Работа в сложных температурных условиях

Работа в сложных температурных условиях

16.11.2007

Далеко не все работники имеют возможность трудиться в комфортном офисном здании, оснащенном всеми необходимыми системами для обеспечения микроклимата. Существует немало профессий, которые предусматривают достаточно тяжелые условия труда, — от оператора буровой вышки в Заполярье до сталевара в горячем цеху. О том, какие обязательства перед сотрудниками в этом случае возникают у работодателя, рассказывает начальник Методического отдела ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Белоусова Маргарита.

Холод

Меры, предназначенные для защиты работников от охлаждения или же перегревания на рабочем месте, регулируются санитарными правилами СанПиН 2.2.3.1384-03, которые были введены в действие постановлением Главного государственного врача РФ от 11 июня 2003 г. Согласно этим правилам работе в условиях холода должен предшествовать инструктаж, затрагивающий тему вредного воздействия переохлаждения на организм. Также следует снабдить персонал всеми необходимыми средствами теплоизоляции — теплой одеждой, рукавицами, обувью, головными уборами и т.д. Полный перечень их приведен в приложении № 3 постановления Минтруда Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. № 66 «Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты». Как следует уже из названия этого документа, фирма обязана на время проведения работ предоставлять сотрудникам средства защиты от холода бесплатно. Они должны соответствовать антропометрическим параметрам человека — росту, весу, полу — и обеспечивать должную защиту от охлаждения.

Защитная одежда, предназначенная для работы в условиях нагревающего микроклимата, должна обладать такими свойствами как воздухо- и влагонепроницаемость.

Существуют нормативы, которые устанавливают определенные правила работы в условиях холода. Прежде всего необходимо оборудовать места обогрева, позволяющие человеку в короткий срок восстановить тепловое состояние организма. Температура воздуха в них должна составлять от 21 до 25 градусов по Цельсию. Также места обогрева следует оснастить специализированными устройствами для обогрева кистей и стоп (инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы и т.д.), рабочая температура которых не будет превышать 40 градусов, — это позволит избежать ожогов при их использовании. Важно соблюдать и рабочий режим: инструкции СанПиН предусматривают перерывы для отдыха и обогрева, первый из которых составит не менее 10 минут, а все остальные — не менее 15.

В обеденный перерыв необходимо предоставить работникам горячее питание, причем не следует начинать работу на холоде в течение 10 минут после приема горячей пищи.

На время проведения работ в условиях холода фирма обязана предоставлять сотрудникам все необходимые средства защиты и делать это бесплатно.

Жара

При работе в условиях нагревающего микроклимата основную опасность представляет перегрев. Приложение № 1 к СанПиН 2.2.3.1384-03 указывает оптимальное время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин, а среднесменная температура воздуха не должна превышать предельно допустимые величины для соответствующих категорий работ. Данные величины установлены СанПиН 2.2.4.548-96, которые утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г.

Существующие на сегодняшний день санитарные правила требуют в ряде случаев организацию медицинского наблюдения. Сделать это необходимо в следующих случаях:

  • при возможном повышении температуры тела свыше 38 градусов Цельсия или при ожидаемом быстром ее подъеме, что соответствует классу вредности и опасности условий труда 3.4 и 4;
  • при выполнении интенсивной физической работы (категория IIб или III);
  • при использовании работниками изолирующей одежды.

Если есть возможность чередования периодов работы и отдыха в комфортных тепловых условиях, то допустимо перегревание работника свыше допустимого уровня. Соответствующие нормы изложены в Таблице 2 Приложения 1 к СанПиН 2.2.3.1384-03. Так, при температуре воздуха 40-50 градусов по Цельсию не допускается более чем трехкратное пребывание на рабочем месте за смену. Если же на рабочее место заступает сотрудник, не адаптированный к нагревающему микроклимату по причине длительного перерыва в работе или перенесенной болезни, то для него данные нормы необходимо скорректировать. Время работы в этом случае сокращается на 5 минут, а время отдыха увеличивается на такой же промежуток времени.

Использование специальной защитной одежды также регламентируется соответствующими правилами. При ее применении, как гласит Приложение 1 к СанПиН 2.2.3.1384-03, температура воздуха снижается из расчета 1 градус по Цельсию на каждые 10% поверхности тела, исключенной из тепломассообмена. Защитная одежда должна обладать такими свойствами, как воздухо- и влагонепроницаемость, а также обеспечивать защиту от теплового (инфракрасного) излучения. Последнее требование относится и ко всем средствам коллективной защиты.

Для уменьшения тепловой нагрузки допускается использование воздушного душирования, — т.е. подачи воздуха в форме воздушной струи, направленной на рабочее место. При этом необходимо соблюдать установленные правилами соотношения между температурой воздуха и скоростью воздушного потока, которые приведены в Таблице 4 к СанПиН 2.2.3.1384-03.

Если условия труда предусматривают ремонтные работы внутри производственного оборудования, в механизмах и агрегатах, то в этом случае периоды работы и отдыха, а также их чередование, следует установить в соответствии с данными Таблицы 6 к СанПиН 2.2.3.1384-03.

Температура поверхности технологического оборудования и ограждающих устройств должна соответствовать требованиям, представленным в таблицах 7 и 8 СанПиН 2.2.3.1384-03.

Наконец, следует снабжать работников питьевой водой в необходимом количестве, поскольку работа в условиях перегрева вызывает интенсивное потоотделение и требует возмещения баланса жидкости в организме человека. Следует располагать устройства водоснабжения вблизи рабочих мест, а также обеспечить к ним свободный доступ. Возможно также организовать выдачу разнообразных напитков, таких как чай, минеральная вода, морсы, компоты и т.п.

Маргарита Белоусова

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA