Новогодний переполох: выбираем подарки

Новогодний переполох: выбираем подарки

27.12.2007

Традиционно перед Новым годом мы ломаем себе голову над тем, что дарить своим родным, друзьям и коллегам по работе. А если еще задаться этой целью за несколько дней до праздника — задача усложнится в разы. Благо, на сегодняшний день существует масса интересных предложений, способных облегчить участь «дарителя».

Альтернативный вариант

Наступающий 2008 год — год желтой крысы. С конца ноября прилавки всех магазинов, в том числе и продуктовых, завалены сувенирами в виде этих зверьков. Производители сувенирного товара соревнуются в изобретательности. Так, крысу можно купить из плюша, шоколада, в виде статуэтки и в золотом исполнении. Словом, на любой вкус и кошелек. Правда, подарить такой презент можно далеко не каждому. К примеру, если перед вами стоит цель одарить начальство, такой с первого взгляда милый презент может быть неправильно истолкован. Поэтому лучше подыскать другой, менее ассоциативный вариант. На сегодняшний день на рынке сувениров существует масса интересных предложений, собранных в одном месте, что очень удобно в плане экономии времени. Речь идет об интернет-ресурсах. Так, зайдя на страничку того или иного профильного сайта, вы сможете в сжатые сроки выбрать именно то, что вам нужно. Кроме того, сам презент вам привезут прямо домой или в офис, что тоже очень приятно. Дело осталось за малым — выбрать сам подарок. И в этом мы попытаемся вам помочь, рассказав о самых интересных и оригинальных предложениях.

Следуя тенденциям

На сегодняшний день появилась хорошая альтернатива традиционным сувенирам. К примеру, руководителю или сослуживцу можно подарить не вещь, а возможность сделать что-то, о чем он давно мечтал. В частности, такими весьма оригинальными презентами занимается компания Smi)e. Речь идет о сертификатах. Правда, как нам пояснили в компании, «серитификатам» они предпочитают слово «впечатление». Так о чем же идет речь?

Уникальность предложений от Smi)e заключается, во-первых, в том, что компания дает человеку выбор — в подарке представлено до 10 разнообразных «впечатлений», составленных так, что любой найдет что-нибудь интересное для себя. Есть возможность купить готовый подарок с фиксированным набором «впечатлений» (Smi)e-DANDY, Smi)e-PRINCESS, Smi)e-ROMANTIC, Smi)e-ADRENALIN, Smi)e-ELITE, Smi)e-QUEEN, Smi)e-SUPERMAN, Smi)e-SPA, Smi)e-STYLE, Smi)e-DOUBLE), также есть возможность собрать свой Smi)e-HANDMADE из «впечатлений», выбранных собственноручно. Итак, расскажем о самых интересных предложениях более подробно.

Если вы хотите сделать подарок мужчине, к примеру начальнику или сослуживцу, как нельзя кстати подойдет подарок (Smi)e-DANDY. Обладатель такого презента сможет покататься на карте, повисеть в потоке воздуха в аэротрубе или же поиграть в сквош. Для тех, кто не знает, это игра, в которой требуется сила, ловкость, внимание и быстрота реакции.

Следующее предложение — Smi)e-PRINCESS — предназначено для дам. Сюда входят такие «впечатления», как мастер-класс танца и клубный маникюр. Причем, отдав предпочтение урокам танца, счастливица сможет сама выбрать, чему ей научиться — вальсу или танго, R&B или джазовой импровизации, фламенко или румбе. Утонченным натурам в дар можно преподнести Smi)e-ROMANTIC. Обладатель такого презента сможет поужинать в кромешной темноте в одном из лучших ресторанов, а также поплавать в бассейне с дельфинами. Любителям экстрима по душе придется набор «впечатлений» Smi)e-ADRENALIN. Получивший такой подарок, сможет прыгнуть с парашютом или же совершить прогулку на самолете Як-18Т. А мужчинам, стремящимся быть во всем первыми, подойдет подарок Smi)e-SUPERMAN. Его обладатель сможет научиться игре в большой теннис или побывать на рыбалке в одном из живописных мест. Словом, выбор «впечатлений» от компании Smi)e достаточно широк и не ограничивается приведенными примерами. Полный спектр возможностей представлен на сайте www.smile-smile.ru. Что же касается цен, то они варьируются от 1850 рублей и выше.

«Подарочные» формальности

Если с покупкой обычных подарков все достаточно ясно, то вот приобретение сертификатов требует некого пояснения. Безусловно, каждая компания, предлагающая подобные презенты, устанавливает свои правила покупки таких подарков. Однако есть и общие правила, о которых мы хотим рассказать.

Итак, подарочный сертификат представляет собой документ, подтверждающий платеж в виде задатка (за планируемый к приобретению товар/полученную услугу) и дающий право на получение товаров и/или услуг в перечисленных в нем организациях, на сумму, эквивалентную номиналу сертификата. Общие правила приобретения подобного презента следующие:

  • Подарочный сертификат является подтверждением внесения авансового платежа и предоставляет владельцу право приобретения любых товаров и/или оказываемых услуг указанной организации на сумму, эквивалентную номиналу подарочного сертификата, в ассортименте и на условиях, предусмотренных организацией.
  • Подарочный сертификат принимается в качестве платежного средства только в представительствах организации.
  • Подарочный сертификат не подлежит возврату и обмену на денежные средства.
  • Поврежденные подарочные сертификаты или сертификаты, в подлинности которых у представителей указанной организации возникли сомнения, к реализации на товар и/или услуги не принимаются.

Однако, сделав выбор в пользу такого подарка, все же лучше позвонить именно в ту компанию, у которой вы планируете его приобрести. Таким образом вы застрахуете себя от нежелательных последствий, которые могу наступить по незнанию.

Придерживаясь традиций

Если же вам по вкусу традиционные подарки, тогда вам поможет интернет-ресурс www.beridari.ru. Здесь представлены классические солидные презенты на все случаи жизни: свадьбы, дни рождения, юбилеи, Новый год и т. д. В каталоге можно выбрать любой подарок. Так, на Новый год можно подобрать что-нибудь из разделов «Бокалы, фужеры», «Чехия-Богемия», «Сервизы». К Рождеству же можно выбрать что-нибудь в разделе «Ангелы и ангелочки». В подарок коллегам предлагаются записные книжки и фотоальбомы из кожи ручной работы, изготовленные в Италии. Если перед вами стоит цель сделать презент своему директору или партнеру, то можно зайти в специально предназначенный для таких случаев раздел. Здесь вы найдете то, что обязательно пригодится деловому мужчине. Если же вы ищите эксклюзивный подарок, тогда к вашим услугам изделия ручной работы. Вряд ли кто-нибудь останется равнодушным к оригинально выполненным шахматам, письменным приборам и шкатулкам. Правда, и стоимость таких изделий достаточно высокая — от нескольких тысяч рублей.

На вопрос о том, «что вы будете дарить своим коллегам по работе», бухгалтеры отвечали по-разному. Кто-то из опрошенных решил ограничиться мелкими сувенирами, которые можно поставить на рабочий стол. Однако были и те, кто подошел к этому вопросу весьма ответственно. Правда, стоит оговориться, что речь в данном случае шла о руководстве. Так, по словам Елены Козыревой, сотрудницы одной из аудиторских компаний, эту непростую задачу облегчает большой выбор презентов, который существует на сегодняшний день:

- Наш коллектив решил сделать подарок на Новый год руководителю. Конечно, хочется преподнести что-нибудь действительно запоминающееся. Сейчас подыскиваем варианты. Но могу точно сказать, что это будет не вещь. Дело в том, что наш директор — очень энергичная и идущая в ногу со временем женщина. Поэтому вариант сертификата — это именно то, что нам нужно. К примеру, я бы подарила ей мастер-класс по какому-нибудь танцу. Но пока мы с коллегами не пришли к единому мнению. Хотя уже пора определяться — времени-то осталось совсем мало.

В пользу оригинальных подарков высказалась и бухгалтер Ольга Орлова:

- В прошлом году мы преподнесли нашему директору сертификат на прыжок с парашютом. Он у нас экстремал — увлекается разными видами спорта и очень любит острые ощущения. Он был в полнейшем восторге. Сказал, что не ожидал от нас такого креативного подарка. В этом году планируем его опять удивить — решили преподнести хороший набор настольных аксессуаров из кожи.

Бытует мнение: ценна не вещь, которую ты даришь, а внимание к человеку. И это действительно так. Правда, если есть возможность сделать этот момент незабываемым, почему бы этим не воспользоваться. Тем более что сейчас для этого есть все условия.

Юлия Кузьмина

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA