Перераспределение трудовых ресурсов вахтовым методом: налогообложение

Перераспределение трудовых ресурсов вахтовым методом: налогообложение

16.04.2008

Предположим, что работники организации, находящейся в районе с особыми природными условиями (Крайний Север), работают вахтовым методом. Коллективным договором может быть предусмотрено возмещение им стоимости перелета от места жительства до производственного объекта и обратно, а также надбавка за каждый день пребывания на вахте. Как учитывать в таком случае оплату перелета и надбавку в расходах при исчислении налогов?

Определимся с понятием...

В соответствии со статьей 297 Трудового кодекса («Общие положения о работе вахтовым методом») вахтовым методом признается особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения (а также в целях осуществления иной производственной деятельности). Данные объекты могут находиться в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями. Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов. Учетный период рабочего времени при работе вахтовым методом охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Налоговое законодательство в указанном случае предусматривает следующие порядки налогообложения.

Налог на прибыль организаций

Согласно подпункту 12.1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса, к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на доставку от места жительства (сбора) до места работы и обратно работников, занятых в организациях, которые осуществляют свою деятельность вахтовым способом или в полевых (экспедиционных) условиях. Указанные расходы должны быть предусмотрены коллективными договорами.

Одновременно с этим статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда. К расходам на оплату труда относятся также премии и единовременные поощрительные начисления, затраты, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Пунктом 4 статьи 252 Кодекса предусмотрено, что если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты.

Учитывая изложенное, если оплата проезда работника от их места жительства к месту работы и обратно предусмотрена коллективным договором, то сумма компенсации может быть учтена налогоплательщиком при формировании налоговой базы по налогу на прибыль по одному из вышеперечисленных видов расходов.

В отношении налогообложения налогом на прибыль надбавок, выплачиваемых работнику за вахтовый метод работы, необходимо учитывать следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 255 Кодекса к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсационного характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, производимые в соответствии с законодательством. В связи с чем надбавки, выплачиваемые работникам за вахтовый метод работы, учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе расходов на оплату труда на основании пункта 3 статьи 255 Кодекса.

Налог на доходы физических лиц

В рассматриваемой нами ситуации организация оплачивает сотрудникам, работающим вахтовым методом, авиабилеты от места жительства до места сбора либо от места жительства до производственного объекта и обратно.

Статья 41 Налогового кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц, согласно положениям главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах. Оплата

за налогоплательщика (полностью или частично) организациями товаров (работ, услуг) в его интересах признается доходом, полученным налогоплательщиком в натуральной форме (подп. 1 п. 2

ст. 211 НК).

Учитывая изложенное, оплата организацией авиабилетов для работников либо возмещение работникам стоимости перелета от места жительства до места сбора или от места жительства до объекта и обратно признается доходом работников, полученным в натуральной форме.

Таким образом, стоимость вышеуказанных авиабилетов, оплаченных организацией, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Единый социальный налог

Пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса установлено, что объектом налогообложения единым социальным налогом признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Согласно пункту 1 статьи 237 Кодекса, при определении налоговой базы налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам, учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 Кодекса) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты. В частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица — работника.

Таким образом, в случае если вышеуказанными договорами предусмотрена оплата организацией авиабилетов для работников либо возмещение работникам стоимости проезда от места жительства до места сбора для отправки в вахтовый поселок или от места жительства до объекта назначения и обратно, указанная оплата (возмещение) подлежит обложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

Д. Гавриленко, советник Государственной гражданской службы РФ 3 класса

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA