованы различием состава тех операций, которые осуществляются в компаниях (например, в банках, на производстве, в торговле и т. д.), а также видами отчетности организаций.

Среди направлений специализации выделяют те участки, которые имеют большое число объектов учета: реализация — в том случае, если компания имеет множество клиентов; заработная плата — при большом штате сотрудников; основные средства и товарно-материальные ценности (ОС и ТМЦ) — при богатой номенклатуре. Кроме того, отдельно рассматривают направления, которые требуют углубленных специальных знаний: налоговый учет, внешнеэкономическая деятельность (ВЭД), внутренний аудит и ведение личных финансов.

По статистике на самые высокие заработные платы вправе рассчитывать специалисты по налоговому учету, занятые в торговле и на производстве.

Участковый бухгалтер

Высшее образование дает студентам полный объем знаний по бухгалтерскому, управленческому и налоговому учету во всех областях и на любых участках. Однако, в отличие от теории, на практике существует масса нюансов, знания которых и ждет от кандидата работодатель.

Относительно специализации по участкам сформулировать четко основные требования к соискателю будет затруднительно, поскольку рамки должностных обязанностей в конкретных фирмах сильно отличаются друг от друга. Так, рядовой бухгалтер может в зависимости от внутренней организации компании выполнять простейшие подсчеты прибыли или проводить экономический анализ финансовой деятельности фирмы.

Однако если структура бухгалтерской службы в компании сильно разветвлена, то в качестве требований к отдельным работникам учета, как правило, выделяют доскональное знание своего участка. По мнению финансового директора компании «Регламент» Нины Корниенко, при трудоустройстве важны в первую очередь навыки владения Кодексом и ПБУ (Положения по бухгалтерскому учету). «Не нужно помнить их наизусть, — поясняет эксперт, — необходимо профессионально ими пользоваться, так как знать законодательство в совершенстве невозможно, нормативы постоянно меняются. Однако важно уметь найти ответ на возникший вопрос».

Обилие различных законов, актов, инструкций одновременно является как плюсом, так и минусом. С одной стороны, в них имеются указания по учету практически всех возможных операции. С другой — регламентирующие документы порой вступают друг с другом в противоречие. Оно, в свою очередь, может послужить причиной конфликта уже с контролирующими органами. Безусловно, не имея достаточного опыта, сложно отыскать оптимальное решение для каждого случая. Бухгалтерия, как и юриспруденция, настолько многогранна, что новичок в ней легко «потонет». Но при этом опытный специалист может найти массу лазеек.

Участки, для ведения которых чаще всего нанимают отдельного сотрудника, — реализация, заработная плата, налоги, основные средства и товарно-материальные ценности. Надо заметить, что уровень компенсации разнится в зависимости от направления работы сотрудника и деятельности компании.

Так, самые высокие зарплаты достаются бухгалтерам, специализирующихся на налоговом учете: в торговле это 45 тыс.– 55 тыс. руб., на производстве — от 55 тыс. до 70 тыс. руб. Начисления заработной платы и соответствующие отчисления имеют множество нюансов, охватить которые не так-то легко. Поэтому предложения для знатоков в этой области тоже весьма солидны — от 40 тыс. до 55 тыс. руб. — и примерно одинаковы во всех компаниях. Оплата труда по учету реализации разнится еще и в зависимости от масштабов предприятия. Нижняя граница — 35 тыс. руб., а вот верхняя в торговых фирмах составляет около 55 тыс. руб., в производственных — на уровне 60 тыс. руб. Крупные холдинги потребуют владения международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) — и это еще одна престижная специализация. Специалисты с подобным опытом работы претендуют на зарплату не менее 70 тыс. руб.

комментарий специалиста

«Тенденция к разделению труда работников учета внутри фирмы более актуальна для крупных компаний, — замечает Юлия Грибова, ведущий специалист по подбору персонала департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ». — Особенно востребованы бухгалтеры узкой специализации в банках, на производстве, в консалтинговых фирмах, а также в крупных холдингах, так как именно эти компании работают с большим количеством клиентов и\или имеют многочисленный штат сотрудников». Менее всего заинтересованность в узких специалистах свойственна небольшим фирмам. Там нужны в основном бухгалтеры-универсалы, способные быть руководителем (в качестве главбуха) и исполнителем одновременно. Оно и понятно, ведь таким компаниям не под силу содержать большой штат сотрудников.

Погружение в отрасль

Если речь идет об отраслевой специализации, то опыт имеет определяющее значение. Наиболее остро разница в требованиях проявляется при подборе претендентов на руководящие позиции, к которым относится и должность главного бухгалтера. Директор Центра делового обучения «БизнесГрад» Ирена Бетанова, говоря о требованиях к соискателям таких вакансий, замечает, что любого работодателя в первую очередь интересует наличие профильного образования и документов, подтверждающих квалификацию. В дальнейшей оценке, по мнению эксперта, руководство отталкивается от опыта, сравнивая имеющийся у кандидата стаж со своими требованиями. «Компания отдаст преимущество специалисту из той же или схожей области бизнеса, — говорит Ирена Бетанова. — При этом принимается во внимание схема работы, масштабы компании, число контрагентов, с которыми осуществлялось взаимодействие. Важно для работодателя и то, какого образца применялась система: российского или западного, был ли опыт внешнеэкономической деятельности».

Наиболее жесткий отбор, по мнению эксперта «ЮНИТИ», характерен для производственных компаний. «Они не просто стремятся подобрать кандидата из данного сектора бизнеса, но также обращают внимание на отрасль, в которой он действовал, например, пищевая промышленность или машиностроение, — говорит Юлия Грибова. — Это объясняется сложной системой учета, большим объемом различных специфических бухгалтерских операций, вопросами нормирования».

Надо заметить, что и уровень заработной платы главного бухгалтера в производственных компаниях выше. Нижняя граница составляет 70 тыс. руб., а верхнюю обозначить очень сложно. В то же время, например, в торговле предложения укладываются в коридор от 50 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Для того, чтобы устроиться в данной отрасли, соискателю придется продемонстрировать понимание механизма оборотов, а если компания осуществляет торговые операции с иностранными партерами, — знание правил ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

«Спрос на бухгалтеров с опытом работы в банке превышает предложение, — отмечает Юлия Грибова. — Однако в учете кредитных учреждений применяются планы счетов, сильно отличающиеся от принятых в иных видах деятельности. Поэтому, соглашаясь пригласить на работу специалиста из другой области, банкиры будут вынуждены оставаться в «незащищенном» состоянии на период, необходимый специалисту для профессиональной адаптации».

По мнению Инны Матвеевой, сотрудника центра повышения квалификации, руководителя отдела образовательных программ Русской Школы Управления, свои взгляды на вопросы бухгалтерского учета есть и у представителей строительной отрасли. «Отличия обоснованы спецификой организации и экономики производства в этой области, — поясняет эксперт. — К примеру, занятые в этой сфере бухгалтеры должны владеть методами формирования себестоимости строительства и досконально знать правила учета объектов недвижимости. Кроме того, важны навыки сопровождения таких видов взаимодействия с партнерами, как подряд, субподряд, аренда, инвестирование, соинвестирование, уступка прав и лизинг».

Людей на должности, предполагающие материальную ответственность, опасно принимать на работу без определенных гарантий их компетенции и надежности.

Взгляд изнутри

Финансы — это та область, в которой не меньшее значение, чем профессиональные навыки, имеют личностные качества: порядочность, надежность и т. д. «Любой работодатель ожидает от специалиста ответственности за свой участок работы. Каждую цифру надо понимать и уметь объяснить, — говорит Нина Корниенко. — Это важно как для рядового работника учета, так и для главного бухгалтера. Последний, помимо работы с документацией, выступает и как управленец, особенно если речь идет о крупных фирмах, поэтому ему необходимы соответствующие навыки».

В подтверждение своих слов эксперт рассказывает о популярных сегодня сертифицированных программах повышения квалификации для главных бухгалтеров. «В рамках этих занятий рассматриваются не только темы, связанные с функциональной деятельностью бухгалтеров, но и вопросы управления: личная эффективность главного бухгалтера, оптимизация структуры бухгалтерской службы, делегирование полномочий, мотивация, коммуникации, а также проблемы взаимодействия с контролирующими органами. Это немаловажно, поскольку знания, приобретенные на таких курсах, позволяют совершенствоваться главному бухгалтеру как руководителю», — поясняет эксперт.

Важны личностные качества и для подчиненных. «Как и в любой сфере, в бухгалтерии присутствует командная работа, — поясняет Нина Корниенко. — Поэтому руководителю необходимо ориентироваться не только на профессионализм соискателей, но и на совместимость с коллективом. Часто за недолгое время разговора с кандидатом кадровик должен понять, комфортно ли будет с этим человеком работать. К сожалению, от ошибок никто не застрахован. Лень, нечестность, безответственность выявить, что называется, на глазок — непросто». Поэтому, по словам эксперта, трудно переоценить значимость испытательного срока, во время которого и выявляются качества сотрудника.

Юлия Грибова подтверждает, что принимать людей на должности, предполагающие материальную ответственность, а также необходимость общаться с налоговыми органами, без определенных гарантий их компетенции и надежности — опасно. «Дополнительную уверенность в кандидате можно получить, собрав рекомендации с его прежних мест работ, — поясняет эксперт. — Несмотря на то, что отзывы часто бывают эмоциональные, они, как правило, помогают собрать объективное мнение о специалисте».

Бухгалтер нарасхват

Сегодня, благодаря развитию предпринимательства в стране, профессия бухгалтера вышла на новый уровень, заняв ведущие позиции во всех сферах бизнеса. Такое положение требует от специалистов учета серьезной подготовки, изучения постоянно совершенствующейся документальной базы и освоения информационных технологий. Тенденция к узкой специализации является отражением потребности во все более глубоких знаниях в области экономики и финансов. Рынок труда применительно к бухгалтерам достаточно стабилен, и, таким образом, спрос на профессионалов той или иной специальности находит свое предложение.

Узкие тропы к большим целям

Как говорят специалисты, утешать должно то, что система учета и налогообложения в нашей стране не самая сложная. Но на практике бухгалтеру досконально изучить все без исключения участки, а также освоить разносторонний практический опыт очень тяжело. Поэтому специализация, особенно в крупных компаниях, сохранится. Однако эксперты не советуют принимать ее как догму, поскольку недостатки от такого разделения очевидны как специалистам, так и работодателям.

Безусловно, любая компания стремится подобрать работника, глубоко знакомого с особенностями отрасли или участка. Однако следует учитывать, что узкая специализация снижает профессиональный кругозор бухгалтера. И в этом — значительный минус для работодателя. Ведь взаимозаменяемость сотрудников всегда имеет значение для здорового функционирования компании.

С точки зрения специалиста наиболее опасна «узость» в вопросах карьерного роста. Профессиональное развитие и продвижение по должности сегодня волнует не только молодежь, но и вполне зрелых соискателей. Однако, по наблюдениям рекрутеров, узконаправленному бухгалтеру подняться на следующий уровень не так просто, особенно в крупных холдингах.

Таким образом, о специализации скорее можно говорить как о промежуточном звене в карьере бухгалтера. Оценка ее необходимости, по мнению многих экспертов, несколько завышена. Нина Корниенко утверждает: «Есть основные законы, на которых строится весь учет. И для профессионала важнее общее понимание, чем отраслевые нюансы, которые можно освоить в течение очень небольшого времени непосредственно на рабочем месте». Именно поэтому работодатель в первую очередь должен учитывать потенциал специалиста. В сегодняшних условиях бурного развития экономики и сопровождающей его нехватки профессиональных кадров руководитель должен заранее планировать кадровый резерв. Расширение компании, переход на другие виды деятельности — все это может потребовать от бухгалтера новых навыков и знаний. Таким образом, дальновидные специалисты не останавливаются на изученной узкой сфере или участке.

Финансовый директор компании «Регламент», Нина Корниенко, является сторонником освоения новой специальности на рабочем месте. Программа по расширению опыта бухгалтеров, которая была ею организована в фирме, подразумевает перемещение сотрудников с участка на участок. «Немаловажно, что работники непосредственно на практике осваивают особенности учета и решают реальные проблемы именно их компании, — поясняет преимущества Нина Корниенко. — Подводя итог проделанной работе, надо заметить, что наибольшей результативности достигали сотрудники, имеющие высшее профильное образование, которое прививает выпускникам необходимые представления об общих экономических закономерностях».

Однако не все работодатели готовы тратить время на обучение своих сотрудников в «полевых условиях». Поэтому все большей популярностью пользуются тематические краткосрочные курсы и тренинги. «Особенность данных программ в том, что они рассчитаны на повышение квалификации, а не на общий обзор, — поясняет Инна Матвеева. — Обучаются как «новички», так и очень опытные специалисты, в том числе и преподаватели вузов. Они получают адаптированную практическую информацию, которая позволяет решать возникающие в работе бухгалтера проблемы». На роль педагогов приглашаются ведущие специалисты в данной области, которые имеют личный практический опыт, активно участвуют в консалтинге. При этом формат тренинга позволяет не только получать теоретическую информацию, но и найти решение для конкретной задачи применимо к собственной компании.

Учите иностранные языки!

Требования иностранных фирм к соискателям схожи с отечественными компаниями. Дополнительным требованием является знание иностранного языка. В предложениях для сотрудников среднего звена зарубежные компании, как правило, сдержанны — минимальные зарплаты соответствуют среднерыночным, максимальные не превышают 45 тыс.– 50 тыс. руб. Но, судя по солидному уровню компенсации для главного бухгалтера (от 70 тыс. руб. и выше), иностранные организации делают акцент на привлечении именно высококвалифицированных управленцев. Так что руководители вправе рассчитывать на хорошее жалование.

Юлия Винча

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA