Сколько стоит хороший бухгалтер?

Сколько стоит хороший бухгалтер?

30.05.2008

Опытный и квалифицированный специалист по учету ценится в любой компании. И тому есть причины: многие утверждают, что главбух — это второй по важности работник после генерального директора. А если учесть возложенные на него обязанности и ответственность — возможно, что и первый. Так сколько же сегодня платят работнику учета в различных сферах бизнеса?

Безоговорочные лидеры

Бухгалтерское дело — работа, которая всегда оплачивалась весьма неплохо, а порой даже очень хорошо. Особенно в тех случаях, когда работнику учета приходится брать на себя большую ответственность, или если речь идет о крупной компании. Для того чтобы выяснить, сколько сегодня платят главному бухгалтеру в каждой отдельно взятой сфере бизнеса, и составить на основе этих данных соответствующий обзор, мы воспользовались информацией, предоставленной крупнейшими компаниями и кадровыми агентствами. Надеемся, что эти сведения помогут любому из наших читателей без труда определить, куда надо идти за солидным окладом и карьерным ростом.

На первом месте разместились нефтяные компании. Средняя заработная плата бухгалтера в таком учреждении составляет около 50 000 — 70 000 рублей, если головной офис расположен в столице. В регионах она чуть пониже — в среднем 40 000 рублей. В любом случае, работа в нефтяной компании, помимо солидного оклада, обеспечит хороший соцпакет и всевозможные гарантии. Вот только устроиться туда довольно сложно. Впрочем, сотрудники кадровых агентств говорят, что в их базе всегда имеются подобные вакансии, но далеко не все соискатели могут соответствовать высоким запросам работодателя. Необходимо иметь солидные рекомендации, большой опыт работы и высокий профессионализм.

На втором месте, что вполне естественно, оказались газовые компании, которые по уровню заработной платы могут успешно конкурировать с нефтяными — 55 — 65 тысяч рублей по Москве и в среднем 40 тысяч по регионам. Чт  ж, цифры выглядят многообещающе.

Третье место — за строительными фирмами. Причем комментарии кадровиков позволяют заключить, что заработная плата, предлагаемая этими организациями, в последнее время неуклонно растет. Впрочем, это логично — цены на недвижимость тоже не стоят на месте.

Знают, но молчат

На четвертом месте — банки и аудиторские компании, где бухгалтерские работники тоже в цене. А вот пятое место принадлежит таможне.

«На самом деле все эти средние цифры очень относительны, — поясняет Николай Терентьев представляющий кадровое агентство «Будущее за вами». — Да, подобные суммы указываются в объявлениях об открытых вакансиях, и, возможно, в ведомости, но на самом деле главный бухгалтер в нефтяной компании, строительной организации или на таможне может получать намного больше. Истинные цифры доходят до ста пятидесяти тысяч рублей, и это далеко не предел. Кстати, многие об этом прекрасно знают, но помалкивают — так принято. Вообще-то, главный бухгалтер может иметь очень приличный оклад даже в небольшой компании, если ответственность его высока. При этом официальная его зарплата, как и средняя по данной отрасли, бывает заявлена в размере 15 000 рублей и не более того».

Действительно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. И разговоры о бухгалтерах, которые получают баснословные суммы, тоже возникают не на пустом месте. Но ради этого им приходится идти на многое — в конечном счете, им платят именно за риск.

Большая конкуренция

В торговых и страховых фирмах столицы работники учета в среднем получают примерно одинаково — около 35 000 — 40 000 рублей. Впрочем, торговля торговле рознь, и можно вести учет в маленьком магазине или же в сети торговых комплексов. Вот что рассказывает главный бухгалтер одного из московских супермаркетов Елена Данилова: «Специалистов по учету сегодня много, а потому им достаточно тяжело выдержать конкуренцию на рынке. Чтобы доказать свой профессионализм, нужны опыт, время и силы. Приличные деньги платят единичным специалистам. Остальные же довольствуются заработной платой в размере пятнадцати тысяч рублей, а ведь речь идет о столице! При этом работу нашу легкой не назовешь. Я никогда не видела бухгалтера, который бы откровенно бездельничал на работе или проводил время в Интернете, как это могут себе позволить представители других профессий. Если вы не стали незаменимым работником, будьте уверены, что сдувать пылинки с вас не будут, особенно если вы не главный бухгалтер. Ведь соискателей на рынке труда очень много, а число выпускников финансовых вузов растет с каждым годом».

Профессия бухгалтера хоть и считается солидной и востребованной, но в ней — как, впрочем, и в любой другой — надо непрестанно совершенствоваться, чтобы стоить как можно дороже.

Кстати, а как относятся потенциальные работодатели к образованию соискателя? Вот что говорит по этому поводу Николай Терентьев: «Обучение в вузе, увы, не дает почти ничего, кроме теоретической базы. Очень многое зависит от наработанного опыта и стажа. Допустим, у человека среднее специальное образование, а бухгалтерское отсутствует как таковое, но он успешно работает в данной сфере много лет и имеет хороший опыт. Такому специалисту работодатели, несомненно, отдадут предпочтение даже перед выпускником самого престижного университета».

На высшем уровне

Бухгалтер, хорошо знакомый со спецификой внешнеэкономической деятельности (ВЭД), ориентирующийся в международных стандартах финансовой отчетности (МСФО) и владеющий английским языком на высоком уровне, вправе рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 20–30%.

У всех по-разному

Сфера обслуживания, к которой можно отнести рестораны, салоны красоты, интернет-кафе и многое другое, готова предложить бухгалтеру оклад в размере 30 000–35 000 рублей. А вот зарплата в авиакомпаниях — которые сегодня, кстати, на подъеме — она немного меньше и составляет в среднем 30 000 рублей. Но кадровые агентства прогнозируют им хорошее будущее, что влечет за собой и соответствующее увеличение расценок.

Отдельный разговор — о туристических компаниях. В этой сфере нельзя мерить все фирмы одной меркой. Одно дело — крупная операторская контора, которая позволяет себе поднимать чартеры, выкупать места на регулярные рейсы и номера в лучших отелях Европы. Бухгалтерия у такой организации соответствующая, как и зарплата главбуха. И совсем другое — небольшие агентства, которые в основной своей массе действуют как посредники между туроператором и клиентом, имея при этом совсем небольшую клиентскую базу. Чаще всего бухгалтер в таких фирмах приходящий, а зачастую его функции с успехом выполняет генеральный директор туристического агентства.

Ищем там, где лучше

Бесплатная медицина в нашей стране постепенно изживает себя. В то же время в большинстве крупных городов открывается все больше частных поликлиник и лечебниц, набирающих персонал, — и, конечно же, бухгалтеров. Заработная плата в подобных учреждениях, как правило, на порядок выше, чем в государственных, что во многом определяет специфику комплектования кадров. Такого же мнения придерживается и наша собеседница, начальник отдела кадров медицинского центра «В здоровом теле» Дарья Перегудова: «Не скрою, что многие специалисты приходят в наш центр из государственных медицинских учреждений. Это вполне естественно, если говорить о врачах и медсестрах, но в это число попадают и бухгалтеры. Требования у нас достаточно высокие, но размеры заработной платы это компенсируют. Я думаю, что это вполне справедливо».

Еще один сегмент рынка, характеризующийся устойчивым ростом числа новых компаний — это юриспруденция. Ничего удивительного в этом нет, ведь последние пять–шесть лет она входит в число самых востребованных специальностей как среди абитуриентов высших учебных заведений, так и выпускников. Естественно, всем им надо где-то работать. Так что многие из новоиспеченных юристов, располагающие необходимым стартовым капиталом, открывают собственные учреждения. В дальнейшем ситуация развивается по стандартному сценарию: небольшая контора или разрастется в огромную компанию, или будет перебиваться малочисленной клиентурой. Все это, разумеется, непосредственно влияет на зарплату сотрудников. Впрочем, средняя величина оклада для бухгалтера юридической фирмы известна, и она составляет около 25 000–27 000 рублей.

Масштабы компании существенно влияют на оклад главного бухгалтера. Если в штате фирмы числится более тысячи человек, а под началом главбуха работает 30– 40 рядовых бухгалтеров, то оклад его может быть очень велик.

На пути к процветанию

Что касается фармацевтической отрасли, то многие специалисты сулят ей блестящее будущее. Им можно верить: в последнее время отечественных лекарств на рынке действительно становится все больше и больше. Расширяется и ассортимент предлагаемой продукции — от самых необходимых препаратов, освоенных в производстве еще в советское время, до современных высокотехнологичных лекарств и разнообразных биодобавок. Так что нынешняя тенденция внушает оптимизм. Пока средняя зарплата бухгалтера в данной сфере составляет около 25 000 рублей, однако цифра эта постоянно растет.

Издательское дело и СМИ традиционно считаются престижными секторами рынка, но такой бизнес не слишком выгоден. Конкуренция здесь огромна, и далеко не каждой фирме удается занять свою нишу и угадать, что будет интересно аудитории. Пока же средняя зарплата работника учета в издательстве составляет 25 тысяч рублей — как и в транспортных компаниях, которые замыкают наш рейтинг.

Было бы желание

А как обстоит дело в регионах? Несомненно, если брать усредненные показатели, то размеры зарплат будут выглядеть более низкими. Однако бухгалтерское дело в провинции считается одним из самых престижных и хорошо оплачиваемых — в отличие от Москвы, где оно тоже ценится, но не столь высоко. В регионах, как это ни странно, конкуренция менее острая, и работник учета всегда может найти себе место и заработать на хлеб с маслом.

«Профессия бухгалтера у нас действительно востребована и уважаема, — замечает Екатерина Антонова, начальник кадрового агентства «Возрождение» города Казани. — Если специалисту не удается устроиться на постоянное место работы в солидную организацию, то он, как правило, начинает работать приходящим бухгалтерам в двух, а то и трех фирмах. При этом он зарабатывает в общей сложности неплохие деньги. Да и график рабочего времени у него относительно свободен. В общем, было бы желание, а вакансии мы найдем!»

Итак, мы надеемся, что информация, представленная в нашем обзоре, поможет вам сделать правильный выбор и найти себе работу, которая в полной мере будет соответствовать вашим запросам.

По мнению многих работодателей, обучение в вузе не дает почти ничего, кроме теоретической базы, а приоритет при рассмотрении кандидатуры потенциального сотрудника отдается его опыту и стажу

Зри в корень

Об истоках нынешней ситуации на рынке вакансий в сфере бухучета и финансов нам рассказала Ольга Сизова, главный редактор журнала «Консультант». По ее словам, около пяти лет назад профессии бухгалтера и экономиста действительно считались одними из самых престижных. Практически все образовательные учреждения, независимо от своей прямой специализации, стремились обзавестись собственным экономическим факультетом. Абитуриенты желали обучаться именно профессиям бухгалтера и экономиста. В первое время спрос на специалистов с «корочкой» бухгалтера и опытом работы в данной должности был очень высок, поскольку представители российского бизнеса почувствовали необходимость в дальнейшем развитии, расширении объемов деятельности и переходе на «белые» схемы работы. Все перечисленные стремления невозможно реализовать без грамотного и четкого управления финансами предприятия, своевременной уплаты налоговых отчислений и подготовки отчетности для внешних пользователей — в частности, для государственных контролирующих структур.

Таким образом, приверженцев у бухгалтерского дела становилось все больше, количество специалистов росло. При этом требования компаний, предъявляемые к соискателям вакансий бухгалтера, также ужесточались. Уровень профессионализма отечественных работников учета постепенно переставал соответствовать запросам современного бизнеса, поскольку компаниям теперь требовались специалисты со специфичными для российского рынка знаниями. Речь в данном случае идет в первую очередь о знаниях в области подготовки отчетности по МСФО, трансформации финансовой отчетности по РСБУ в соответствии с международными стандартами и US GAAP. Однако ужесточение требований к профессионализму потенциальных сотрудников — это лишь одна сторона медали. Руководство многих компаний изъявляет желание, чтобы их потенциальные сотрудники обладали прозападными взглядами и соответствующим видением бизнеса.

В связи с тем что Россия планирует вступить в ВТО, власти постепенно корректируют отечественное законодательство в соответствии с мировыми стандартами. В результате контроль за деятельностью компаний, в том числе и применительно к налоговой составляющей бизнеса, серьезно усиливается. Поэтому тем организациям, которые хотят эффективно развиваться, приходится выходить из тени, а также внимательно относиться к налоговой политике. Без хороших специалистов в области бухгалтерского и налогового учета это сделать невозможно. А основная масса соискателей, привыкшая работать по серым схемам, с трудом адаптируется к новым правилам игры. В итоге сегодня складывается следующая ситуация — несмотря на насыщенность рынка труда бухгалтерами и экономистами, многие компании испытывают острый дефицит кадров и в течение продолжительного времени не могут найти соответствующих специалистов. Во многом исправить ситуацию помогают всевозможные семинары и тренинги, посвященные различным аспектам современного бухучета. Однако для того чтобы полностью решить проблему кадрового голода, этого недостаточно. В бухгалтерской профессии достичь желаемых высот как в плане карьерного роста, так и в материальном плане, без опыта за плечами почти невозможно. При отсутствии навыков практической реализации своих идей даже специалисты, обладающие исключительными познаниями в сфере налогового и гражданского права, вряд ли смогут предложить работодателю эффективные варианты работы.

Профиль компанииСредняя сумма заработной платы по МосквеСредняя сумма заработной платы в регионах
1. Нефтяные компании50–70 тысяч рублей40 тысяч рублей
2. Газовые компании55–65 тысяч рублей40 тысяч рублей
3. Строительные компании50–55 тысяч рублей30–35 тысяч рублей
4. Банки, аудиторские компании45 тысяч рублей30 тысяч рублей
5. Таможни45 тысяч рублей30 тысяч рублей
6. Торговля35–40 тысяч рублей22–25 тысяч рублей
7. Страховые компании35 тысяч рублей23 тысячи рублей
8. Сфера обслуживания30–35 тысяч рублей20 тысяч рублей
9. Авиакомпании30 тысяч рублей20 тысяч рублей
10. Туристические компании25–30 тысяч рублей15–20 тысяч рублей
11. Частные медицинские компании25–30 тысяч рублей15 тысяч рублей
12. Юридические компании25–27 тысяч рублей15–18 тысяч рублей
13. Фармацевтические компании25 тысяч рублей15 тысяч рублей
14. Издательское дело, СМИ25 тысяч рублей12–15 тысяч рублей
15. Транспортные компании20–25 тысяч рублей12 тысяч рублей

Светлана Кузина

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Андрей
    17.10.2017Ответить

    Ты откуда эти суммы взял? 50-70 000 т.р. в нефтяной компании! От 100 000 начинается! Не говоря уже ,о главном бухгалтере!

    Ты откуда эти суммы взял? 50-70 000 т.р. в нефтяной компании! От 100 000 начинается! Не говоря уже ,о главном бухгалтере!
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA