Правила игры

Правила игры

16.01.2008

В московской налоговой инспекции недавно прошел семинар, посвященный порядку оформления платежных документов — связанные с этим ошибки часто становятся для фирмы причиной штрафов и пеней. Именно об этом в очередной раз говорили инспекторы, хотя налогоплательщики и сейчас сетуют на недостаточное информирование и постоянно меняющиеся «правила игры».

Воля законодателей

Как правило, причиной ошибок, которые допускают бухгалтеры при оформлении платежных поручений, является обычная невнимательность. Но и налоговики, и организации в любом случае выступают лишь в роли исполнителей воли законодательных органов, принимая указания последних и послушно исполняя их. Главным требованием на сегодняшний день, как и раньше, остается правильное внесение КБК и ОКАТО, т.к. именно в них часто встречаются ошибки. Кроме того, особое внимание следует уделить статусу налогоплательщика, ведь если в данном разделе допущена ошибка, то уплаченный налог не дойдет до адресата. В этом случае фирме придется направить письмо в налоговую инспекцию, в котором указать причину допущенной ошибки, а также приложить неверно оформленную платежку.

На заметку
При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
Нет права на ошибку

Есть и еще один способ — прийти или позвонить в налоговую, где можно уточнить информацию о невыясненных платежах. К сожалению, такой метод сами инспекторы не приветствуют, объясняя это собственной занятостью вкупе с обилием подобных ситуаций. А это значит лишь одно — бухгалтер не имеет право на ошибку! Как говорится в одной известной пословице: «Семь раз отмерь — один раз отрежь». Придерживаясь данного правила, вы значительно сэкономите и время, и нервы.

Главным требованием является внесение КБК и ОКАТО, т.к. именно в них часто встречаются ошибки. Особое внимание следует уделить статусу налогоплательщика, ведь если допущена ошибка, то уплаченный налог до адресата не дойдет.

Особое внимание следует уделить ошибкам, допущенным из-за несовершенства технических средств. Например, главный бухгалтер ООО «Норд плюс» Мария Ильина при уплате НДС столкнулась с подобной проблемой, отправив платежку через Клиент-Банк. Из-за неверных настроек платеж ушел с одним статусом, а в печатной форме документа стоял другой. Не подозревая о возникшем разночтении, бухгалтер была уверена, что все обязательства по налогу на добавленную стоимость были выполнены, но в то же время инспекция зачислила фирму в список недобросовестных должников.

Найти различия

В связи с частыми неточностями и промахами налогоплательщиков инспекторы настаивают на проведении ежегодных сверок по налогам. Это позволит избежать долгих и не всегда эффективных сверок за более продолжительные периоды. Ведь, разбирая ошибки трехлетней давности, легче согласиться с данными инспекторов, чем тратить время на выявление упущений предыдущего бухгалтера. После проведения сверки оформляется акт, который ставит точку в возможных разногласиях. Кроме того, лучше сверяться сразу по всем налогам, т.к., если рассматривать только один из них, акт не будет оформлен. Это значит, что при общей сверке для подписания акта придется повторно сравнивать проверенные показатели.

Справка

Особое внимание было уделено справкам по уплате налогов, т.к. с получением данных об оплате связана одна проблема (ст. 32 НК РФ). Оказывается, при перечислении денег в бюджет данные в справку попадают лишь через 5 дней. Чем вызвана такая особенность, инспекторы не уточняют. Например, хотя НДС был своевременно перечислен 18-го числа, данные в справку об уплате налогов попадут лишь 23-го. Не все бухгалтеры знают о таких «подводных камнях».

Один из наших читателей, по профессии бухгалтер, привел пример из практики: 27 октября был уплачен налог на прибыль и сдана декларация. Через 2 дня — 29 октября организации понадобилась справка об уплате налогов, за которой сотрудник фирмы обратился в налоговую инспекцию. В течение 2 дней справка была подготовлена, но в ней данных об оплате налога на прибыль не оказалось! В связи с этим у руководителя предприятия возникли вполне обоснованные подозрения об ошибке главбуха, после чего было принято решение о повторной уплате. К счастью, в данном случае удалось своевременно разобраться в ситуации и избежать путаницы. Но такая «пятидневная особенность» может стать причиной повторных оплат, крупных ошибок и недопонимания со стороны руководства.

Налоговые органы обязаны:

  1. соблюдать законодательство о налогах и сборах;
  2. осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах;
  3. вести в установленном порядке учет организаций и физических лиц;
  4. бесплатно информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, а также разъяснять порядок заполнения налоговых деклараций;
  5. руководствоваться письменными разъяснениями Минфина РФ;
  6. сообщать сведения о реквизитах соответствующих счетов Федерального казначейства;
  7. принимать решения о возврате плательщику сбора излишне уплаченных налогов;
  8. соблюдать налоговую тайну и обеспечивать ее сохранение;
  9. направлять налоговому агенту копии акта налоговой проверки;
  10. представлять налогоплательщику по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.
Козырь инспектора

Не стоит забывать, что инспекторы в соответствии с налоговым законодательством имеют право требовать от компании документы, которые служат основанием для исчисления и уплаты налогов, а также подтверждения правильности их подсчета. Производить изъятие документации налоговики могут в том случае, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены. А вот руководителям организаций и бухгалтерам в этом случае грозит даже вызов в инспекцию для дачи пояснений, но лишь на основании письменного уведомления. И если возникнут какие-либо подозрения о недобросовестности, то возможна приостановка операций по банковским счетам и наложение ареста на имущество налогоплательщика.

Производственные, складские, торговые или какие-либо другие помещения вместе с прилегающей территорией также могут быть подвержены осмотру, а любое имущество налоговики имеют право подвергнуть инвентаризации. Порядок проведения ревизии при налоговой проверке утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Все выявленные нарушения необходимо устранить, иначе пеней и штрафов не избежать.

Основной задачей инспекции является определение суммы налогов, которые подлежат уплате в бюджетную систему Российской Федерации. Возможна ситуация, когда налогоплательщик отказался допустить должностные лица к осмотру помещений или не представил в течение более двух месяцев необходимые документы, или же инспекторами установлен факт отсутствия учета доходов, расходов и объектов налогообложения. В этом случае рассчитать суммы налога невозможно, и тогда объемы перечислений определяются расчетным путем на основании имеющейся у инспекторов информации, а также в соответствии с данными об иных аналогичных налогоплательщиках.

Ежегодная сверка по налогам позволит избежать долгих и неэффективных сверок за более продолжительные периоды.

Кроме того, налоговики вправе требовать от банков документы, которые могут подтвердить факт списания со счетов плательщика и с корреспондентских счетов банков сумм сборов и пеней, а также факт перечисления этих средств в бюджет.

Вышестоящие налоговые органы вправе отменять и изменять решения нижестоящих в случае несоответствия указанных решений законодательству о налогах и сборах (ст. 31 НК РФ).

Сдача отчетности на бумажных носителях провоцирует огромные очереди, которые отнимают у работников учета немало времени.

Не носите бумагу!

Еще одним советом, а скорее требованием инспекторов является предоставление отчетности в электронном виде. Такое желание налоговиков вполне обоснованно, ведь хранить огромное количество бумаг достаточно сложно. Кроме того, сдача отчетности на бумажных носителях или дискетах провоцирует огромные очереди. Толпы людей в узких коридорах, многочасовое ожидание, а иногда претензии и конфликты — все это значительно усложняет процесс сдачи отчетности и отнимает достаточно много времени.

Несмотря на нежелание многих бухгалтеров переходить на новую систему, учтите, что настанет момент, когда отказаться от нее будет невозможно, и внедрять ее будут в обязательном порядке.

Но стоимость обслуживания, технические недостатки или просто нежелание некоторых фирм применять современную схему усложняет процесс перехода на систему сдачи отчетности через Интернет. В связи с этим налоговики даже приняли специальные меры: директоров компаний приглашают для проведения разъяснительных бесед. Впрочем, как показала практика, некоторые руководители даже не знают о такой системе. Хотя каждого бухгалтера, который сдает отчетность на бумаге или дискете, информируют о существовании и эффективности современных средств связи, но стоимость все еще является основным фактором при выборе системы сдачи отчетности.

Юлия Лакша

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное