Трехстороннее соглашение: учитывая интересы власти и бизнеса

Трехстороннее соглашение: учитывая интересы власти и бизнеса

27.12.2007

Недавно было подписано очередное трехстороннее соглашение между столичным правительством, Московской федерацией профсоюзов и объединениями предпринимателей. В отличие от аналогичных документов прошлых лет, соглашение на 2008 год содержит в себе и некоторые нововведения.

Развивая экономику

Проект трехстороннего соглашения между городским правительством, Московской федерацией профсоюзов и объединениями предпринимателей был принят уже не в первый раз. При помощи данного соглашения столичное правительство стремится обеспечить социально ориентированную политику экономических преобразований, а также создать эффективный механизм регулирования социально-трудовых и экономических отношений. Кроме того, по утверждению мэра Москвы Юрия Лужкова, главной задачей подписания документа является развитие реального сектора экономики. Таким образом, московские чиновники могут формировать политику, позволяющую не снижать количество рабочих мест, повышать МРОТ и ставки единой тарифной сетки. Также подписание трехсторонних соглашений позволяет предпринимателям рассчитывать на выпуск конкурентоспособной продукции, а властям — составлять прогнозы потребности экономики в квалифицированных кадрах, уверен председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Требования соглашения распространяются только на те организации, которые являются членами предпринимательских объединений. В свою очередь, компании, не направившие письменного уведомления о присоединении к соглашению, не обязаны выполнять его условия. Этого мнения придерживается юрист российского представительства «Мерц Фарма ГмбХ и Ко. КГаА» Олег Емельянов:

— Соглашение носит договорный характер. Положения документа распространяются на работников, работодателей и органы исполнительной власти, которые уполномочили своих представителей заключить соглашение от их имени.

Также исполнение требований трехстороннего соглашения коснется работников и работодателей, присоединившихся к договору после его заключения. Такую возможность предоставляет статья 13 Закона Москвы от 22 октября 1997 г. № 44 «О социальном партнерстве» (с полной версией этого документа вы можете ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс). Для этого столичным профсоюзам и их объединениям, либо организациям работодателей необходимо направить каждой из сторон подписанного соглашения письменное уведомление о своем намерении принять на себя обязательства соответствующей стороны.

В ответе за зарплату

Соглашение предписывает фирмам предоставлять в профкомы информацию о своем социально-трудовом положении. В свою очередь, контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства осуществляют профсоюзы. Они выступят с инициативой привлечения такой организации к административной ответственности.

В соответствии со статьей 55 Трудового кодекса виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных соглашением, подвергаются штрафу в размере от 3000 до 5000 рублей (ст. 5.31 КоАП). При повторных нарушениях налагаются аналогичные санкции.

Договорные нововведения

В трехстороннем соглашении на 2008 год в отличие от предыдущих лет впервые предусмотрены приложения к документу. В одном из них содержится информация о минимальном уровне оплаты труда. В частности, на сегодняшний день размер МРОТ в столице составляет 6,1 тысячи рублей. А средний уровень зарплаты в 2,5 раза меньше потенциально возможной величины, сообщает председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. Это означает, что у бизнеса и власти существует возможность развивать экономику. И уже к 2011 году минимальная зарплата в столице может составить не менее 15 тысяч рублей.

Помимо этого в трехстороннее соглашение внесены новые обязательства по отношению к малому и среднему бизнесу. Во втором приложении к документу говорится о рекомендациях по включению некоторых пунктов в коллективные договоры и соглашения. Согласно приложению, подписавшие соглашения стороны планируют ускорить создание при органах исполнительной власти столицы координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства и организовать совместную подготовку и переподготовку кадров организаций.

Также в рамках соглашения предполагается увеличение объемов производства промышленной продукции на 12 процентов. Однако подобные указания очень опрометчивы, поскольку рост производства возможен только при благоприятной экономической ситуации, считает директор столичной строительной фирмы Сергей Шелегов:

— Экономика нашей страны зачастую непредсказуема. Тем более что мы живем не при социализме — время директив прошло.

В связи с тем что столица перешла на трехлетний бюджет, глава Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе предложил увеличить срок действия трехстороннего соглашения до аналогичного периода. По мнению чиновника, ежегодно следует рассматривать лишь подписание соглашения о минимальном размере оплаты труда. С таким предложением согласен и Сергей Шелегов:

— Это жизненно важный вопрос. Дело в том, что инфляция может быстро обесценить заработанные деньги.

Доходы «соседа»

Согласно постановлению «О проекте трехстороннего соглашения между Правительством Московской области, Московским объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области в сфере труда», к концу 2008 года средняя заработная плата по Московской области должна составить 27 тысяч рублей. Причем уровень средней зарплаты работников во внебюджетном секторе экономики будет доведен до 28 тысяч рублей. В организациях малого предпринимательства средняя заработная плата должна составить не менее 20 тысяч рублей.

Предприятия Подмосковья, где уровень заработной платы менее 21 тысячи, в 2008 году должны обеспечить темпы роста зарплаты в размере не менее 131 процента. Для предприятий малого бизнеса эта цифра составит не менее 150 процентов.

Опека малого бизнеса

По мнению столичных властей, подписание трехсторонних соглашений поможет развитию городского малого и среднего бизнеса. Особая необходимость в объединении усилий предпринимателей и представляющих интересы бизнеса структур назрела после принятия Закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», отмечает председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина:

— Это необходимо для более эффективного выполнения функций работодателей в сфере социально-трудовых отношений.

Столичный Департамент поддержки и развития малого предпринимательства активно помогает представителям малого и среднего бизнеса не только выживать, но и развиваться. В свою очередь, Департамент науки и промышленной политики поддерживает устойчивое развитие промышленных предприятий города. Но помощь властей не ограничивается только лишь деятельностью указанных ведомств. В частности, трехстороннее соглашение предусматривает создание координационных органов. Одной из таких структур должен стать координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. По мнению Олега Емельянова, целесообразность создания такого органа продиктована тем, что мандатом на его создание является трехстороннее соглашение. Его решения являются обязательными для исполнения московскими властями. Соответственно, предпринимаемые этой структурой решения, как предполагается, должны будут учитываться городскими чиновниками, уверен Олег Емельянов:

— При этом существование Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы ставит своей целью развитие институтов гражданского общества. Решения этого общественного органа носят рекомендательный характер для столичного правительства.

Заключение трехстороннего соглашения является новым этапом в развитии конструктивных отношений между предпринимателями и московским правительством.

Евгения Бутенко

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA