Бухгалтерия на стороне

Бухгалтерия на стороне

10.10.2008

Российские компании в настоящее время все чаще прибегают к такой схеме трудовых отношений, как аутсорсинг персонала. Это экономит время, средства, гарантирует сохранность личных данных, снижает уровень ответственности организации-заказчика. Однако данной системе свойственны и определенные недостатки. О том, как лучше решать бухгалтерские задачи — при поддержке сторонних организаций или с помощью штатного сотрудника — и пойдет далее речь.

История вопроса

Бухгалтерский аутсорсинг получил широкое распространение в западных странах с конца 90-х годов прошлого века. Он представляет собой частичную передачу управленческих функций предприятия в распоряжение специализированной компании, осуществляющей ведение бухгалтерского и налогового учета.

Возникновение рынка таких услуг было обусловлено множеством причин. В частности, подобное распределение функций позволяет руководству сосредоточиться на решении основных задач, при этом сохранив уверенность в качестве осуществляемых работ.

Отметим и то, что в России к услугам аутсорсинга прибегают пока нечасто. А вот на Западе это, напротив, общепринятая практика. Статистика свидетельствует, что зарубежные аутсорсинговые компании 75% своей выручки получают за услуги по расчету заработной платы и управлению льготами, и лишь 25% их дохода приходится на все остальные услуги — обучение и тренинги, рекрутинг и управление кадрами.

Сегодня к услугам аутсорсеров стали чаще прибегать обычные российские фирмы. Неуклонно растущая конкуренция заставляет предпринимателей повышать эффективность производства и сокращать издержки, поэтому фирмам и приходится обращаться за сторонней помощью, чтобы укрепить свои позиции. По сути дела, прибегая к услугам аутсорсера, организация-заказчик в его лице получает как бы дополнительное структурное подразделение, которое в то же время остается от нее юридически независимым.

На ком лежит ответственность?

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, после заключения договора о возмездном оказании услуг ответственность по ведению учета и финансовой деятельности организации-заказчика возлагается на фирму-аутсорсера. Так, фирма, обратившаяся за профессиональной помощью, имеет право на возмещение суммы уплаченных штрафных санкций за счет компании, регулирующей ее деятельность.

То же самое относится и к сведениям, указанным в отчетности. Правом заверять их обладает не только руководитель организации и ее главный бухгалтер, но и представитель компании, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета.

Преимущества

Практика бухгалтерского аутсорсинга имеет неоспоримые плюсы для компании-клиента. Передача определенных задач сторонней организации позволяет сократить штаты, упростить управление коллективом и избавиться от множества рутинных задач. Например, специалисты организации-аутсорсера сами связываются с налоговыми службами и предоставляют им необходимые оригиналы документов. Следовательно, представителям компании не придется часами сидеть в очередях, которыми славятся налоговые инспекции и даже многие банки. Такой подход существенно отличается от привычных бухгалтерам методов работы с документацией.

Кроме того, бухгалтерский аутсорсинг позволяет снизить риск появления в отчетности искаженных показателей и неверного отражения операций. То есть не нужно заботиться о правильном исчислении налоговых платежей. Схема позволяет избежать затрат, которые обычно уходят на повышение уровня квалификации бухгалтерских работников и улучшение их условий труда. Ведь фирма теперь не должна оплачивать для своих сотрудников новейшие программы обучения и закупать современное техническое оборудование.

Сторонний специалист обычно не способен вести учет с той же оперативностью, что и штатный бухгалтер.

Недостатки

Перечислив имеющиеся достоинства, стоит обсудить и недостатки. Так, например, не каждая компания, работающая в сфере услуг бухгалтерского аутсорсинга, располагает специалистами, которые могут соответствовать всем необходимым требованиям и обладают по-настоящему высокой квалификацией. Как ни странно, это связано с банальной экономией на опыте и навыках. Ведь чем лучше специалист, тем дороже он ценится на рынке труда, а это не всегда по карману тем организациям, которые предоставляют услуги, равно как и тем, которые хотят их приобрести. Следовательно, низкая квалификация персонала прямо пропорциональна невысокой цене, однако именно стоимость услуг — это первое, на что обращает внимание заказчик. Печально сознавать, что далеко не все предприниматели и руководители помнят пословицу о бесплатном сыре и мышеловке.

Кроме того, привлечение сторонних работников чревато утечкой конфиденциальной информации — ведь сведения о финансовом состоянии вашей фирмы попадают в руки неизвестных людей. Определенные проблемы может создать и банальная халатность со стороны представителей фирмы-аутсорсера: утеря первичных документов — это серьезно! Кроме того, сторонняя организация обычно не способна вести учет с той же оперативностью, что и штатный бухгалтерский отдел на предприятии.

Поэтому договор аутсорсинга должен быть составлен максимально подробно и обстоятельно. Следует заранее учесть все возможные проблемы и риски — это поможет минимизировать непредвиденные расходы. Кроме того, затраты на услуги аутсорсинга должны быть экономически обоснованы и подтверждены документально. А добиться этого бывает сложно.

Быть или не быть?

Разговор о плюсах и минусах сотрудничества с компаниями-аутсорсерами можно вести долго. К сожалению, личный опыт руководителей и предпринимателей не позволяет дать окончательного ответа на вопрос о пользе бухгалтерского аутсорсинга. Одни говорят, что услуги сторонних специалистов по учету действительно помогают решить много проблем, другие отказываются от сотрудничества спустя полгода, объясняя расторжение договора возникновением проблем с выплатой зарплат. Однако вывод может быть только один: каждая фирма хотела бы, чтобы ее учет велся квалифицированным специалистом, и не важно, занимает он должность в самой компании или привлекается со стороны. Впрочем, несмотря на все трудности, сфера услуг аутсорсинга в России претерпевает неуклонный рост. Кроме того, увеличение числа организаций-заказчиков свидетельствует о намерениях отечественных фирм отказаться от разделения бухгалтерии на теневую и официальную. Ведь для компании, решившей выйти на международный рынок капитала, использование независимой внешней бухгалтерии служит своего рода декларацией о намерениях построить прозрачную финансовую систему.

Мнение из-за рубежа

По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), аутсорсинг бизнес-процессов является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий, причем наибольший рост наблюдается в сфере финансов и бухгалтерского учета. Статистика, собранная в 1997 году Американской ассоциацией менеджмента, показала, что уже тогда 20% из числа 600 опрошенных фирм передали на аутсорсинг хотя бы некоторую часть финансовых и бухгалтерских операций, а 80% — часть административных функций.

Анастасия Соколова

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное