Вахта для сотрудника

Вахта для сотрудника

01.07.2008

Различные формы трудового режима порождают вопросы бухгалтерского и правового характера, с которыми зачастую очень не просто разобраться рядовому бухгалтеру. О том, как правомерно организовать работу вахтовым методом и отразить в бухгалтерском и налоговом учете, читайте в нашей статье.

В лесной промышленности и строительстве, геологоразведке и горнодобывающей отрасли, на труднодоступных и малоосвоенных территориях Сибири и Дальнего Востока часто применяется вахтовый метод работы. Бригады, мастерские, участки работают в удалении от дома и самого предприятия. Такой метод может применяться в местностях с тяжелыми климатическими условиями, в районах, испытывающих недостаток или отсутствие трудовых ресурсов.

Понятие вахтового метода работы

«Вахтой» называют особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда им не может быть обеспечено ежедневное возвращение к месту постоянного жительства (часть 1 ст. 297 ТК РФ).

Главные отличительные черты вахтового метода от обычных способов организации труда — выполнение работы в удалении от места основного проживания и невозможность ежедневного возвращения к этому месту.

Это означает, что в отношении работников должны применяться особые режимы труда и отдыха, на основе суммированного учета рабочего времени, регулярных поездок к месту выполнения работ и обратно к месту жительства.

Хотя вахтовый метод работы и связан с регулярными поездками за пределы постоянного места жительства, он не является служебной командировкой и здесь не действуют специальные правила, установленные для командировок (сроки, оформление, наличие в определенных случаях согласия работника и т. д.).

Главой 47 Трудового кодекса предусмотрено принятие дополнительных нормативных актов в самих организациях, осуществляющих работу вахтовым методом, для случаев:

  • утверждения порядка применения вахтового метода (ст. 297 ТК РФ);
  • увеличения продолжительности вахты до трех месяцев (ст. 299 ТК РФ);
  • определения порядка установления суммированного учета рабочего времени (ст. 300 ТК РФ в сочетании со ст. 104 и 190 ТК РФ);
  • утверждения графика работы на вахте (ст. 301 ТК РФ);
  • регламентации надбавки за работу вахтовым методом работодателями, не относящимися к бюджетной сфере (ст. 302 ТК РФ).

Работодатель, привлекающий к работе вахтовым методом, обязан позаботиться о проживании своих рабочих. Согласно новой редакции части 3 статьи 297 Трудового кодекса, работодатель оплачивает и предоставляет общежития или иные комфортабельные помещения. Чаще всего для проживания рабочих создаются так называемые «вахтовые поселки». Они представляют собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и отдыха между сменами (часть 3 ст. 297 ТК РФ).

это важно

Работа вахтовым методом связана с регулярными поездками за пределы постоянного места жительства, но она не является служебной командировкой, и здесь не действуют специальные правила, установленные для командировок.

Порядок применения вахтового метода

Решение о переходе на вахтовый метод принимает работодатель, однако в силу затрагивания существенных интересов работников порядок применения этого метода должен утверждаться с учетом мнения представителя работников — выборного органа первичной профсоюзной организации.

Новая часть 4 статьи 297 Трудового кодекса не требует, чтобы само решение о введении вахтового метода принималось с учетом мнения профсоюзной организации, она говорит только о порядке применения вахтового метода. Поэтому руководитель имеет право издать приказ о введении вахтового метода с указанием на то, что порядок применения вахтового метода регламентируется в положении, утверждаемом им с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При отсутствии такого органа работодатель может определить порядок применения вахтового метода самостоятельно, издав положение о вахтовом методе работы на предприятии.

Оформление трудовых отношений

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. Учетный период охватывает все рабочее время, включая время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно. Также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени, включается в учетный период (части 1, 2 ст. 300 ТК РФ). Таким образом, время переработки рабочего времени может быть определено только по окончании учетного периода.

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте. График утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов, и не позднее чем за два месяца до введения его в действие, график доводится до сведения работников. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни «междувахтового» отдыха, согласно частям 1, 2 статьи 301 Трудового кодекса.

Надбавки для «вахтовика»

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Указанная надбавка выплачивается в соответствии с коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (части 1, 4 ст. 302 ТК РФ).

Если надбавка установлена в процентном отношении к месячной тарифной ставке, то организация при ее расчете может воспользоваться порядком, изложенным в пункте 5.6 Основных положений о вахтовом методе организации работ (Приложение № 1 к постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82), не противоречащим части 1 статьи 423 Трудового кодекса.

Кроме того, за каждый день в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно работнику выплачивается дневная тарифная ставка (часть 8 ст. 302 ТК РФ). При этом дневная тарифная ставка для оплаты времени нахождения в пути рассчитывается исходя из нормальной продолжительности рабочего дня при 40-часовой рабочей неделе.

Бухгалтерский учет

В тонкостях отражения в бухгалтерском учете доплат работникам за работу вахтовым методом поможет разобраться пример.

Пример

Работнику установлена часовая тарифная ставка в размере 250 руб./ч. В июле 2007 года работник вахтовым методом отработал 23 календарных дня (с 6 по 28 июля) по 8 часов в день. 5 июля и 29 июля работник был в пути к месту работы и обратно соответственно. Условиями коллективного договора предусмотрено, что за дни нахождения на вахте и в пути к месту работы и обратно работникам начисляется надбавка в размере 40% месячной тарифной ставки, которая рассчитывается исходя из количества рабочих часов по производственному календарю в расчете на 40-часовую рабочую неделю.

Произведем расчет надбавки за вахтовый метод:

1) определим месячную тарифную ставку, которая в июле 2007 года у данного работника составит 46 000 руб.. (23 дн. × 8 ч × 250 руб./ч);

2) определим дневную тарифную ставку, которая в рассматриваемой ситуации составит 1483,87 руб. (46 000 руб.. : 31 дн.);

3) определим сумму надбавки за отработанное время, которая составит 14 838,70 руб.. ((23 дн. + 2 дн.) × 1483,87 руб.. × 40%, где 23 дн. — количество календарных дней работы работника на вахте, 2 дн. — количество календарных дней, в которые работник находился в пути к месту работы и обратно).

В данном случае работнику за время нахождения на вахте выплачивается:

  • заработная плата в сумме 46 000 руб.. (23 дн. × 8 ч × 250 руб../ч);
  • надбавка за вахтовый метод работы в сумме 14 838,70 руб..;
  • дневная тарифная ставка за время нахождения в пути в сумме 4000 руб.. (8 ч × 250 руб../ч × 2 дн.).

Начисленная сумма заработной платы работникам, а также доплаты и надбавки, производимые в соответствии с трудовым законодательством, являются расходами по обычным видам деятельности и отражаются по дебету счетов учета затрат на производство и кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». В учете бухгалтеру следует сделать проводку:

Дебет 20 (26, 44 и т. д.)     Кредит 70
— 64 838,70 руб..

внимание

За каждый день в пути от места нахождения работодателя до места выполнения работы и обратно работнику выплачивается дневная тарифная ставка.

Налогообложение

Налог на прибыль. К расходам на оплату труда относятся выплаты работникам, связанные с режимом работы и условиями труда, производимые в соответствии с законодательством (п. 3 ст. 255 НК РФ). Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, выплачивается надбавка, которая устанавливается в коллективных либо трудовых договорах организациями, которые не относятся к бюджетной сфере (ст. 302 ТК РФ).

Официальная точка зрения гласит — надбавка за вахтовый метод работы признается расходом в размере, предусмотренном трудовыми договорами с работниками (Приложение № 1 — письмо Минфина России от 7 сентября 2007 г. № 03-04-06-02/188).

ЕСН. Работодатель обязан выплачивать работникам надбавки за вахтовый метод, и суммы таких надбавок не облагаются ЕСН. Это четко прописано в законодательстве (ст. 302 ТК РФ, ст. 238 НК РФ, письма Минфина России от 9 февраля 2006 г. № 03-05-01-04/21, ФНС России от 27 июня 2005 г. № 05-1-03/590, УФНС России по городу Москве от 31 октября 2006 г. № 21-11/95156@).

Несмотря на то что компенсационные выплаты за вахтовый метод работы, установленные локальными нормативными актами, не включаются в базу по ЕСН в полном объеме, следует предостеречь налогоплательщика от установления чрезмерно завышенных надбавок, сопоставимых с размером тарифной ставки работника. Налоговые органы при проверке уделяют повышенное внимание выплатам, не учитываемым в налогооблагаемой базе по ЕСН.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Надбавка за работу вахтовым методом, а также оплата времени нахождения в пути не облагаются НДФЛ, так как считаются компенсационными выплатами согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса. А заработная плата, начисленная «вахтовику», облагается НДФЛ в общеустановленном порядке.

Взносы на обязательное пенсионное страхование. Надбавка за работу вахтовым методом, а также оплата времени нахождения в пути выплачиваются взамен суточных и являются компенсационными выплатами (ст. 302 ТК РФ). Поэтому указанные выплаты не облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона № 167-ФЗ, п. 10 постановления Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765).

Хочется отметить, что вахтовый метод — во многом очень специфичный рабочий процесс, требующий от работодателя четкой его организации и соблюдения законодательства.

Э. Форштретер, финансовый директор ООО АФ «Аудиторское партнерство»,
налоговый консультант Палаты налоговых консультантов России

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное