Квартет ошибок для «декретного» пособия

Квартет ошибок для «декретного» пособия

19.12.2007

Не всякий бухгалтер радуется, получив для расчета больничный листок по беременности и родам. Это событие — проверка бухгалтера на «прочность», надежность и достоверность юридических и бухгалтерских знаний. В статье мы расскажем, как сдать этот экзамен на «отлично».

Для того чтобы верно рассчитать пособие по беременности и родам, не допустив ошибок, бухгалтер должен знать:

  • нормативно-правовое регулирование оформления листка нетрудоспособности и ответственности за выплаты по неправильно оформленным листкам (инструкция о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденная постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. № 22 и прочие);
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»;
  • Федеральный закон от 19 декабря 2006 г. № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год»;
  • Положение об особенностях порядка исчисления по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При расчете пособия по беременности и родам следует учитывать фактически отработанные дни.

1-я ошибка

Бухгалтер принял к расчету неправильно оформленный больничный листок

Медицинские учреждения, выдающие больничные листки, могут ошибиться практически в любом написанном слове и вызвать этим неприятности как для будущих мам, так и для фирмы.

К сожалению, согласно пункту 2.4 инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. № 22, ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя, в лице руководителя и главного бухгалтера. Судебная практика показывет, что суд в большинстве случаев не становится на сторону пострадавшей организации (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 25 июля 2006 г. по делу № Ф04-4652/2006(24782-А27-8)).

Бухгалтер должен внимательно прочитать как лицевую сторону, которую заполняет медицинское учреждение, так и обратную, которую заполняет инспектор отдела кадров, и при обнаружениии ошибок вернуть листок для исправления сотруднику или инспектору.

Приходится сталкиваться со случаями, когда листок нетрудоспособности оформлен надлежащим образом, но в ходе проверки медицинского учреждения выясняется, что он выдан необоснованно. В такой ситуации работодатель не несет ответственность за нецелевое расходование средств обязательного социального страхования, так как он не наделен полномочиями проводить проверку медицинского учреждения на предмет обоснованности выдачи им листков нетрудоспособности.

Особое внимание следует обратить на страховой стаж. Если этот стаж менее 6 месяцев, то пособие составит 1 МРОТ, если же он более полугода, то 100 процентов среднего заработка, но не более законодательно утвержденного максимального ограничения.

2-я ошибка

Неточности в расчете фактического заработка

Итак, больничный листок оформлен правильно. Теперь нужно правильно рассчитать размер пособия. Здесь бухгалтер может допустить вторую ошибку. Расчет отличается, от прежнего порядка, к которому все привыкли, хотя бухгалтеры со стажем могут припомнить и более экзотические варианты из прошлых периодов.

С 1 января 2007 года в заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемой в ФСС РФ в соответствии с главой 24 Налогового кодекса. Но по-прежнему оплата отпусков и среднего заработка за время нахождения в командировках не включается в заработок для исчисления пособия, хотя и входит в базу по ЕСН.

Чаще всего бухгалтеры допускают следующие ошибки в расчете фактического заработка:

  • включают в заработок оплаты отпусков и среднего заработка за время нахождения работника в командировках, что вытекало непосредственно из Федерального закона № 255-ФЗ, поскольку эти начисления облагаются ЕСН. Но в последней его редакции, утвержденной 15 июня 2007 года, прямо говорится об исключении этих сумм с 1 января 2007 года.
  • делят премии, полученные работником в расчетном 12-месячном периоде, пропорционально месяцам, за которые премия начислялась. Необходимо помнить, что с 1 января 2007 года в заработок включаются все премии в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
3-я ошибка

Бухгалтер в расчетном периоде перевел рабочие дни в календарные при помощи коэффициента 1,4

Этого делать нельзя. Придется просмотреть неполностью отработанные месяцы и из общего количества календарных дней исключить дни отсутствия работника на рабочем месте по различным причинам.

4-я ошибка

Бухгалтер может не обратить внимание на страховой стаж сотрудника

В зависимости от страхового стажа определяется максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный Федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год.

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (с 1 мая 2006 года в сумме 1100 рублей в месяц, а с 1 сентября 2007 года в сумме 2300 рублей в месяц).

При страховом стаже более полугода пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка (п. 1 статьи 11 Федерального закона № 255-ФЗ) и ограничено максимальным пределом (ч. 1, 2 ст. 11 Федерального закона № 255-ФЗ).

Максимальный размер пособия устанавливается федеральным законом о бюджете ФСС РФ на каждый год. В 2007 году максимальный размер составляет 16 125 рублей (ст. 13 Федерального закона от 19 декабря 2006 г. № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год»).

В заключение хочется дать совет: никакой бухгалтерской программе, с помощью которой вы рассчитываете пособие, нельзя доверять на 100 процентов.

При изменении порядка расчета всегда надо проверять данные, которые выдает программа.

А. Фролова, руководитель отдела расчета заработной платы ООО «Персональная бухгалтерская служба»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное