Униформа обязательна!

Униформа обязательна!

05.06.2008

Как известно, отдельным категориям сотрудников просто необходима специальная одежда. Это обусловлено родом их деятельности. И организации вынуждены ее приобретать, обрекая тем самым своих бухгалтеров на дополнительную головную боль.

Первый раз в первый класс

Обычно использование специальной одежды обязательно для тех компаний, сотрудники которых работают во вредных условиях труда — например, при высоких температурах — или выполняют грязные работы. К средствам индивидуальной защиты относятся: халаты, куртки, брюки, валенки, сапоги, калоши, шлемы, противогазы, защитные очки и другая продукция. Следует отметить, что обязанность по обеспечению спецодеждой закреплена за работодателем, а, следовательно, и расходы на ее приобретение несет фирма (ст. 212 ТК РФ). Кроме того, предприятие также ответственно за ее хранение, стирку и ремонт. Российским законодательством оговорены нормативы, в пределах которых работодатель должен обеспечить своих сотрудников СИЗ. Здесь необходимо упомянуть о ЕСН, в отношении которого высказывается Минфин в своем Письме от 5 июня 2001 г. № 07-4-04/968-П464. По мнению чиновников, стоимость специальной одежды, выдаваемой в пределах установленных норм, не подлежит обложению единым социальным налогом. Что касается НДФЛ, то обязанность по уплате этого налога также не возникает (Письмо Минфина России от 4 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/214).

По словам ведущего аудитора ООО «Финстатус» Ирины Денисенко, в целях обеспечения химчистки, стирки, ремонта, и т. д. СИЗ работодатель может выдавать сотрудникам два комплекта специальной одежды, предусмотренные нормами, с удвоенным сроком носки (п. 26 Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и др. средствами индивидуальной защиты (в ред. постановления Минтруда РФ от 3 февраля 2004 г. № 7). В Письме от 23 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/128 Минфин России разъяснил, что при выдаче работникам второго комплекта спецодежды с удвоенным сроком носки объекта обложения по ЕСН и НДФЛ также не возникает. При этом расходы учитываются при исчислении налога на прибыль в общеустановленном порядке. Предприятие, не организовавшее стирку спецодежды, может быть привлечено к административной ответственности на основании ст. 6.3. КоАП РФ. Так, ФАС ЗСО в постановлении от 15 марта 2007 г. № Ф04-1653/2007(32727-А03-43) признал правомерным наложение на организацию штрафа за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих правил и нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в том числе за невыполнение обязанности стирки спецодежды.

Средства индивидуальной защиты возвращаются на склад по окончании срока носки, при увольнении сотрудника, а также при его переводе на другой участок работы, где в спецодежде нет необходимости. Кроме этого, работодателю следует проводить инвентаризацию одежды с целью выявления непригодной к дальнейшему использованию.

Всем известно, что ни одна вещь не может быть вечной, а, следовательно, у нее есть срок полезного использования. После его истечения спецодежда подлежит списанию. Но возможна ситуация, когда СИЗ приходят в негодность до его окончания. Чаще всего это происходит по вине работника. Такая одежда также подлежит списанию, а виновное лицо должно заплатить работодателю за причиненный ущерб. Правда, здесь есть одно «но». Если причиной порчи был форс-мажор (пожар, наводнение), обязанности по уплате штрафа с сотрудника снимаются. Это же относится и к ситуации, когда работник использовал то или иное средство индивидуальной защиты в целях самообороны (ст. 239 ТК РФ).

Поступить по-честному

Спецодежда принимается к бухгалтерскому учету по фактической стоимости, которая складывается из суммы затрат на ее приобретение или изготовление. При этом стоимость поступившей на склад спецодежды отражается на счете 10 «Материалы» субсчет «Спецодежда на складе». Выглядеть это будет так: предприятие приобретает спецодежду, а затем оприходует ее на склад. После этого бухгалтеру необходимо сделать следующие проводки:

Дебет 10 субсчет «Спецодежда на складе»     Кредит 60
— отражается покупная стоимость приобретенной одежды;

Дебет 19     Кредит 60
— отражается сумма НДС по приобретенной спецодежде.

В случае если компания понесла расходы, связанные с доставкой СИЗ, то такие затраты также должны быть отражены в учете:

Дебет 10 субсчет «Спецодежда на складе»     Кредит 60
— отражаются расходы на доставку приобретенной одежды;

Дебет 19     Кредит 60
— отражена сумма НДС по расходам на доставку.

Если в результате проведенной инвентаризации выявлена недостача или порча одежды, то ее необходимо списать. В этом случае в бухгалтерском учете делаются такие проводки:

Дебет 94     Кредит 10 субсчет «Спецодежда на складе»
— отражена недостача и порча одежды.

Еще одна проводка зависит от причин списания:

Дебет 20 (44, 73, 91, 99)     Кредит 94
— списана стоимость испорченной и недостающей одежды.

В случаях, когда спецодежда передается безвозмездно, ее стоимость — фактическая или остаточная — в учете списывается следующим образом:

Дебет 91-2     Кредит 10 субсчет «Спецодежда на складе»
— передана безвозмездно спецодежда.

Заметим, что при определении налоговой базы по прибыли расходы по списанию стоимости безвозмездно переданной спецодежды не учитываются в целях налогообложения (п. 16 ст. 270 НК РФ). В то же время у передающей стороны возникает обязанность по уплате НДС. Ведь согласно подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ передача товаров, работ или услуг на безвозмездной основе в целях исчисления НДС признается реализацией.

Фонд уполномочен компенсировать

У предприятий существует возможность снизить свои расходы на спецодежду с помощью Фонда социального страхования Российской Федерации. В ежегодном бюджете последнего предусмотрена статья на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда. В соответствии с ней страхователи могут рассчитывать на получение ассигнований со стороны соцстраха, предназначенных на приобретение спецодежды. Стоит отметить, что данная программа имеет значительно более широкий характер, нежели просто дотации на СИЗ. Фонд социального страхования также оплачивает путевки с санаторно-курортным лечением для взрослых, а также аттестацию рабочих мест. При этом выбор должен пасть на одну из вышеназванных категорий, то есть их объединение невозможно. Размер выделяемых страховщиками денежных средств должен соответствовать 20% от начисленной суммы по травматизму за предыдущий год.

В случае отнесения спецодежды на расходы за счет средств соцстраха предприятию необходимо осуществить переброску СИЗ на счет 69.

Вообще же нынешний проект, реализуемый ФСС РФ, значительно сокращает расходы страхователей. Не это ли наряду с получением прибыли является главной задачей управленцев?

Давид Карапетян

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное