Расчет отпускных при увольнении

Расчет отпускных при увольнении

21.01.2009

Отработав на фирме 6 месяцев, сотрудник имеет право претендовать на законный оплачиваемый отпуск. Впрочем, это вовсе не означает, что, решив расстаться с работодателем до этого срока, такой «кадр» не может рассчитывать на «увольнительную» компенсацию.

Как рассчитать?

Ситуация, когда увольняющийся сотрудник отгулял все положенные дни отпуска — большая редкость. Гораздо чаще работник покидает коллектив, полностью не использовав положенные дни отдыха. В таком случае на основании статьи 127 Трудового кодекса ему должна выплачиваться денежная компенсация. При этом общий трудовой стаж «штатной единицы» не играет никакой роли. Проще говоря, выплачивать компенсацию нужно даже при увольнении сотрудника, отработавшего незначительное количество времени, например 3 или 4 месяца. На этом акцентирует внимание Роструд в письме от 31 октября 2008 года № 5921-ТЗ.

Общее количество дней, которые оплачиваются при увольнении, определяется пропорционально отработанному времени. Если сотрудник отработал менее половины месяца, то указанное время исключается из подсчета. В случае, когда отработана половина или более половины месяца, указанный период округляется до полного месяца. Об этом говорится в Правилах об очередных и дополнительных отпусках (утверждены Постановлением НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169). Так как оплачиваемый отпуск предоставляется за каждый фактически отработанный год, то и рассчитывать количество компенсируемых дней нужно начиная с даты приема и заканчивая датой увольнения.

Второй важной величиной при начислении выплаты является сумма компенсации за каждый «неотгулянный» день, которая определяется исходя из среднего дневного заработка за последние 12 календарных месяцев. В настоящее время порядок исчисления средней зарплаты производится согласно постановлению правительства от 24 декабря 2007 года № 922. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется по следующей формуле:

Зср = Зн : 12 : 29,4, где

Зср — средний дневной заработок;
Зн — сумма фактически начисленной заработной платы за расчетный период;
12 — количество календарных месяцев в году;
29,4 — сумма среднемесячного числа календарных дней.

Отметим, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с действующим законодательством (кроме перерывов для кормления молодой матерью ребенка, предусмотренных Трудовым кодексом);
б) сотрудник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от сторон трудового договора;
г) сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) сотрудник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с трудовым законодательством.

Если один или несколько месяцев расчетного периода были отработаны не полностью или из него исключалось время по указанным выше основаниям, то средний дневной заработок исчисляется по следующей формуле:

Зср = Зн : (29,4 × N + n), где

Зср — средний дневной заработок;
Зн — сумма фактически начисленной заработной платы за расчетный период;
29,4 — сумма среднемесячного числа календарных дней;
N — количество полных календарных месяцев;
n — расчетное количество календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается так:

n = 29,4 : т × р, где

n — количество календарных дней в неполном календарном месяце;
29,4 — среднемесячное число календарных дней;
т — количество календарных дней этого месяца;
р — количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Что делать с налогами?

Как известно, выплаты по трудовым договорам имеют один весьма существенный аспект, связанный с налогообложением. Попробуем в нем разобраться.

Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса суммы компенсации за неиспользованный отпуск облагаются «подоходным» налогом. В то же время на данные выплаты не нужно начислять ЕСН (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК).

Что касается налога на прибыль, то выплачиваемые в соответствии с трудовым законодательством денежные компенсации за неиспользованный отпуск учитываются как расходы на оплату труда. Это прямо предусмотрено пунктом 8 статьи 255 Кодекса.

Пример

В.П. Глазурин работал в организации с 1 февраля по 23 ноября 2008 года. За этот период ему не предоставлялся оплачиваемый отпуск. Оклад сотрудника за все время работы не менялся и составлял 30 000 рублей. С 14 по 16 октября включительно (три рабочих дня) Глазурин находился в отпуске за свой счет (без сохранения зарплаты).

Работник отработал 9 месяцев (ноябрь принимается как полный месяц). Следовательно, ему компенсируют 21 день отпуска, подлежащий оплате (9 мес. : 12 мес. × 28 дн.)

При расчете среднего заработка Глазурина нужно учесть, что начисления за ноябрь 2008 года не попадают в расчетный период, а октябрь отработан не полностью. По правилам расчета количество дней, отработанных в октябре, равняется 26,55 (29,4 дн. : 31 дн. × 28 дн.). Фактически начисленная в октябре зарплата — 26 087 руб. (30 000 руб. : 23 дн. × 20 дн.).

Средний дневной заработок за фактически отработанное время равен 1016,57 руб. (30 000 руб. × 8 мес. + 26 087 руб.) : (29,4 дн. × 8 мес. + 26,55 дн.).

Компенсация за неиспользованный отпуск составляет 21 348 руб. (1016,57 руб. × 21 дн.). При выплате компенсации удерживается НДФЛ — 2775 руб. (21 348 руб. × 13%). Глазурин получит на руки 18 573 руб.

Сумма начисленной компенсации за неиспользованный отпуск для целей налогообложения прибыли учитывается в составе расходов на оплату труда за ноябрь 2008 года.

Т. Петрухина, эксперт «Федерального агентства финансовой информации»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное