На страже внутреннего распорядка

На страже внутреннего распорядка

05.11.2008

Далеко не все предприниматели и руководители компаний понимают, какую пользу способен принести их фирме внутренний аудит. И напрасно, ведь грамотное его использование способно заметно улучшить финансовое положение предприятия. В условиях жесткой конкуренции наличие такого подразделения дает компании ощутимое преимущество.

Сущность внутреннего аудита

В современных условиях и при сегодняшних масштабах развития бизнеса все труднее становится организовать эффективное использование материальных, финансовых, кадровых, информационных и других ресурсов, а также обеспечить контроль бизнес-процессов и проверку полученных результатов на их соответствие планам и реальности. Чтобы справиться с подобными трудностями, многие компании внедряют систему внутреннего контроля.

Не стоит создавать сразу слишком сложную и разветвленную контролирующую структуру, которая смогла бы полностью оградить деятельность фирмы от всякого рода отклонений и ошибок. Ведь это довольно дорогой и трудоемкий проект, и чтобы взяться за его реализацию следует тщательно оценить возможности компании и предполагаемые издержки внедрения. В противном случае предприятие рискует больше потерять, чем приобрести от создания системы внутреннего контроля. На первом этапе зачастую вполне достаточно своевременно выявлять и устранять погрешности, повышая тем самым эффективность работы предприятия в целом.

Сколь хорошо отлаженной система внутреннего контроля ни была, ее все же необходимо проверять на предмет эффективности. Основными критериями зв данном случае будут выступать результативность работы компании и масштабы расходов. Подобной проверкой за занимаются внутренний аудитор. Он производит независимую оценку не только работы управляющей структуры, но и всех аспектов функционирования организации, и на основании полученных данных дает заключение об эффективности существующей системы внутреннего контроля и результативности деятельности организации в целом. Целевое назначение внутреннего аудита — содействие органам управления путем предоставления информации и рекомендаций консультативного характера.

Базовый метод внутреннего аудита содержит следующие ключевые этапы: проведение качественного аудита, выработка выполнимых и эффективных рекомендаций по устранению выявленных отклонений, контроль над выполнением аудиторских рекомендаций.

Возможности современного внутреннего аудита весьма разнообразны — он способен оценивать деятельность организации по всем ее параметрам. Со стороны системы контроля специалисты аудиторского отдела оценивают достоверность информации, сохранность и эффективность использования активов, производительность, результативность и рациональность работы любых подразделений, соблюдение законодательства и иных предписаний. Также они проводят всестороннее обследование и анализ видов деятельности, проводят оценку бизнес-проектов и дают рекомендации по их совершенствованию. Со стороны системы управления рисками — проводят анализ и оценку ее эффективности, разрабатывают методы снижения рисков. И, наконец, со стороны системы корпоративного управления — оценивают ее соответствие базовым принципам корпоративного управления.

Важно отметить, что деятельность аудиторов должна быть независимой, а результаты их проверки объективными. Соблюдение этих принципов полностью зависит от руководства компании. Для достижения независимости отдел внутреннего аудита должен занимать в структуре компании соответствующее положение, отчитываясь только перед высшим руководством или собранием учредителей, а не находиться в составе, положим, финансового отдела или бухгалтерии. С объективностью сложнее. С одной стороны, аудиторская деятельность включает в себя этап разработки рекомендаций по совершенствованию слабых мест компании, с другой стороны — специалисты этой структуры в дальнейшем свою же работу и проверяют. Чтобы разрешить это противоречие, руководство организации должно понимать следующее: отдел внутреннего аудита — это лишь помощник, профессиональный консультант, а не разработчик систем контроля или управления рисками. Специалисты отдела могут оказать серьезную консультационную поддержку в таких вопросах, но впоследствии они не должны отвечать за работу этих систем.

Посмотрим теперь, как организовать на фирме столь полезный отдел.

Деятельность отдела внутреннего аудита должна быть независимой и объективной.

Первый этап

Создать в компании отдел внутреннего аудита — дело не простое и не дешевое. С его образованием меняется общая деловая концепция фирмы в части ее целей, возможностей, конкурентных преимуществ, желаемого места на рынке. В связи с этим необходимо внести соответствующие поправки в документацию — возможно, даже в устав. Но если руководители компании все же приняли решение довести дело до конца, они должны соблюдать определенную последовательность действий.

Первый этап заключается в определении общих стратегических целей и задач, достижению которых должен способствовать будущий отдел внутреннего аудита. На этом этапе, как правило, проводится анализ учредительных документов компании, при котором определяются ее стратегические, тактические и оперативные цели и, исходя из этого, формулируются задачи разрабатываемого отдела. При этом надо учесть, что его задачи должны быть сопоставимы с размерами фирмы, а структура — отражать виды деятельности предприятия. Также при разработке целей и задач отдела внутреннего аудита надо принять во внимание существование определенных форм внешнего контроля. Далее переходим к следующему этапу.

Выгодное дело

Экономическая целесообразность должна обязательно учитываться при создании службы внутреннего аудита, ведь основная его цель — снизить финансовые затраты фирмы. Поэтому такой отдел эффективно будет работать при двух условиях: когда потери фирмы при действующем внутреннем аудите будут меньше, чем при его отсутствии, и когда результат функционирования такого отдела будет больше стоимости его внедрения и содержания.

Второй этап

На этом этапе основные задачи таковы: разработка структуры отдела внутреннего аудита, выявление «слабых мест» организации и, как следствие, корректировка целей и задач будущего отдела наряду с определением приоритетных направлений работы.

Итак, данная стадия начинается с полного обследования организационной структуры компании, ее деятельности, существующих систем внутреннего контроля и управления, а также схемы бухгалтерского учета. По результатам анализа выявляются «слабые места» на фирме и определяются мероприятия по их усилению, после чего можно приступать к организации самого отдела внутреннего аудита в части его нормативного, методического и технического обеспечения.

На этом этапе надо учесть и то, что отдел внутреннего аудита является, как правило, частью системы внутреннего контроля, поэтому, чтобы избежать дублирования некоторых процедур, необходимо четко перераспределить функции обновленной системы.

Третий этап

Третий этап важен тем, что он во многом определяет качество работы создаваемого отдела. Он связан с определением его места в структуре компании и степенью интеграции с другими подразделениями.

Определяя место отдела внутреннего аудита, руководство фирмы тем самым задает степень его независимости. А уровень организационной подчиненности, в свою очередь, самым непосредственным образом влияет на объективность специалистов этого подразделения, а также на отношение руководителей разных уровней к их рекомендациям. Начальник отдела внутреннего аудита должен быть подотчетен такому лицу, которое в состоянии обеспечить независимость аудиторских процедур — в частности, предоставить контролерам доступ к любой необходимой информации — и принять необходимые меры по осуществлению аудиторских рекомендаций. Чем выше структурная независимость отдела, тем более объективную и достоверную оценку состояния любых параметров организации руководство будет получать, что, несомненно, повлияет на эффективность последующих управленческих решений. Но необходимо учесть, что чем выше будет ранг лиц, для которых будут готовиться аудиторские заключения, тем более замкнуто будет вести себя проверяемый персонал. Причина тому проста: работники не всегда понимают, что в данной ситуации контролируются не их профессиональные качества, а рабочие процессы и правила с целью выявления возможных недостатков.

Также надо отметить и важность определения степени интеграции отдела с другими. Поскольку из разных внутренних сфер деятельности через руководителей идут большие потоки информации, которые зачастую содержат специфическую лексику, управленцам попросту трудно ее усвоить и принять правильно решение. Многое может быть не понято, упущено, что может привести к ошибкам. Аудиторские же отчеты, как правило, адаптированы для заинтересованных лиц, не являющихся специалистами в той или иной области, что положительно сказывается на их последующей работе.

Различие в целях

Внешний аудит ориентирован на проверку, подтверждение или опровержение достоверности предоставляемой сотрудниками фирмы финансовой отчетности и сосредоточен на операциях, способных повлиять на отчетность компании. Результаты этого вида аудита, как правило, представляют интерес в первую очередь для потребителей, контрагентов, инвесторов и налоговиков. Внутренний же аудит создается в интересах исключительно самой фирмы и основное его предназначение — оценка существующей системы внутреннего контроля и результативности различных подразделений.

Четвертый этап

На четвертом этапе, который обычно бывает наиболее продолжительным — отдел внутреннего аудита получает свою нормативную базу.

Деятельность будущего подразделения обязательно должна быть регламентирована внутренними документами, которые подробно описывают все необходимые методики проведения внутреннего аудита. Описания схем работы должны быть предельно детализированными — благодаря этому аудиторы будут четко представлять себе свои задачи и смогут всегда действовать в нужной последовательности.

Помимо этого, необходимо разработать положение об отделе внутреннего аудита, в котором определялись бы цели, задачи отдела, права и обязанности специалистов, полномочия, порядок отчетности и другое. Необходим и такой документ, как положение о политике работы отдела внутреннего аудита, где формируются с учетом специфики деятельности организации основные методические установки функционирования отдела. Следует создать и внутренние стандарты аудита, которые чаще всего формулируются на основе стандартов внешнего аудита, но с учетом отличий и особенностей практики внутренних проверок. Также среди регламентирующих документов должны быть должностные инструкции внутренних аудиторов и классификатор ошибок.

Пятый этап

На этом уровне формируется кадровый состав отдела. В качестве внутренних аудиторов могут набираться сотрудники, уже входящие в штат компании. Также работников можно привлекать со стороны, а можно и сочетать эти способы.

Квалификация приглашенных специалистов — вопрос принципиальный. На сегодняшний день это слабое место у большинства компаний, имеющих службу внутреннего аудита. Хороший работник обязательно должен иметь высшее экономическое, финансовое, аудиторское или юридическое образование, адекватную выполняемым задачам профессиональную подготовку, знания, опыт и навыки менеджерской работы, предполагающие умение общаться с людьми и расставлять приоритеты. Очень желателен опыт работы по специальности не менее 5 лет, готовность много учиться новому и регулярно пополнять наработанный багаж знаний. Аудитор-профессионал должен обладать и соответствующими личностными качествами: честностью, самоорганизованностью, предельной аккуратностью в своих оценках, умением четко выражать свои мысли и твердо отстаивать свою точку зрения.

Все требования к кандидату прописываются в соответствующем стандарте внутреннего аудита.

Анна Алексенцева

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA