Спрос и предложение в омуте бухгалтерии

Спрос и предложение в омуте бухгалтерии

11.01.2009

Сегодня, благодаря развитию предпринимательства, профессия бухгалтера вышла на новый уровень, заняв ведущие позиции во всех сферах бизнеса. Такое положение требует от специалистов серьезной подготовки, изучения постоянно меняющейся документальной базы и освоения информационных технологий. Как готов оплачивать их труд столичный работодатель, разбирался корреспондент «Московского бухгалтера».

Ветви учета

С точки зрения московского работодателя, существует два основных вида специализации бухгалтеров. В первом случае компания желает получить кандидата из той же отрасли, в которой осуществляет свою деятельность. При этом глубокое знание самой области рынка необязательно. Во втором — требуется сотрудник, имеющий опыт ведения определенного участка или вида бухучета. Прежде всего такое желание обосновано различием состава операций, которые осуществляются в компаниях (например, в банках, на производстве, в торговле и т. д.), а также видами отчетности организаций. О том, какие фирмы в каких специалистах нуждаются, рассказывает ведущий специалист по подбору персонала департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ» Юлия Грибова:

— Бухгалтеры узкой специальности особенно востребованы в банках, консалтинговых фирмах, крупных холдингах и на производстве, так как именно эти организации работают с большим количеством клиентов и имеют многочисленный штат сотрудников. А вот в маленьких компаниях заинтересованность в подобных специалистах заметна менее всего. Там нужны в основном бухгалтеры-универсалы, способные быть руководителем (в качестве главбуха) и исполнителем одновременно.

Получается, если вы являетесь специалистом во всех отраслях или хотите таковым стать, устраиваться на работу следует в маленькую компанию. Зато в крупной найдут свое место те, кто привык работать в определенной сфере бухгалтерии или не желает отвечать за «все и вся». Правда, последним стоит помнить, что «крупные» работодатели ищут для себя людей с углубленными знаниями участков бухгалтерии, включающим большое число объектов учета: реализации — в том случае, если компания имеет множество клиентов; заработной платы — при объемном штате сотрудников; основных средств и товарно-материальных ценностей (ОС и ТМЦ) — при богатой номенклатуре. Кроме того, отдельно рассматривают направления, которые требуют углубленных специальных знаний: налоговый учет, внешнеэкономическая деятельность (ВЭД), внутренний аудит, ведение личных финансов.

Конечно, можно сказать, что высшее образование дает студентам полный объем знаний по бухгалтерскому, управленческому и налоговому учету во всех областях и на любых участках. Однако, в отличие от теории, на практике существует масса нюансов, понимания которых и ждет работодатель.

К сведению работодателя

Безусловно, любая компания стремится подобрать работника, наиболее глубоко знакомого с особенностями отрасли или участка. Однако многие эксперты полагают, что специализация сужает профессиональный кругозор бухгалтера. И в этом — значительный минус для работодателя. Ведь взаимозаменяемость сотрудников всегда имеет значение для здорового функционирования компании.

«Участковый» бухгалтер

В отношении специализации по участкам четко сформулировать единые требования к соискателю трудно, поскольку должностные обязанности бухгалтеров в конкретных фирмах сильно отличаются друг от друга. Так, рядовой специалист может в зависимости от внутренней организации компании выполнять простейшие подсчеты прибыли или проводить экономический анализ финансовой деятельности фирмы. Однако если структура бухгалтерской службы в компании сильно разветвлена, то в качестве требований к «узким» специалистам, как правило, выделяют доскональное знание своего участка. По мнению финансового директора компании «Регламент» Нины Корниенко, при трудоустройстве важны навыки владения Кодексом и Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ). Эксперт считает, их не нужно помнить наизусть, но необходимо профессионально ими пользоваться. Дело в том, что нормативы постоянно меняются, и нужно быстро находить верный ответ на возникший вопрос. Причем понятие «верный» подчас подразумевает под собой «полезный и выгодный компании». Поясняет заместитель генерального директора компании «Финстатус» Ирина Денисенко:

— Обилие в нашей стране различных законов, актов, инструкций одновременно является как плюсом, так и минусом. С одной стороны, в них имеются указания по учету практически всех возможных операций. С другой — многие регламентирующие документы вступают друг с другом в противоречие, которое может послужить причиной конфликта с контролирующими органами. Безусловно, не имея достаточного опыта, сложно отыскать оптимальное решение для каждого случая. Бухгалтерия, как и юриспруденция, настолько многогранна, что новичок в ней легко «потонет», зато специалист сможет найти массу «лазеек».

Что касается заработной платы, то она у «участковых» бухгалтеров вполне достойная. Наиболее высокий уровень дохода у мастеров, в совершенстве владеющих Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО). Крупные холдинги готовы платить таким специалистам не менее 70 000 рублей. Также на хорошем счету у работодателя бухгалтеры, специализирующиеся на налоговом учете: в торговле их зарплата составляет от 45 000 до 55 000 рублей, на производстве — от 55 000 до 70 000 рублей. Чуть меньше платят бухгалтерам, которые занимаются начислением заработной платы: от 40 000 до 55 000 рублей. Не отстают от последних и специалисты, ведущие учет реализации. В торговых фирмах им платят от 35 000 рублей до 55 000 рублей, а в производственных — до 60 000 рублей.

Взгляд изнутри

Финансы — это та область, в которой не меньшее значение, чем профессиональные, имеют личные характеристики: порядочность, надежность и другие. Любой работодатель ожидает от специалиста ответственности за свой участок работы. Каждую цифру надо понимать и уметь объяснить. Это важно как для рядового сотрудника бухгалтерии, так и для главного бухгалтера. Последний, помимо профессиональной деятельности, выступает и как управленец, особенно в крупных фирмах, и ему необходимы также соответствующие навыки. Именно поэтому в последнее время получили популярность сертифицированные программы повышения квалификации для главных бухгалтеров. Рассказывает руководитель отдела образовательных программ Русской школы управления Инна Матвеева:

— В рамках этих занятий рассматриваются не только темы, связанные с функциональной деятельностью бухгалтеров, но и вопросы управления: личная эффективность главного бухгалтера, оптимизация структуры бухгалтерской службы, делегирование полномочий, мотивация, коммуникации, а также проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

Погружение в отрасль

Если речь идет об отраслевой специализации, то опыт имеет определяющее значение. Наиболее остро разница в требованиях проявляется при подборе претендентов на руководящие должности, в том числе — главного бухгалтера. Директор Центра делового обучения «БизнесГрад» Ирена Бетанова уверена, что изначально любого работодателя интересует наличие профильного образования и документов, подтверждающих квалификацию. В дальнейшей оценке, по мнению эксперта, руководство отталкивается от опыта, сравнивая имеющийся у кандидата с необходимым:

— Преимущество компания отдаст специалисту из той же или схожей области бизнеса. При этом принимаются во внимание схема работы, масштабы компании, число контрагентов, с которыми осуществлялось взаимодействие. Важно для работодателя и то, какого образца применялась система: российского или западного, был ли опыт внешнеэкономической деятельности. Наиболее принципиальны в подборе производственные компании. Они не просто стремятся подобрать кандидата из данного сектора бизнеса, но также обращают внимание на отрасль, например — пищевая или машиностроение. Это объясняется сложной системой учета, большим объемом различных специфических бухгалтерских операций, вопросами нормирования.

Надо заметить, что, в соответствии с требованиями, и уровень заработной платы главного бухгалтера в производственных компаниях выше. Только нижняя граница составляет 70 000 рублей. В то же время, например, в торговле предложения составляют от 50 000 до 75 000 рублей. Для того чтобы устроиться в данной отрасли, соискателю придется продемонстрировать понимание оборотов и, если компания осуществляет торговые операции с иностранными партнерами, — знание правил ведения ВЭД. Предпочтения иностранных фирм, как отмечают эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», схожи с отечественными. Однако там необходимо знание иностранного языка. В предложениях для сотрудников среднего звена эти компании, как правило, сдержанны: минимальное соответствует среднерыночному, максимальное — 45 000–50 000 рублей. Зато они очень заинтересованы в привлечении высококвалифицированных главбухов, им фирмы готовы платить от 70 000 рублей и выше.

Юлия Винча

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное