Как реализовать право на пособие при рождении ребенка

Как реализовать право на пособие при рождении ребенка

12.08.2008

Что должны знать сотрудники и работодатели о порядке выплаты пособия по уходу за ребенком? Сохраняется ли за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, право на пособие по временной нетрудоспособности? Вправе ли гражданка Российской Федерации, постоянно проживающая за рубежом, рассчитывать на получение единовременного пособия при рождении ребенка? Эти и другие вопросы разъяснили специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации.

Имеет ли право работающая бабушка на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

В соответствии с подпунктом «а» пункта 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865 (Далее — Положение), право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком имеют матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает возможность оформления отпуска по уходу за ребенком не только матерью, но и любым другим родственником ребенка.

Таким образом, работающая по трудовому договору бабушка ребенка имеет право оформить по месту своей работы отпуск по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие.

При этом если бабушка ребенка, находящаяся в отпуске по уходу за ним и получающая пособие, решит выйти на работу на условиях неполного рабочего времени, то в соответствии с пунктом 39 названного Положения право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком за ней сохранится.

 

Вправе ли работодатель предоставить своему работнику ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском по уходу за ребенком?

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что предоставление отпусков (ежегодного оплачиваемого, по уходу за ребенком и др.) осуществляется работодателем по заявлению работника.

Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери (либо отцы, либо другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ (Далее — ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

При этом, согласно статье 260 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в организации предоставляется жен-щине по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Учитывая изложенное, одновременное представление ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска по уходу за ребенком действующим законодательством не предусмотрено.

 

Сохраняется ли за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условии неполного рабочего времени, право на пособие по временной нетрудоспособности?

Согласно статье 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее — Закон) и пунктом 35 Положения, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 93, 256 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Согласно действующему законодательству, на заработную плату, получаемую женщиной пропорционально отработанному времени в общеустановленном порядке, начисляется единый социальный налог.

В соответствии с пунктом 24 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 № 514, при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

Таким образом, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на получение в полном объеме ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска, на пособие по временной нетрудоспособности как в случае заболевания самого застрахованного лица, так и при заболевании ребенка.

 

Какие документы и куда необходимо представить для получения единовременного пособия при рождении ребенка?

В соответствии с пунктом 23 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей ребенка по месту работы (службы, учебы), а если родители не работают (не служат, не учатся) — органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Если оба родителя ребенка работают (служат, учатся), то для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка одному из них необходимо представить по месту работы (службы, учебы) заявление о назначении пособия, справку о рождении ребенка, выданную органами записи актов гражданского состояния, а также справку с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие ему не назначалось.

Если один из родителей ребенка не работает (не обучается, не служит), то для получения другим родителем по месту работы (службы, учебы) указанного пособия ему достаточно представить только заявление о назначении пособия и справку о рождении ребенка.

Если родители ребенка не работают (не служат, не обучаются), то для получения названного пособия в органе социальной защиты населения по месту жительства ребенка, помимо заявления о назначении пособия и справки о рождении ребенка необходимо представить выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.

 

Имеет ли право на единовременное пособие при рождении ребенка гражданка Российской Федерации, постоянно проживающая за рубежом?

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями граждан, имеющих детей, регулируются Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865 (далее Закон, Положение).

Согласно статье 1 Закона и пункту 4 Положения, гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, государственные пособия, в том числе и единовременное пособие при рождении ребенка, не назначаются.

При этом обращаем внимание на то, что в соответствии со статьей 3 Соглашения от 9.09.94 «О гарантиях прав граждан в области выплаты социальных пособий, компенсационных выплат семьям с детьми и алиментов», заключенного странами СНГ, гарантированная государственная социальная помощь гражданам, имеющим детей, осуществляется в порядке, установленном национальным законодательством стороны, на территории которой проживает ребенок с одним из родителей (лицом, его заменяющим).

 

Какими документами регулируется порядок предоставления дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами?

В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ одному из работающих по трудовому договору родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Порядок предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом установлен разъяснением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.04.2000 № 3/02-18/05-2256 «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами», утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.04.2000 № 26/34 (далее — Разъяснение).

Согласно пункту 10 Разъяснения, оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

С 1 января 2008 года исчисление среднего дневного заработка для оплаты каждого дополнительного выходного дня работающему родителю для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Согласно пункту 4 Положения, утвержденного вышеназванным постановлением, расчет средней заработной платы работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок. Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество часов, фактически отработанных в этот период. При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате. Заработная плата, полученная за работу по совместительству, в данном случае не учитывается.

При этом следует иметь в виду, что статья 262 Трудового кодекса РФ устанавливает количество выходных дней, предоставляемых для ухода за ребенком-инвалидом в течение месяца, исходя из продолжительности рабочего времени, установленного работнику. Таким образом, если в учреждении применяется суммированный учет рабочего времени и продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, то время, предоставляемое для ухода за ребенком-инвалидом и оплачиваемое за счет средств Фонда социального страхования, не может превышать 32 рабочих часов (8 ч × 4 дня) в месяц.

В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего дня.

Например, при работе на 0,25 ставки, когда продолжительность рабочего дня в организации при пятидневной рабочей неделе составляет 8 часов, с учетом графика работы должны быть предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не более, чем за 8 часов в месяц (2 ч × 4 дня).

 

Имеет ли женщина право обратиться за получением ежемесячного пособия по уходу за ребенком, если ребенку исполнился 1 год 10 месяцев?

В соответствии со статьей 17.2 Федерального закона от 19.05.2005 № 81-ФЗ и пунктом 55 Положения ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное