Принципы работы в западной компании

Принципы работы в западной компании

21.12.2007

Русскому человеку свойственно смотреть на Запад и думать, что жить там хорошо. И солнце ярче, и трава зеленее, а уж про уровень жизни и говорить не приходится. Но если не у всех есть возможность уехать жить за границу, то устроиться на работу в западную компанию на родной земле куда проще. А что ждет там?

Идем на Запад

Итак, прежде всего стоит сказать, что теоретически устроиться на работу в западную компанию бухгалтером вполне реально. Конечно, помимо дипломов и сертификатов, которых должно быть как можно больше, приветствуются рекомендации с предыдущих мест работы, а также знание иностранного языка. Впрочем, для бухгалтера это желательное, но не обязательное условие. А вот устроиться «по знакомству» в зарубежную компанию практически нереально, у них так не принято.

На собеседовании работодатель помимо основных вопросов об образовании и опыте работы обязательно спросит вас о целях, планах на будущее и амбициях. И если в русской компании говорить о своих амбициях считается неприличным, у нас это слово стало чуть ли не синонимом заносчивости, то в зарубежной организации, если вы ответите, что у вас амбиций нет, с вами вряд ли захотят иметь дело. Человек, желающий получить работу, должен прямо-таки фонтанировать энтузиазмом и идеями, смотреть далеко вперед и иметь четкие планы и цели. Тогда шансы занять вакантную должность увеличиваются.

Молочные реки и кисельные берега

В начале девяностых годов прошлого века, когда западные компании только-только осваивали русский рынок, зарплаты там были сказочные. Устроиться на работу в подобное место считалось большой удачей. Что касается дня сегодняшнего, то ситуация изменилась. Сейчас в западной компании бухгалтеру, например, платят столько же, сколько в солидной российской. Так что за преимущества? Почему людей так упорно тянет в иностранные организации? Во-первых, солидная запись в трудовой книжке. С подобной можно потом устроиться в любую серьезную российскую компанию на хороший оклад. Во-вторых, в западных компаниях принято заботиться о сотрудниках. Это значит обеспечение соцпакетом, в который входят обязательное медицинское страхование и обслуживание в элитной клинике, бесплатное питание в офисе, частичная или полная оплата фитнес-центров и бассейнов. Вдобавок, крупные компании подключают своих сотрудников к корпоративным мобильным тарифам, оплачивая услуги связи, и даже выдают ноутбуки. Во многих организациях могут прямо в офисе организовать изучение иностранного языка или оплатить какие-нибудь курсы повышения квалификации. Уж не говоря о том, что в офисе иностранной компании обязательно будет евроремонт, кондиционер и самые благоприятные условия для работы. Разумеется, работника ждет белая зарплата и всевозможные гарантии. Из иностранной компании не уволят только за то, что сотрудник не приглянулся руководству исходя из личных качеств.

Руководитель ни в коем случае не подгоняет и не ругает своих подчиненных. Он направляет их работу в нужное русло. Нет принципиальной разницы между руководством и подчиненными. Высокое начальство может ездить на простых автомобилях и питаться в общей со всеми сотрудниками столовой, а, порой, даже не иметь своего собственного кабинета.

Человек, желающий получить работу в западной компании, должен прямо-таки фонтанировать энтузиазмом и идеями, смотреть далеко вперед и иметь четкие планы и цели.

Хорошо, где нас нет

Итак, плюсов, несомненно, много. А что с минусами? Самое главное условие для сотрудников — это пунктуальность. Никого не интересует, что на дороге пробки, вы проспали или живете за городом, а электричку отменили. Даже пятиминутное опоздание карается штрафом, а если это входит в систему, то может стать причиной увольнения. А вот засиживаться до ночи совершенно не обязательно. Это будет минусом сотруднику, который не может сделать свою работу в отведенное для этого время. Второй достаточно неприятный для русского человека момент, в коллективе нет и быть не может дружеской атмосферы. Все сосредоточены на работе и заняты исключительно ею. Кстати, именно поэтому многие западные работодатели совершенно не могут понять русских, которых на работе держит коллектив и дружеские отношения. В западную компанию на работу ходят, чтобы зарабатывать деньги. Основным являются зарплата и перспективы, а уж никак не коллектив.

Еще один важный момент — дресс-код, который может весьма ощутимо ударить сотрудника по карману. Чем круче компания, тем дороже должна быть деловая одежда и аксессуары. Кстати, то же самое касается и автомобиля, на котором подкатывает к офису сотрудник. Часто его выбирают не по велению сердца, а ориентируясь на имидж компании.

Трудности возникнут у заядлых курильщиков. Мало того, практически во всех западных офисах запрещено курить, так еще это невозможно делать на улице на территории здания и на парковке. Западные компании являются борцами за здоровый образ жизни.

Что касается такого, казалось бы, положительного пункта, как медицинское страхование, то у этой медали две стороны. Многие страховки покрывают медицинские расходы в элитных клиниках только в конце года. Получается, что работник отдает свои деньги за прием, а психологически это бывает сделать нелегко, суммы там немаленькие, а когда еще их вернут. К тому же, есть такие нюансы, как электронные пропуска в туалет, чтобы контролировать время отсутствия на рабочем месте, прослушивание телефонов, просмотр личной электронной почты, сообщений в чате и сканирование рабочего стола монитора.

Что немцу здорово...

Постоянный контроль со стороны руководства западной компании, даже за личной почтой и общением в чате, чем очень любят грешить наши работники, может откровенно напрягать. Для иностранцев это обычное дело, нам же необходимо ощущение личного пространства, на работе в том числе. Стоит быть готовым к тому, что все посещаемые сайты будут подлежать тщательному просмотру, а распечатка из болтовни в чате может попасть на стол руководству. И уж совсем обычное дело, когда эту распечатку зачитают вслух на очередной оперативке и обсудят ее. В общем, что немцу здорово, то русскому смерть. Но, работая в западной компании, приходится принимать правила ее игры и мириться с некоторыми неудобствами. В конце концов, получаемые за это деньги, бонусы, соцпакет и отличная практика, не так уж мало!

Попытать счастья

Но если работник к этому готов, то вполне может пытать счастья в зарубежной компании. Да, русскому человеку может быть нелегко в силу привычек и характера. Есть трудности с самоорганизацией, зато с творческим мышлением полный порядок даже у работника учета. Тяжелее подниматься по карьерной лестнице, ведь смотрят не только на дипломы или знания, а еще и на выслугу лет. Роль каждого сотрудника четко расписана до мелочей. С одной стороны, нет необходимости выполнять чужую работу, а с другой — действия каждого человека видны как на ладони.

Если вы не боитесь работы, пунктуальны, амбициозны и ответственны, то вам прямая дорога в западную компанию. Это отличный опыт, который всегда пригодится на профессиональном поприще, и хорошая возможность для развития навыков.

Светлана Кузина

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное